-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Природная57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9062


Беляши

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения smart50 Наш ответ Мак Доналдсу



 

 

allaq ([info]allaq) пишет в [info]easycooks
@
2006-02-02 07:52:00

Картинка 10 из 10

Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Следующая запись
Метки данной записи: Говядина, Мастер-класс, Национальные кухни, Несладкая выпечка, Тесто дрожжевое, Фарш

Наш ответ Мак Доналдсу
Беляши. Они же перемячи.

 

http://i134.photobucket.com/albums/q102/viktorianec/P1040686ww.jpg



Просто, вкусно, но не так чтобы быстро.


Можно, наверное, взять покупное тесто, тогда процесс ускорится значительно, но я в местных магазинах не нашла хорошего готового дрожжевого теста, потому обхожусь своим.

Итак.
Поставила обычное дрожжевое безопарное тесто.

Прокрутила фарш:
1.7 фунта (770г) хорошей говядины "для запекания" (без внешнего жира и плёнок),
крупная фиолетовая луковица (200г),
ССЧП - не пожалела.
Хорошо перемешала и, не добавляя соли, убрала в холодильник, пусть луковый сок слегка помаринует мясо.
За час до разделки беляшей (следим по подъёму теста), фарш посолила и разделала на такие вот ровные по толщине лепёшки, примерно 5.5см диаметром. Получилась 21 штука.Накрыла плёнкой, оставила при комнатной температуре - начинка не должна быть холодной (важно!)или мокрой (тоже важно!):
Image hosting by Photobucket

Подошедшее тесто обмяла и разделила на 21 шарик, накрыла плёнкой, оставила немного подняться. Тесто осталось,убрала в морозильник - сгодится.
Image hosting by Photobucket

Каждый шарик теста раскатывала в сочень, на середину лопаткой выкладывала "лепёшку" фарша, и защипывала, как на картинке ниже:
Image hosting by Photobucket


Image hosting by Photobucket

Если делаете много, то как и с пирожками, те которые лепились сначала, следует прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветривались.

Разогрела в большой сковороде где-то сантиметр масла (Canola oil) и жарила на огне чуть выше среднего с двух сторон партиями по 7 шт. Сначала укладываем
"дыркой" вниз и когда поджарится до нужного колеру, переворачиваем и жарим до готовности. Не знаю, видно ли на фот-фии, но мясной сок в отверстии должен кипеть. Переворачивать по новой нельзя ни в коем случае - сок вытечет в жир и начнёт гореть, а беляш будет сухим:
Image hosting by Photobucket
Вообщем, это самая хитрая часть процесса. Многое зависит от плиты, сковороды и собственно масла. Не исключено, что первая партия пригорит, подрегулируем огонь, с тем чтобы беляш жарился на каждой стороне минуты по две. Короче, нужно пристреляться и всё получится - у меня же получается:-)
Всё.

//i035.radikal.ru/0910/81/34e3b8fccf6a.jpg


Задавайте вопросы, критикуйте - я весь день дома.

UPD
Тесто:

allaq
2006-01-05 06:23 pm UTC (from 67.161.59.181) (link) Select
Деушки, это самое обычное дрожжевое безопарное тесто. Причём на сухих активных дрожжах.

пакетик (7г) дрожжей,
полтора стакана жидкости (у меня молоко)
два яйца,
ст.л. сахара,
пол ч.л. соли,
2 ст.л. раст.масла
мука до нужной "брюхо спящего кота" (с)Вредитель)консистенции

(Reply to this)(Parent) (Thread)

И подробнее вот тут, в комментариях:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1595320.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку