Рецепт куриных грудок в слоеном тесте |
Количество порций:4
Время приготовления:60 минут
Температура духовки:200градусов
Для приготовления нам понадобится:
-500 гр слоеного теста (1 упаковка);
-4 куриные грудки (по 100 гр каждая);
-30 гр твердого сыра;
-1 желток; 200 гр грибов (например, шампиньонов);
-2 луковицы;
-зелень петрушки и укропа;
-растительное масло;
-соль и черный молотый перец по вкусу
Вымытые и обсушенные куриные грудки приправляем по вкусу солью с черным перцем, после чего обжариваем их в сковородке на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем обжаренные грудки со сковороды и охлаждаем их.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску и остужаем. Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем их маленькими пластинками и обжариваем на растительном масле. Жидкость, которая образуется при жарке, выпариваем. Смешиваем шампиньоны и остывшие лук с мелко нарубленной петрушкой и зеленью укропа и сыром, натертым на мелкой терке.
Размораживаем слоеное тесто, как указано в инструкции на упаковке. Тесто слегка раскатываем и разрезаем его на 4 квадрата. Выкладываем в центр каждого квадрата порцию грибной массы. Сверху на грибы кладем по диагонали обжаренную куриную грудку.
Загибаем углы теста в виде конвертика, смазывая края теста водой. Выкладываем подготовленные конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смазываем взбитым яичным желтком поверхность конвертиков и выпекаем их в течение 20 минут.
Вот и все. Куриные грудки в слоеном тесте готовы.
К этим конвертикам можно подать грибной соус. Чтобы его приготовить, нужно обжарить немного больше грибов и лука. Часть их откладываем, заливаем сметаной, добавляем по вкусу соль с молотым черным перцем и доводим до кипения.
Приятного аппетита!
Источник:http://subscribe.ru/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |