Рецепты к новогоднему столу |
Салат в луковой корзинке, Новогодний мясной шар, Картофельные грибы
Салат в луковой корзинке
Ингредиенты для "Салат в луковой корзинке"
Булочка (тостерные, по количеству желаемых корзинок)
Лук зелeный (с длинными перьями, белая часть пойдёт в салат) — 1-2 пуч.
Соломка (соленая) — 2 пач.
Колбаса (вареная или ветчина) — 150-200 г
Филе куринoe (для салата) — 150 г
Картофель (отварной, для салата) — 3-4 шт
Морковь (крупная отварная, для салата) — 1 шт
Яблоко (для салата) — 1 шт
Яйцо (для салата) — 4 шт
Горошек зелeный (для салата) — 4-5 ст. л.
Укроп (для салата)
Майонез (для салата)
Рецепт "Салат в луковой корзинке" от lakshmi-777
Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.
С булочек срезаем верхушку.
Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,
колбаска остаётся по центру булочки.
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку
Вот так получается.
Наполняем корзинки салатом:
филе курицы,
отварной картофель 3-4 шт.,
одна большая морковь,
одно яблоко,
зелёный лук,
4 яйца,
зелёный горошек,
свежий огурец,
немного укропа.
Всё нарезать и смешать с майонезом.
Новогодний мясной шар
Ингредиенты для "Новогодний мясной шар"
Мясо (свинины-филе-300-350 г куриное филе-100г)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (Итальянские травы,розовый перец,душистый перец,соевый соус,горчица)
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Новогодний мясной шар" от Ольга Бабич
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко порезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса:смешать соевый соус-2 ст. л., горчицу-1 ч. л., сок лимона,2 ст. л. растительного масла.
Нам потребуется для соуса-соевый соус ТМ Kikkoman
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок-2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины в нахлест, края должны свисать из формы.
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
Далее фаршированные грибы
Накрываем их кусочками куриного филе.
Последний слой- оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 г.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кислосладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.
Картофельные грибы Рецепт от Lelikone.
Картофель - 1 кг
Морковь - 2-3 небольшие или заменить молотой паприкой
Сыр
Пошаговый рецепт:
Из картофеля приготовить густое пюре. Разделить на две части.
Сварить морковь до очень мягкого состояния, перетереть до пюреобразного состояния.
В одну часть картофельного пюре добавить морковное пюре, перемешать.
Из светлой части пюре лепить ножки для грибов, из морковной - шлаяпки. Грибочки выставлять на противень. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать грибы в максимально раскалённой духовке прибилзительно 10 минут. Подавать горячими.
В часть пюре для шляпок грибочков, можно добавить молотую паприку (вместо морковки), немного, ведь она даёт интенсивный окрас. Результат получился великолепным.
Ещё нюансы. В духовке масло в пюре начинает таять и грибочки падают, поэтому лучше включить грить и конвекцию, чтобы они зарумянились поскорее. Получилась очень вкусная корочка. Вы должны учесть, что картофель получается суховатым. Поэтому к грибочкам можно стушить куриные грудки с луком и болгарским перцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |