Желе из красной смородины
|
|
Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:32
+ в цитатник
Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла ода. Ягоды слегка прогрейте, чтобы они немного размякли и легко отдали сок. Сделать это можно в микроволновке, духовке, пароварке на пару в дуршлаге или на огне в кастрюле, добавив к ягодам немного воды (однако следует учесть: чем меньше попадет воды в желе, тем оно будет гуще).
Остудите ягоды и отожмите сок с
помощью соковыжималки, можно
также через несколько слоев марли
или густое сито (лучше пластиковое).
В кастрюльку налейте сок, предварительно измерив его количество
(стаканом, банкой, мерной кружкой),
и добавьте сахар. Его нужно столько,
сколько получили сока, например, на
1 л сока надо взять 1 л сахара. Прогрейте смесь на небольшом
огне, непрерывно помешивая, до
полного растворения сахара (кипя-
тить не нужно).
Разлейте в чистые
сухие банки, оставьте остыть и после
полного остывания закройте капро-
новыми крышками или пергаментом.
Вот и все!
А из оставшегося жмыха получится чудесный компот.
Залейте его
кипятком, добавьте сахар и оставьте
на пару часов настояться.
Метки:
смородина
желе
рецепт
Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-