-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корзинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7552


Вкусный пирог с творогом и черникой

Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:11 + в цитатник

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»
Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.
Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
  • Мука 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.

Для начинки:
  • Творог 400 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Ванильный сахар пакетик
  • Черника свежая или замороженная 1 ст.
Приготовление:
Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.
Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  
Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 8 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
vasilisa4   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 13:51 (ссылка)
Благодарю за простоту и красоту рецепта...!
Ответить С цитатой В цитатник
don_Salieri   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:02 (ссылка)
надо будет попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
senezh   обратиться по имени ПОЗНАТЬ СЕБЯ Пятница, 06 Августа 2010 г. 15:09 (ссылка)
Как бы создать такой рецепт, чтобы люди научились есть не только пироги с творогом и черникой, но научились проникать в свою душу, могли познать себя. Духовная пища ни чем не хуже плотской.
Ответить С цитатой В цитатник
стася_мохорева   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 17:44 (ссылка)
реально слюни потекли,жаль у меня духового шкафа нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:07ссылка
ну да, без него никак)
Милли_Плат   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:21 (ссылка)
аппетитно выглядит. так и хочется взять кусочек с монитора)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:07ссылка
главное не проглотить монитор
Татьяна_33   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обожаю чернику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:14 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:39 (ссылка)
spasibo!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:48 (ссылка)
Корзинка, спасибо, давно искала рецепт песочного теста и с творогом.Руки не доходили. А тут - само в те самые руки..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за великолепный рецепт, а вот испробую после ужасной жары!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Февральская_лазурь   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:02 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssien   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 01:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 02:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вперед_с_Надеждой_идущая   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ваши_рецепты   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
Можете посетить наш дневник: http://www.liveinternet.ru/users/yakov75/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 06:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!!! Всем очень понравился пирог!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку