-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Мои пушистики

Мои помошники
1 фотографий


Рецепт куриных грудок в слоеном тесте

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
DgtMjk4Yj (480x360, 33Kb)

 

Количество порций:4

Время приготовления:60 минут

Температура духовки:200градусов

 

Для приготовления нам понадобится:

-500 гр слоеного теста (1 упаковка);

-4 куриные грудки (по 100 гр каждая);

 -30 гр твердого сыра;

-1 желток; 200 гр грибов (например, шампиньонов);

-2 луковицы;

-зелень петрушки и укропа;

-растительное масло;

-соль и черный молотый перец по вкусу

 

Вымытые и обсушенные куриные грудки приправляем по вкусу солью с черным перцем, после чего обжариваем их в сковородке на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем обжаренные грудки со сковороды и охлаждаем их.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и остужаем. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем их маленькими пластинками и обжариваем на растительном масле. Жидкость, которая образуется при жарке, выпариваем. Смешиваем шампиньоны и остывшие лук с мелко нарубленной петрушкой и зеленью укропа и сыром, натертым на мелкой терке.

Размораживаем слоеное тесто, как указано в инструкции на упаковке. Тесто слегка раскатываем и разрезаем его на 4 квадрата. Выкладываем в центр каждого квадрата порцию грибной массы. Сверху на грибы кладем по диагонали обжаренную куриную грудку.

Загибаем углы теста в виде конвертика, смазывая края теста водой. Выкладываем подготовленные конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазываем взбитым яичным желтком поверхность конвертиков и выпекаем их в течение 20 минут.

 Вот и все. Куриные грудки в слоеном тесте готовы. 

К этим конвертикам можно подать грибной соус. Чтобы его приготовить, нужно обжарить немного больше грибов и лука. Часть их откладываем, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль с молотым черным перцем и доводим до кипения.

Приятного аппетита!

 

Источник:http://subscribe.ru/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ketsy   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:17 (ссылка)
спасибо, надо как-нибудь приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиза_Ветта   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:28 (ссылка)
Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку