Цитата сообщения Хозяюшка
Что приготовить из куриной грудки
Куриная грудка- самое диетическое мясо. В 100 граммах грудки (без кожи) содержится белка 20,4 г, а жира почти совсем нет, всего 1,6%. Причем мясо в грудке белое, т.е самое полезное, в котором больше всего белка и питательных веществ. Белки курицы (протеины) являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела.
В грудке также содержится магний, который поможет справиться с усталостью, улучшит память и состояние организма. Витамины группы В, которых также много в грудке, улучшают состояние кожи, благотворно влияют на обмен веществ, поддерживают нормальное функционирование нервной системы. Если вы будете готовить куриную грудку в отварном, тушёном, приготовленном на пару или запечёном виде, она принесёт вашему организму исключительно только пользу, чего нельзя сказать о жареном мясе. Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки — огромное разнообразие. В каждой национальной кухне — свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения. Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют и т.д.
Куриная грудка за 15 минут
|
Куриная грудка в "термосе"
|
Почти ветчина
|
Гармошка из куриной грудки
|
Перец, фаршированный куриной грудкой
|
Оладьи из грудки
|
Рулетики из грудки с сыром
|
Котлеты из куриной грудки
|
Кабачки, фаршированные грудкой
|
Пасторма
|
Террин с грибами
|
Наггетсы
|
Лодочки из перца с грудкой
|
Куриные оладушки
|
Бочонки с грудкой
|