-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Мои пушистики

Мои помошники
1 фотографий


Хозяюшкам на заметку! Полезные советы

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 06:18 + в цитатник
Советы перед Новым годом
Советы перед Новым годом|escape Хозяюшкам на заметку Читать полностью
 
Как выбрать настоящее вино и шампанское
Как выбрать настоящее вино и шампанское|escape Скоро Новый год и все мы, конечно, будем покупать к празднику вино и обязательно шампанское. Как выбрать натуральное вино и качественное шампанское? Чтобы за новогодним столом нас не постигло разочарование от недобросовестно сделанного напитка. Читать полностью
Собрать торт, не перекладывая с одной тарелки на другую. Проще не бывает
Собрать торт, не перекладывая с одной тарелки на другую. Проще не бывает|escape Как мы обычно собираем торт? Собираем сначала на одной тарелке, потом нужно осторожно перенести его на другую, нарядную, красивую. Иногда даже нам требуется помощь других наших близких. То, что я хочу вам предложить, намного упростит это дело. Я уверена, что мой совет поможет всем. Все очень просто. Этот метод можно использовать так же при сборке салатов, когда, например, он состоит из нескольких слоев. А вот как это делаю я! Интересно? Тогда вам сюда Читать полностью
Все мы знаем универсальное правило, воды должно быть в два раза больше чем риса и варится он должен на медленном огне 20 мин. А так ли это, на самом деле
Все мы знаем универсальное правило, воды должно быть в два раза больше чем риса и варится он должен на медленном огне 20 мин. А так ли это, на самом деле|escape Время и количество воды, необходимое для варки риса напрямую зависит от выбранного вами сорта риса Читать полностью
 
Кулинарные секреты для молодых хозяек
Кулинарные секреты для молодых хозяек|escape Чтобы узнать доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается - значит, мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно не доброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах. Читать полностью
Кофе капучино в домашних условиях
Кофе капучино в домашних условиях|escape Как сделать кофе капучино в домашних условиях. Читать полностью
 
Приятные мелочи в кулинарии
Приятные мелочи в кулинарии|escape Мои секреты помогут вам красиво украсить торт из мастики и не только. Для этого не обязательно покупать дорогие вырубки, молды, формочки и т. д.Читать полностью
Как быстро охладить еду малышам
Как быстро охладить еду малышам|escape Маленькие дети не любят долго ждать! Читать полностью
 
Зажарка-быстро, просто, полезно
Зажарка-быстро, просто, полезно|escape Я думаю, что этот совет кому-то поможет съэкономить время, кому-то сохранить витамины, ну а кто-то уже давно так делает... Читать полностью
Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца
Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца|escape Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете! Читать полностью
 
Как сохранить свежую зелень
Как сохранить свежую зелень|escape Свежая зелень - это прекрасное дополнение и украшение любого блюда. Многие выращивают зелень на своих дачных участках, а некоторые, как например я, выращивают зелень на подоконнике. И всех нас частенько беспокоит вопрос: как сохранить зелень ароматной и свежей надолго? Читать полностью
 
как варить мясо
как варить мясо|escape как правильно варить мясо Читать полностью
Как дольше сохранить свежим хлеб без хлебницы +бонус
Как дольше сохранить свежим хлеб без хлебницы +бонус|escape Есть у меня один очень простой совет, как можно дольше сохранить свежим хлеб без хлебницы, заходите и смотрите. А ещё Вас ждёт маленький бонус, думаю, он будет полезен для каждой хозяйки. Читать полностью
Обо всём понемногу
Обо всём понемногу|escape Надеюсь, немногие советы и хитрости, собранные здесь, Вам пригодятся.Читать полностью
И микроволны придут на помощь
И микроволны придут на помощь|escape Микроволновые печи прочно вошли в наш быт. И если при их появлении мы только разогревали пищу и готовили, то теперь и губки для мытья посуды обеззараживаем, шоколад растапливаем… Мне печь помогает еще в двух кухонных действах - стерилизации стеклянных банок и подготовки капустных листьев к фаршированию. Но везде есть свои нюансы. Читать полностью
Как правильно хранить крупу, муку
Как правильно хранить крупу, муку|escape Кто не помнит шеренги трехлитровых банок в бабушкином шкафу доверху наполненных дефицитной гречкой ядрицей и менее дефицитным рисом отечественного производства? Собственно крупы - такая повседневно необходимая в хозяйстве вещь, что и сейчас не мешает иметь в доме их небольшой запас. Шлифованный рис может храниться годами особенно басмати. Он, как хороший коньяк, чем старше, тем лучше. Прекрасно хранится гречка, перловка, пшено. А вот стратегические запасы манки и овсяных хлопьев делать не стоит. Так как же правильно хранить крупу? Читать полностью
Готовим мясо
Готовим мясо|escape У каждого повара наверняка есть свои фирменные секреты по приготовлению мяса. Мясо по-французски, сочный бефстроганов, аппетитный бифштекс - не только секретные ингредиенты или соусы делают блюдо вкусным. Вашему вниманию парочка хитростей по обработке мяса. Читать полностью
Нормы соления и что делать при пересоле
Нормы соления и что делать при пересоле|escape Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым. Читать полностью
Ода соде
Ода соде|escape Возможно Вам покажется странным, но я хочу напомнить Вам о таком, незаконно многими забытом продукте, как сода. Кому, как не мне, химику по образованию знать об этом простом неорганическом соединении - в инструкциях она может встречаться под названиями «гидрокарбонат натрия», «бикарбонат натрия» или «натрий двууглекислый». Формула соды: NaHCO3. Как правило у нас едва начатая пачка соды хранится в кухонном столе годами. Она расходуется крайне медленно, добавляясь иногда в тесто или применяясь как чистящее средство, за неимением более «современного». Нет, дело не в экономии. Стоит она не так дорого. Просто не все знают, насколько полезна может быть сода в хозяйстве. Читать полностью
Чтобы пироги были вкусными
Чтобы пироги были вкусными|escape Выпечка - пожалуй, самая непростая в приготовлении еда. Вот только на Поварёнке пироги упоминаются порядка 164 тысяч раз! Уверена, подборка советов, что вы найдёте ниже, пригодится каждой хозяйке. Читать полностью
Чем заменить разрыхлитель теста
Чем заменить разрыхлитель теста|escape Как-то столкнулась с проблемой. У меня закончился разрыхлитель для теста, в ближайшем магазине его тоже не оказалось. Помог один добрый, старый совет. Может быть, кому-то так же пригодится. Читать полностью
 
   
 

 

http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

NADIABI   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:34 (ссылка)
Прекрасные советы!!! Спасибо!!! С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:37 (ссылка)
Очень хорошие советы.мне как раз пригодятся,спасибо,милая! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю за советы дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:06ссылка
Пожалуйста!
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:03 (ссылка)
С  Наступающим  Новым  годом,Леночка!
2627134_23 (500x589, 545Kb)2627134_13_1_ (500x548, 360Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку