Торты без выпечки пользуются у хозяек особой популярностью, ведь на их приготовление уходит очень мало времени. Любой торт без выпечки может быть приготовлен одним из двух способов: его нужно будет заморозить в холодильнике либо оставить на некоторое время. Как правило, в его состав входит желе, творог, бисквит, ягоды, фрукты, печенье, сырная масса и т.д.
Ингредиенты:
- изюм – 55 г
- сахар – 1 стакан
- мягкий творог – 420 г
- масло сливочное – 155 г
- какао – 2 столовые ложки
- молоко – 1 стакан
- печенье «Юбилейное» - 550 г
- грецкие орехи – 55 г
Приготовление:
1. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте творог, все взбейте.
2. Полученный крем разделите на 2 части, в одну добавьте – изюм, а во вторую – какао.
3. Каждое печенье обмокните в молоко, выложите на плоское блюдо, плотно прижимая друг к другу.
4. Один слой промажьте кремом с изюмом, второй – кремом с какао.
5. Чередуйте слои с разными кремами.
6. Бока и верх торта обмажьте остатками крема. Верх посыпьте размолотыми грецкими орехами. (см. торты без выпечки с фото).
Творожный торт без выпечки.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг
- желатин – 20 г
- цукаты – 100 г
- лимонный сок
- сахар ванильный
- масло сливочное – 150 г
- песочное печенье – 220 г
- орехи
- консервированные либо свежие фрукты
Приготовление:
1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, соедините с размягченным сливочным маслом, перемешайте.
2. Полученную массу выложите в форму, дно которой предварительно застелите бумагой, уберите в холодильник на один час.
3. Лимонный сок немного подогрейте, растворите в нем желатин.
4. Творог хорошенько разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, цукаты, перемешайте.
5. Творожную массу соедините с желейной, хорошо перемешайте.
6. Полученную творожную массу выложите на охлажденный корж ровным слоем.
7. Торт из творога без выпечки можно украсить цукатами, орехами, фруктами. Поставьте его в холодильник для застывания на 3-4 часа. После этого выньте его из формы, переложите в другое блюдо, подайте к столу.
Вам также обязательно понравится чизкейк с творогом.
Торт творожный с малиной (без выпечки).
Ингредиенты:
- масло сливочное – 80 г
- шоколадное печенье – 300 г
- жирные сливки – 220 мл
- молоко – 4 столовые ложки
- творог – 420 г
- сахар, мед – по 3 ст. ложки
- малина – 420 г
- ванилин
- горячая вода – 50 г
- желатин
Приготовление:
1. Печенье измельчите в блендере, добавьте молоко и растопленное масло, хорошенько перемешайте, выложите в смазанную форму, утрамбуйте, поставьте в холодильник.
2. В чашке взбейте миксером творог, чтобы не было комочков, добавьте сахар, ванилин, мед.
3. В другой чашке взбейте сливки.
4. Две смеси соедините, добавьте растворенный желатин, перемешайте миксером на низкой скорости.
5. Добавьте малину, аккуратно перемешайте, выложите в форму на корж из печенья, поставьте в холодильник на несколько часов. Торт с фруктами без выпечки готов!
Из творога также можно приготовить творожный десерт с желатином.
Банановый торт без выпечки.
Ингредиенты:
- сахарное печенье – 1 упаковка
- масло сливочное – 120 г
- банан – 3 шт.
- домашняя сметана – 500 мл
- желатин – 2 упаковки
- сахар – 1 неполный стакан
- вода – 1 неполный стакан
- очищенные грецкие орехи – горсть
Приготовление:
1. Печенье перетрите в крошку.
2. Сливочное масло смешайте с крошкой из печенья.
3. Тарелку застелите пищевой пленкой, и вылепите из теста форму тарелки.
4. Сверху выложите кусочки бананов.
5. Сметану взбейте с сахаром, смешайте с желатином, предварительно замоченный и растопленный в воде.
6. Сметанный крем вместе с желатином вылейте в тарелку, чтобы покрыть края масляной крошки и бананы.
7. Орехи перетрите в мелкую крошку.
8. Торт переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку, обсыпьте торт ореховой крошкой. (см. торты без выпечки рецепты с фото).
9. Разрежьте торт на кусочки, каждый из которых обмокните в ореховую крошку.
Попробуйте также вкусный банановый пирог.
Торт шоколадный без выпечки.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 50 г
- печенье (крокеты) – 200 г
- темный шоколад – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- сливки – 250 мл
- сахар – столовая ложка
- ягоды – для украшения
- какао-порошок
- масло сливочное – 100 г
Приготовление:
1. Измельчите орехи, белый шоколад, печенье. Если вам хочется получить однородную консистенцию – смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Горький и белый шоколад измельчите в блендере.
3. В кастрюлю вылейте сливки, положите сливочное масло, сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения, помешивая, пока масло не растворится.
4. Снимите с огня, вылейте смесь в отдельную миску, вместе с темным шоколадом.
5. Помешивайте смесь, пока шоколад не раствориться.
6. Остудите смесь до комнатной температуры, добавьте белый шоколад, печенье и орехи.
7. Перемешайте, оставьте пропитаться на 20 минут.
8. Переложите в форму, оставьте на 3 часа.
9. Перед подачей торт украсьте ягодами, орехами и мятой. Шоколадный торт без выпечки готов!
Йогуртовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
Для коржей:
- печенье песочное
- размягченное масло – 150 г
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки
Для йогуртового суфле:
- пакетик желатина – 6 г
- молоко – 100 г
- жирные сливки – 100 г
- сладкий йогурт – 500 мл
Для клубничного желе:
- холодная кипяченая вода – 100 г
- пакетик желатина – 1 шт.
- клубника свежая – 500 г
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- сахар – 60 г
Приготовление:
1. Печенье измельчите на терке, к полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло и тростниковый сахар.
2. Массу хорошенько перемешайте деревянной лопаткой.
3. Возьмите круглую разъемную форму, низ и бока которой смажьте сливочным маслом.
4. На смазанную поверхность выложите пергаментную бумагу, вырезанную по размеру формы.
5. На дно формы выложите приготовленную смесь для коржа, плотно разровняйте лопаткой.
6. Форму с нижним коржом поставьте на 30 минут в холодильник.
7. Пока корж застывает, приготовьте йогуртовый крем. Желатин поместите с глубокую миску, через 10 минут добавьте молоко, поставьте на огонь для разогрева.
8. Как только вода подогреется, емкость снимите с огня, размешайте желатин до растворения.
9. Раствор процедите, отставьте в сторону, пока она полностью не остынет.
10. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену, постепенно добавьте йогурт, охлажденную желатиновую жидкость.
11. Через полчаса выньте из холодильника форму с коржом, сверху выложите подготовленный йогуртовый слой, снова поставьте корж в холодильник.
12. Через полтора часа приступайте к приготовлению клубничного желе.
13. Желатин заранее растворите в воде (100 г). Оставшуюся воду перелейте в отдельную кастрюлю, растворите в ней сахар, добавьте разбухший желатин, снимите смесь с огня, перемешайте до полного растворения желатина, процедите.
14. Клубнику промойте, очистите от листвы.
15. Подготовленные ягоды смешайте с лимонным соком, измельчите блендером.
16. Как только желатиновый сироп станет комнатной температуры, смешайте его с приготовленным клубничным сиропом. Смесь хорошенько перемешайте.
17. Из холодильника достаньте форму с застывшим йогуртовым слоем, сверху залейте следующий слой, форму снова поставьте в холодильник на 2 часа.
18. Когда торт будет готов, снова выньте форму из холодильника, извлеките форт из формы, положите на приготовленное блюдо. Его верхнюю часть и бока украсьте клубничным джемом, свежими ягодами, тертыми орехами, кокосовой стружкой. Йогуртовый торт готов!
Торт минутка без выпечки рецепт.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка
- яйцо – 2 шт. (1 шт. в крем, 1 шт. – в тесто)
- мука – 3 стакана (в тесто) + 3 столовые ложки в крем
- сода – 1 чайная ложка
- ванилин – чайная ложка
- сахар – 1 стакан
Приготовление:
1. Чайную ложку соды, яйцо, банку сгущенного молока и муку смешайте, замесите тесто.
2. Тесто разделите на 8 частей.
3. Поверхность посыпьте мукой, раскатайте тонкий корж.
4. На огне разогрейте сковороду без масла, выложите на нее корж, обжарьте с двух сторон.
5. Таким образом, приготовьте все коржи. Готовые коржи обрежьте, приготовьте из остатков присыпку для торта.
6. Сварите заварной крем: взбейте сахар с яйцом, добавьте 3 столовые ложки муки, влейте молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая.
7. Готовым кремом смажьте все коржи.
8. Торт украсьте крошкой, поставьте в холодное место на 1 час. Торт минутка без выпечки готов.
Торт из пряников без выпечки.
Ингредиенты:
- свежие шоколадные пряники – 500 г
- творожная масса или однородный творог – 400 г
- сметана – 200 г
- сахар -1 стакан
- чернослив без косточек – 150 г
Приготовление:
1. Каждый пряник разрежьте на пару лепешек.
2. Творог взбейте со сметаной и сахаром.
3. Чернослив замочите в кипятке, обсушите, мелко порежьте.
4. Возьмите разъемную форму или обычную емкость необходимого размера. Если вы взяли миску, то застелите дно и бока пищевой пленкой.
5. Пряники смажьте кремом с двух сторон, плотно уложите на дно формы одним слоем.
6. Сверху присыпьте измельченным черносливом.
7. Снова положите слой пряников, смазанных в креме, и чернослив.
8. Чередуйте слои, пока пряники и чернослив не закончатся.
9. Торт переверните верх дном, снимите пищевую пленку, а если вы готовили торт в разъемной форме – снимите борта.
10. Сверху торт смажьте оставшимся кремом, украсьте по желанию. Торт из пряников готов!
Торт без выпечки «Ежик».
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 2 банки
- рассыпчатое печенье – 1 кг
- сметана – 200 мл
- сахарная пудра – 200 г
- какао – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 150 г
- арахис в шоколаде – 3 шт.
- очищенные семечки подсолнечника – 100 г
- мак – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Печенье тщательно измельчите. Для этой цели используйте ступку с пестиком или блендер.
2. Крошки соберите в миску, смешайте с сахарной пудрой.
3. Залейте сгущенное молоко, добавьте какао, положите размягченное сливочное масло и сметану.
4. Тесто вымесите руками, придавая тесту форму ежика.
5. Ежика обваляйте в маке.
6. Глазки и носик сделайте из арахиса, иголки – из семечек. Процесс, конечно, кропотливый и длительный, но результат вас порадует. Кстати, эта выпечка – отличный вариант торта на Новый год 2013.
Конечно, кроме этих рецептов тортов без выпечки, существует большое количество других вкусных тортов, но эти пользуются у хозяек наибольшей популярностью.
|