Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:15
+ в цитатник
Вкус этого овощного ассорти знаком мне с детства - прекрасно помню, с каким удовольствием мы уминали его, намазывая на горбушку черного хлеба. Теперь с не меньшим удовольствием эту икру едят уже мои дети.
Для приготовления этого ассорти больше подойдут зеленые помидоры - получается пикантная кислинка. На 4 кг помидоров достаточно 1 кг репчатого лука, по 0,5 кг моркови и сладкого перца. Хорошо добавить корень петрушки (около 300 г). Помидоры и корень петрушки надо нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами, перец - соломкой, морковь крупно натереть. Овощи пересыпать по вкусу солью, выдержать под крышкой в прохладном месте 10-12 часов. Образовавшийся рассол надо слить, в массу добавить стакан сахара, 15-20 горошин черного перца, 5 лавровых листьев, 10 бутонов гвоздики и 300-400 мл растительного масла. Овощи тушить под крышкой около часа, затем сразу разложить в банки и закатать.
Офф.топ.
Гости и жители столицы нашей родины, если вас интересуют
посуточно квартиры в Киеве, рекомендую обратиться на сайт kiev-arenda.ru. Большой выбор уютных квартир с мебелью, техникой и всем необходимым.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-