-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Мои пушистики

Мои помошники
1 фотографий


Рецепты - Заготовки на зиму

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:01 + в цитатник
Салат из огурцов с хреном
Этот рецепт на столько простой, на столько и вкусный. Для его приготовления подойдут даже немного переросшие огурцы. Мы очистим их от кожуры и заправим хреном и чесноком - пикантная закуска салат из огурцов с хреном на зиму готова, осталось только простерилизовать несколько минут.
 
Клубничное варенье
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом - как приготовить клубничное варенье, чтобы ягодки не разваривались и оставались целыми...
 
Перец с баклажанами на зиму
Продолжаем делать заготовки на зиму, сегодня у нас перец с баклажанами. Думаю эта закуска обязательно придется по вкусу любителям остренького. Ну, а ежели вы к таким не относитесь - не беда, просто поменьше горького перца и блюдо ваше!.
 
Салат из перца на зиму
Давайте сегодня заготовим на зиму еще один салат из перца. Для этого нам понадобится: мясистый, сочный, сладкий перец; лук, томатный сок и немного специй. Приготовление не займет много вашего времени.
 
Вкусные баклажаны на зиму
Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый способ заготовки баклажан на зиму. Думаю, проще вы не найдете. Баклажаны отварить целиком в маринаде и уложив в баки закупорить, все - ждем зимы.
 
Домашний кетчуп с яблоками
Думаю, многие со мной согласятся, самый вкусный соус - кетчуп, а самый лучший - домашний кетчуп! Готовится он не сложно, и "заткнет за пояс" любой магазинный. Но, самое главное, что домашний кетчуп - натуральный и его не страшно дать даже ребенку..
 
Лучший рецепт икры на зиму
Заготовки баклажан продолжаются! Сегодня я хочу предложить вам лучший рецепт икры на зиму, для этого мы испечем баклажаны в духовке и потушим их с овощами, а вот с какими овощами - смотрите подробно в моем фото-рецепте!...
 
Консервированные огурцы с кетчупом чили
Сегодняшняя наша заготовка на зиму - вкусные консервированные огурцы с кетчупом чили, рецепт мне посоветовала знакомая и настолько нахваливала его, что я не стала раздумывать и закрыла сразу 2 порции. Не дожидаясь зимы я открыла баночку примерно через месяц. Огурчики оказались просто "сказка", поэтому спешу поделиться рецептом, пока еще можно купить свежие огурцы и обязательно закрыть их с кетчупом.
 
Салат из огурцов с горчицей
Недавно мы готовили с вами огурцы по-польски, сегодняшний рецепт салата из огурцов с горчицей немного похож на него, но благодаря тому, что мы добавим еще пряностей вкус его будет совершенно другим. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали..
 
Домашнее варенье из шелковицы с вишней
Делая запасы на зиму, не забываем о варенье. Летом, конечно, желательно кушать - как можно больше витаминов в сыром виде, но что же делать зимой? А зимой - угостимся вкусным домашним вареньем из шелковицы с вишней..
 
Зеленные помидоры маринованные, острые
С наступлением осенних холодов наши любимые томаты, которые еще не успели созреть, все равно сослужат свою службу. Сегодня хочу поделится рецептом маринованных зеленых помидор на зиму. Мы не просто их замаринуем, но еще и нафаршируем - зеленью и острым перцем.
 
Баклажаны с овощами на зиму
Сегодняшняя наша заготовка - баклажаны тушеные с овощами на зиму, готовиться очень просто, но не смотря на это она очень вкусная. Вам не потребуется долго стоять у плиты обжаривая колечки баклажана, как для закуски "огонек". Овощи дружненько тушатся в большой кастрюле, а затем стерилизуются, и зимой у вас на столе отличный овощной салатик!.
 
Перец фаршированный капустой на зиму
В арсенале любой хозяйки всегда найдется множество рецептов домашних заготовок, которыми она всегда рада поделиться. Вот и я хочу предложить вам, приготовить фаршированный перец. Фаршировать мы будем его капустой, а как именно я расскажу вам в своем фото рецепте.
 
Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Из баклажан можно приготовить множество заготовок,и все они будут вкусными, и не похожими друг на друга. Сегодня хочу предложить вам рецепт консервированных баклажанов с чесноком и зеленью. Этот ароматный и вкусный салатик, удачно разнообразит ваш стол.
 
Огурцы по-польски
Я очень люблю салат из огурцов по-польски за то, что огурчики получаются очень вкусные - сочные и хрустящие. Готовить их будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наш салатик будет - на ура! ..
 
Помидоры консервированные половинками
Сегодня мы будем готовить консервированные помидоры половинками с чесноком, луком и укропом. Для приготовления этой заготовки берем только тугие красные помидоры. Такие помидорчики получаются очень душистые и вкусные.
 
Маринованные огурцы с кабачками
Недавно мы закрывали хрустящие маринованные огурцы, а сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти - маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы заполнить банку - добавьте колечки молодого кабачка. В результате они по вкусу будут такие же, как огурцы.
 
Аджика
Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом аджики с яблоками. Покупая в магазине различные соусы, я все чаще убеждаюсь в том, что самая лучшая аджика - домашняя! Я использую ее не только как соус, но и когда готовлю пиццу, вместо кетчупа. Советую вам взять на заметку этот рецепт аджики и впрок запастись ею на зиму.
 
Маринованные арбузы
Не возможно представить себе лето без арбуза. Эта сладкая чудо-ягода любимое лакомство не только детей, но и взрослых. К сожалению, варенье или компот из арбуза приготовить сложно, но зато его можно замариновать в виде закуски.
 
Огурцы в виноградных листьях на зиму
Прекрасный овощ - огурец! С первых летних дней и до осенних холодов, он радует нас на нашем столе. И даже когда за окном морозы, давайте побалуем себя огурчиками. Сегодня хочу предложить вам интересный, и немного не обычный, рецепт вкусных маринованных огурцов в виноградных листьях на зиму.
 
Маринованные помидоры с перцем
Недавно мы добавили в домашние заготовки маринованные помидоры сладкие с морковной ботвой. А сегодня будем запасаться не менее вкусными маринованными помидорами с перцем, морковью, луком и душистыми специями и зеленью. Помидорки лучше брать бурые и одинаковой формы.
 
Маринованные баклажаны, как грибы
Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных баклажанов, как грибы. Этот салат на зиму я заготавливаю уже не один год и очень им довольна. Зимой достаточно открыть баночку, добавить измельченного лука, заправить душистым растительным маслом и наш салатик готов! И что самое интересное, имеют баклажаны вкус грибов.
 
Перец с медом
Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованного перца с медом. Перец очень любит сладость, она придает ему особую нежность и насыщенность вкуса. Конечно, мы не будем готовить из перца варенье, мед только сделает его вкус богаче.
 
Повидло из груши
Груша, это прекрасный сочный, сладкий фрукт, но еще она хорошо сохраняется до самых морозов. Но это зимние сорта, а летняя груша более нежная и очень сладкая, сегодня я предлагаю сварить из нее повидло. Грушевое повидло не требует большого количества сахара, поэтому такое лакомство еще и экономное)).
 
Лечо из перца с морковью
Лечо это блюдо венгерской кухни настолько популярно, что точной рецептуры найти невозможно, но неизменными являются три его компонента - перец, лук и томаты. Я каждый год много закрываю лечо на зиму, оно удачно сочетается с рисом, макаронами или отварным картофелем. .
 
Закуска из баклажанов "Огонек"
Баклажан, наверное, как и картофель - универсальный овощ, их можно жарить,запекать, тушить, мариновать. А заготовки из баклажан, всегда самые вкусные. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинальной закуски - "Огонек".
 
Маринованные помидоры с ботвой
Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать маринованные помидоры с морковной ботвой.
 
Компот из вишни и малины на зиму
Летом мы во всю наслаждаемся изобилием различных ягод и фруктов, но не следует забывать и о том, что зима не за горами и радовать нас она будет изобилием снега и мороза. Поэтому я предлагаю не откладывать заготовки на зиму в долгий ящик, и запастись по максимуму всевозможными витаминами, в этом нам помогут - компоты на зиму. Сегодня мы будем закрывать компот из вишни и малины.
 
Томатный сок
Сегодня мы будем консервировать томатный сок. Эта домашняя заготовка пригодится нам зимой при приготовлении борщей и соусов, овощных рагу и супов. Я расскажу вам, как приготовить томатный сок вкусным и ароматным и в тоже время сохранить все полезные свойства этого прекрасного овоща.
 
Хрустящие маринованные огурцы
Огурцы радуют нас своей свежестью все лето, но так хотелось бы сохранить этот прекрасный овощ на зиму. В прошлый раз мы консервировали салат из огурцов , а сейчас я предлагаю вам мой любимый способ мариновать огурцы на зиму, они получаются хрустящие и очень вкусные. У нас они всегда уходят на "Ура", как в салаты, так и просто закуской)).
 
Летний салат на зиму
Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный. А еще для него отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели)). Очищаем их от кожуры и смело нарезаем - зимой салат из переспелых огурцов просто супер! Ведь в зимнее время мы очень много употребляем жирных продуктов, с помощью этого вкусного салата мы сможем сбалансировать свой рацион, за что наша талия будет нам непременно благодарна)) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, летний салат на зиму - приготовить не хотите ли?)))).
 
Вишневое варенье
Делая заготовки из вишни, не забудьте о варенье. Да процесс удаления косточки займет немного времени, но это занятие обязательно вознаградится чудесным лакомством! Итак, сегодня мы с вами займемся приготовление вишневого варенья на зиму. Многие любят вишневое варенье с косточкой, а я больше люблю без косточки, такое варенье удобней кушать и можно хранить не один год.
 
Консервированный абрикос без косточки в сахарном сиропе
Для этой заготовки нам понадобятся абрикосы - упругие, не переспелые. Такие половинки отлично подойдут для пирожков, блинчиков и пирогов, или же просто в качестве нежного десерта. Рецепт абрикос в сахарном сиропе очень прост.
 
Вишня с косточкой - для компота
Один из простых способов приготовить вишневый компот, когда сезон этой ягодки прошел, это закрыть ее в собственном соку. Для этого на не потребуется удалять из вишни косточки, чистые ягоды насыпаем в банки и стерилизуем. Очень важно не хранить такие вишни дольше одного года, иначе косточки будут выделять синильную кислоту, которая очень вредна для организма.
 
Компот вишневый с шелковицей
Давно известно о полезных свойствах шелковицы, она нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца и, конечно, в ней множество витаминов. Приготовив компот с этой чудо-ягодкой мы получим, не только красивый цвет и отличный вкус, но и источник витаминов в зимнее время!Заготовив вишневый компот на зиму, вы подарите своим домашним не только вкусный напиток, но и обогатите их всеми полезными веществами, которые в нем сохраняются в течение года..
 
Вишня без косточек в собственном соку
Предлагаю закрыть на зиму вишни без косточек. Они пригодятся нам для вареников, пирогов, из них можно варить вишневый компот зимой, а также просто лакомиться этой замечательной ягодкой. Консервирование вишни в собственном соку не займет много времени, мы не будем использовать ни каких консервантов, ведь в ней достаточно своей кислоты.
 
Компот из черешни на зиму
Лето продолжается, а мы с вами продолжаем делать домашние заготовки на зиму. Спелая, душистая черешня очень хорошо подойдет для компота, который зимой так вкусно пахнет летом. Очень важно сохранить не только вкус и аромат ягод, но и их полезные качества, поэтому мы консервируем без стерилизации, сохраняя все витамины.
 
Варенье из черешни
Черешня прекрасна в свежем виде, но время ее кратко. Поэтому не стоит упускать возможность сделать заготовку на зиму и сварить черешневое варенье. Ведь зимой оно нам обязательно пригодиться! Я люблю готовить варенье без косточки, это конечно немного хлопотно, удалять косточки из каждой черешенки, но зато варенье намного нежнее, его можно использовать также как начинку для пирожков.
 
Вишневый компот на зиму
Лето - пора изобилия ягод и фруктов. И как раз сейчас самое время делать заготовки на зиму: сегодня предлагаю запастись вкусным, ароматным компотом из вишни. Благодаря природной кислоте вишни, мы не будем добавлять в компот никаких консервантов.

 

Рубрики:  Кулинария/Домашние заготовки,консервирование
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям