-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Корзинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7552


Малосольные огурчики

Пятница, 18 Июня 2010 г. 14:20 + в цитатник

Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками. 
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


 

  • Огурцы
  • соль
  • листики смородины,хрена,
  • веточки укропа, петрушки, любистка,
  • порезанный чеснок,
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой

 

  • Огурцы
  • листики смородины и хрена,
  • веточки укропа
  • чеснок
  • соль
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

Приятного засола :)
 

Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!

Метки:  

Процитировано 584 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 14:37 (ссылка)
Рецепт с водкой интересен, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:41ссылка
Очень вкусные получаются с водочкой!
На здоровье!
Татьяна_33   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 15:50 (ссылка)
Здравствуйте и спасибо за малосольные огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
zvezda_VD   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
codi1   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 17:14 (ссылка)
Ой, какая красотища!!! Да как вовремя!!! Спасибо! А огурчики до зимы достоят? Не перекиснут? Не испортятся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:20ссылка
Ну это малосольные огурчики, которые впринципе лучше долго не держать
илотан   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:14 (ссылка)
большое спасибо ,обязательно попробую!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
illis   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 18:29 (ссылка)
Обожаю огурчики! Спасибо большое за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зорюшка   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!!!Второй рецепт еще не пробовала Обязательно сделаю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:21ссылка
Очень вкусно получится. Пробуйте!!
Juliy_Kram   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
После_дождя_в_раю   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 01:02 (ссылка)
спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 01:13 (ссылка)
спасибо! дорогаю беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:21ссылка
На здоровье! Бери канеш!))
galina_bichuk   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 05:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!! Цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:21ссылка
Цитируйте на здоровье
svitlona   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 19 Июня 2010 г. 06:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tamarita_A   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 06:11 (ссылка)
Сегодня опробуем!:drinks:
 (600x296, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:22ссылка
И вам спастбо за такую денюжку))
BaBuShKaBaLaBuShKa   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 06:52 (ссылка)
А источник "водочных" почему не указываете? Я свой текст везде узнаю, тем более слово в слово списанный))))
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...2009-08-23-15-06-07&Itemid=963
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:22ссылка
Что?? Это мой личный рецепт
Капелька44   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 07:01 (ссылка)
С водкой не пробовала. Интересно
Ответить С цитатой В цитатник
gsreda   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Мама моя живёт в деревне, и у неё огурчики - пальчики оближешь!!!
А у меня нет погреба и приходится добавлять больше соли...
Попробую ваши рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:22ссылка
пробуйте! Вам понравится
Галина_Пересыпкина   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 07:43 (ссылка)
Я возьму с Вашего позволения себе на заметку,пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vve-49   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени спасибо прямо как раз. а у вас нету рецептов свекольных салатов? Суббота, 19 Июня 2010 г. 08:15 (ссылка)
Исходное сообщение Корзинка
Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)

1. Быстрые малосольные огурчики


Огурцы
соль
листики смородины,хрена,
веточки укропа, петрушки, любистка,
порезанный чеснок,
1 морковь
несколько горошин черного перца.

Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.

2. Малосольные огурчики с водкой


Огурцы
листики смородины и хрена,
веточки укропа
чеснок
соль
2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки водки


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола :)
 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:23ссылка
Пока нету, но скоро будут
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо!
 (699x644, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Большой_Серж   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 09:43 (ссылка)
Ни до каких новогодних праздников и холодной зимы эти огурцы не достоят - скиснут. Есть их сразу после остывания тоже нет смысла: вообще не успеют просолиться, особенно если не очень мелкие. Хотя бы 12 часов должны настояться. И надо у огурцов попки обрезать для ускорения процесса. Иначе ждать долго придется. А вот получаются действительно очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
STICH19   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик..
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:34 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПанТерра777   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю:)))
59686366_0_26136_a1a4382c_L (400x327, 116 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
 (300x233, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
taniuha   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:59 (ссылка)
spasibo za recept s vodochkoj,poprobuju
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за малосольные огурчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотян_Ёба   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:02 (ссылка)
Вообще малосольные не очень люблю. Но если с водкой=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку