Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С 27 по 29 августа 2010 года в южнокорейском городе Дэгу (Daegu) прошел фестиваль бодипейнтинга - Daegu International Bodypainting Festival - 2010. Бодипейнтинг это разновидность боди-арта. Его основа это макияж и визаж. На фестивале можно было отведать национальную кухню, поучаствовать в конкурсах, посмотреть выставки и послушать музыку.
|
Рис |
Рис (01 марта 2010)
Самые вкусные сорта нешлифованного коричневого риса имеют зеленый оттенок.
По полезным свойствам темный рис ничуть не лучше традиционного белого.
При выборе белого риса запомните: по сравнению с нешлифованным коричневым, в белом рисе витаминов значительно меньше. Если в упаковке половина зерен мутная, а половина прозрачная, то перед вами плохо просушенный рис. Срок хранения такого риса недолог. Количество дробленых зерен зависит от сорта.
Профессиональные кулинары советуют, чтобы рис получился белоснежным, при варке влейте в него немного уксуса. Чтобы рис получился рассыпчатым, добавьте столовую ложку лимонного сока и немного холодного молока. Для того, чтобы рис сохранил питательные вещества, засыпайте его в кипящую воду.
Серия сообщений "видео кулинария":
Часть 1 - Рыба любит фарш
Часть 2 - Чили кон карне по-русски
Часть 3 - Гаспаччо
Часть 4 - Глазированная свинина
Часть 5 - Обед из ребрышек
Часть 6 - Пасхальные блюда
Часть 7 - Хитрости тушения
Часть 8 - Творожная запеканка
Часть 9 - Жаренный сыр
Часть 10 - Фаршированная рыба
Часть 11 - Три блюда из одной курочки
Часть 12 - Куринная печень в яблоках
Часть 13 - Маринады для свинины
Часть 14 - Итальянская лапша из картошки
Часть 15 - Убойное мясное блюдо
Часть 16 - Фаришированная телятина
Часть 17 - Пуднг из черствого хлеба
Часть 18 - Итальянский сырный суп
Часть 19 - Шашалык и барбекю
Часть 20 - Полезный хлеб
Часть 21 - Котлета на мангале
Часть 22 - Картофельные деликатесы
Часть 23 - Лазанья
Часть 24 - Котлета пожарская и киевская
Часть 25 - Сердце с перловкой
Часть 26 - Коптим мясо дома
Часть 27 - Колбасный сыр в дело
Часть 28 - Говядина просто и вкусно
Часть 29 - Фаршированные овощи
Часть 30 - Мясная запеканка
Часть 31 - Мясная поджарка
Часть 32 - Вареники летние
Часть 33 - Суп из ботвы
Часть 34 - Хитрости из куриной грудинки
Часть 35 - Суп с фаршированным пореем
Часть 36 - Шарлотка необычная
Часть 37 - Рыбнае котлетки по-итальянски
Часть 38 - Свиная рулька под медом
Часть 39 - Долма из яблок по-русски
Часть 40 - Курица в молоке
Часть 41 - Тефтели и фрикадельки
Часть 42 - Буженина по всем правилам
Часть 43 - Деликатесы из перловки
Часть 44 - Запеченое мясо
Часть 45 - Куриные грудки
Часть 46 - Молния
Часть 47 - Гурьевская каша
Часть 48 - Куриные окорочка с медом и яблоками
Часть 49 - Хитрая говядина
Часть 50 - Кефир
Часть 51 - Суп чорба
Часть 52 - Рассольник по всем правилам
Часть 53 - Картофельные пончики
Часть 54 - Квашенная капуста
Часть 55 - Лагман ленивый
Часть 56 - Пирожки из пюре с салом
Часть 57 - Моченые яблоки
Часть 58 - Свиная шейка с лечо
Часть 59 - Осенние лечебные блюда
Часть 60 - Деликатес из субпродуктов
Часть 61 - Опасные продукты
Часть 62 - Скалопине -итальянски
Часть 63 - Курочка-лекарство
Часть 64 - О мясе
Часть 65 - Минтай в конверте
Часть 66 - Бигус по всем правилам
Часть 67 - Биточки из чечевицы
Часть 68 - Крокеты из макарон
Часть 69 - Говядина в горшочке
Часть 70 - Венгерский гуляш
Часть 71 - Курица с апельсинами
Часть 72 - Чахохбили
Часть 73 - Комфортная еда
Часть 74 - Блюдо для большой компании
Часть 75 - Сахарные украшения на елку
Часть 76 - Обед хищника
Часть 77 - Салат "Морозко"
Часть 78 - Сэкономим
Часть 79 - Котлеты рубленные
Часть 80 - Свинина в пиве
Часть 81 - Праздничный плов
Часть 82 - Вкусный картофель
Часть 83 - Сочная печень
Часть 84 - Тощая курочка
Часть 85 - Говядина с гранатом
Часть 86 - Запеченая говядина
Часть 87 - Новогодний цыпленок
Часть 88 - Украшение блюд
Часть 89 - Хранение соленых помидоров
Часть 90 - Восстановление сухой икры
Часть 91 - Очистить колбасу от шкурки
Часть 92 - Хранение соленых огурцов
Часть 93 - Секрет сочной отбивной
Часть 94 - Бутерброд с горчицей
Часть 95 - Жесткая говядина
Часть 96 - Тесто для кляра
Часть 97 - Фарш для котлет
Часть 98 - Накладки для ножек
Часть 99 - Рыбный фарш
Часть 100 - Холодная закуска
Часть 101 - Чистка шампиньонов
Часть 102 - Соус из рыбных отходов
Часть 103 - Правильные котлеты
Часть 104 - Мясо быстро и красиво
Часть 105 - Секрет перловки
Часть 106 - Быстрая закуска
Часть 107 - Цветная капуста
Часть 108 - Кулинарная нить
Часть 109 - Не липкий фарш
Часть 110 - Панировка рыбы
Часть 111 - Ароматы ванили или апельсина
Часть 112 - Сочная горбуша
Часть 113 - Вкусная гречка
Часть 114 - Пышный омлет
Часть 115 - Быстрая панировка
Часть 116 - Соус для курицы
Часть 117 - Запеченый картофель в мундире
Часть 118 - Телятина и лимон
Часть 119 - Вкусная рыбка
Часть 120 - Начинка для пирога
Часть 121 - Цветная капуста
Часть 122 - Вкус винегрета
Часть 123 - Быстрая каша
Часть 124 - Комки сахара
Часть 125 - Горчица
Часть 126 - Рыбные котлетки
Часть 127 - Маринад для жаренной баранины
Часть 128 - Творог
Часть 129 - Перекисшая капуста
Часть 130 - Печень в соде
Часть 131 - Истинный вкус творога
Часть 132 - Секрет сочного мяса
Часть 133 - Пикант ная капуста
Часть 134 - Тефтели на манке
Часть 135 - Бутерброды "Пикантные"
Часть 136 - Котлетки из остатков
Часть 137 - Сочные сосиски
Часть 138 - Мясо в панировке
Часть 139 - Говядина с имбирем
Часть 140 - Пышный омлет
Часть 141 - Картофельный бульон
Часть 142 - Сочная рыбешка
Часть 143 - Чистка чеснока
Часть 144 - Хранение бананов
Часть 145 - Пикантные котлеты
Часть 146 - Сочное куринное филе
Часть 147 - Диета - жаренная картошка
Часть 148 - Эконом фарш
Часть 149 - Пересоленные огурцы
Часть 150 - Три блюда из лука
Часть 151 - Пирожки с картошкой
Часть 152 - Домашний шашлык
Часть 153 - Рулет из творога и овощей
Часть 154 - С лавашом
Часть 155 - Каши
Часть 156 - Секреты итальянской пиццы
Часть 157 - Тушеная квашенная капуста
Часть 158 - Хитрости тушения
Часть 159 - Фаршированная телятина
Часть 160 - Замороженные овощи
Часть 161 - Тефтели с начинкой
Часть 162 - Пассировка овощей
Часть 163 - Холодец по всем правилам
Часть 164 - Гречка на новый лад
Часть 165 - Видео кулинария
Часть 166 - Без заголовка
Часть 167 - Видео рецепты
Часть 168 - Без заголовка
Часть 169 - Без заголовка
Часть 170 - Без заголовка
Часть 171 - Без заголовка
Часть 172 - Котлетки из квашенной капусты
Часть 173 - Советы к борщю
Часть 174 - Жаренное филе рыбки
Часть 175 - Кожура помидора
Часть 176 - Тесто на скалке
Часть 177 - Лежалый картофель
Часть 178 - Блинчики
Часть 179 - Бульон на плите
Часть 180 - Плесень на соленьях
Часть 181 - Рваные блинчики
Часть 182 - Курица без сметаны
Часть 183 - Масло дважды
Часть 184 - Нежный салат
Часть 185 - Котлеты без хлеба
Часть 186 - Кулинарные видео рецепты
Часть 187 - Итальянские карнавальные Чиачиере (хворост)
Часть 188 - Итальянские карнавальные Тортелли (пончики)
Часть 189 - Итальянские карнавальные Чиачиере
Часть 190 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 191 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 192 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 193 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 194 - Видео кулинария
Часть 195 - Без заголовка
Часть 196 - Без заголовка
Часть 197 - Бобовая запеканка
Часть 198 - Хорошая мука
Часть 199 - Секрет вкусного кофе
Часть 200 - Мясо в пряностях
Часть 201 - Вкусный, морковный бутерброд
Часть 202 - Хорошая начинка для пирожков
Часть 203 - Панировка
Часть 204 - Пригоревшее молоко
Часть 205 - Капуста для голубцов
Часть 206 - Говядина в коньяке
Часть 207 - От насекомых в крупе
Часть 208 - Чтобы созрели бананы
Часть 209 - Размораживание ягод
Часть 210 - Котлеты со льдом
Часть 211 - Хитрая зеленая паста
Часть 212 - Запах говяжьих почек
Часть 213 - Сухарики для бульона и супа
Часть 214 - Без заголовка
Часть 215 - Треска "Орли"
Часть 216 - Видеорецепты блюд по категориям
Часть 217 - Салаты
Часть 218 - Варим борщ
Часть 219 - Пост по-итальянски - овощное блюдо (10 марта 2010)
Часть 220 - Рис (01 марта 2010)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Возьмем пример рамки, код которой мне любезно прислала Kapitoshka_70, за что ей огромное спасибо!
Вот как эта рамка будет выглядеть в дневнике
|
Добавим к окрытке фоновую музыку. Сделать это можно если разместить в посте код флеш плеера
В коде плеера http://vln.dp.ua/li/new_year_mix.mp3 это ссылка на музыкальный файл. Замените на другую ссылку и будете наслаждатся другой музыкой :)
Совместим оба кода
Вот что получится
|
Что бы плеер не был виден пойдем на хитрость. Выведем саму открытку немного выше что бы перекрыть на экране плеер. Это сделать очень просто! Достаточно в коде открытки, в самой первой таблице добавить в стиль запись position: relative; top: -40px;. Что будет означать что вывести таблицу нужно на 40 пикселей выше чем она бы обычно выводилась .
И вот что получилось
|
Берем любую рамку дописываем в стиль самой первой таблицы position: relative; top: -40;, если стиля нет то добавим его style="position: relative; top: -40px;" , добавляем перед первой таблицей код плеера и получаем открытку с музыкой :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата Sadiktory
---
А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)
Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:
Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".
Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.
Так вот, вернемся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"
Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.
Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.
Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.
Удачи!
С вопросами и пожеланиями обращаться к Sadiktory! =)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.allwomens.ru/2246-stixii-i-znaki-zodiaka.html
Чаще всего сначала совершают поступки, а потом думают, что они совершили. И редко сокрушается о содеянном, в его понимании, что все так как должно быть. Очень сексуальная натура этой стихии, вокруг них всегда очень много желающих провести хотя бы одну ночь. Хотя если исключение, львы в отличии от своих собратьев по стихии, к сексу равнодушен. В делах их всегда ждет удача, но если произошла хоть одна неудача, то черная полоса может надолго ворваться в их жизнь. Для того. Чтобы огонь не затухал и не погас совсем. Надо выбирать единомышленников и партнеров в бизнесе и в любви, из такой же огненной массы, или из воздушной стихии. Воздух дает жизнь огню, обогащает его кислородом. Огненным знакам желательно не связываться с водной стихией, иначе вода может погасить огонь, либо огонь испарить воду. С землей тоже происходит проблема во взаимоотношениях, земля может засыпать огонь и не дать ему разгореться, а огонь может просто испепелить землю. Что тоже не благополучно скажется на отношениях. Положительные качества: умение быстро и правильно принимать решение, общителен, энергичен, деятелен, красив, обаятелен, оптимистичен. Отрицательные качества: любит держать лидерство во всем, самоуверен, прямолинеен, редко бывает дипломатом в своих высказываниях, упрям, вспыльчив, любитель флирта. Овен в этой огненной стихии, самый огненный знак, фактически все положительные и отрицательные качества слились в этом знаке зодиака. Лев — уравновешенный огонь, горящий равномерно и устойчиво. Более твердый и последовательный. Стрелец — очень изменчивая личность, молниеносный, может как неожиданно вспыхнуть, так и быстро погаснуть. Домашние условия для данной стихии: прохладные просторные места с открытым камином. Работать надо также в открытых помещениях. В тесном помещении воздух подавляет огонь. Символ огня — саламандра, которая живет в огне.
Воздух является покровителем: весов, водолеев и близнецов. Характер воздушных знаков отличается своей сообразительностью, жизнерадостностью, общительностью. Любители поболтать по телефону. Представители данной стихии не поддаются эмоциям, несколько холодные личности, строят далеко идущие планы. У них ясное, четкое мышление, живут в мире идей и мыслей. Друзей и любовь следует выбирать из своей стихии и из стихии огня. Воздух совместим и с водой, сели не боится ветра, и с землей, если она не против ветра. Положительные качества: здравомыслящие, объективны, присутствие корпоративного духа, готовы придти на помощь в любую минуту, рассудительны, свободолюбивы. Хорошие собеседники. Отрицательные качества: слишком упрямы, самоуверенны, двуличны, любят посплетничать. Холодные, расчетливые, меркантильные, распущенные. Весы — ярко выраженный воздух: холодный, уравновешенный, рассудительный. Умеет убеждать. Водолей — неподвижный воздух под давлением. У него в голове постоянно рождаются мысли и идеи. Которые кипят в его голове. Очень хочет дать свободу ничего не подозревающему миру. Близнецы — это переменчивый воздух, то теплый, то холодный, а иногда всем вместе. Действует умом и обаянием, и тем же способом обычно уклоняется. Домашние условия для этой стихии: желательно жить на открытых ветреных местах, где свежий воздух. При работе в кабинете, стол должен стоять у окна. Символ воздуха — невидимый дух — сильф, который предпочитает места, где много воздуха.
Вода является покровителем — рака, скорпиона, рыб. Характер водных знаков разный, они непостоянны в своих суждениях, слишком эмоциональны, чувствительны. Они понимают людей на уровне инстинкта, основываясь на своих умозаключениях, логике мышления. Они способны адаптироваться фактически в любой обстановке. Хотя на первый взгляд этого не скажешь по их поведению. Легко ориентируются в проблемах насущных, как вода огибает все препятствия на пути. Восприимчивы к настроению окружающих. Очень сопереживают тем у кого неприятности. Из этой стихии часто получаются очень хорошие экстрасенсы, они могут предугадывать события. Их чаще всего считают ненормальными. Знакам этой стихии следует вбирать себе друзей и партнеров из такой же водной стихии, или земли. Потому что вода необходима земле, для ее процветания. Вода несовместима с огнем, но может жить с воздухом. Положительные качества: чувствительные, привлекательные, общительные, спокойные, уравновешенные, проницательные, терпеливые натуры. Отрицательные качества: слишком часто меняется настроение, раздражительные, пессимистичны, ленивы, бесхребетны. Рак — водяной пар, неукротимый, энергичный. Скорпион — холодный, умеет скрывать задуманное, все делает исподтишка. Рыбы — подземное течение. Уклончивый от обязательств, обходит стороной «острые камни». Домашние условия для жизни: желательно жить вблизи от водоемов, необходимо спокойное место для работы. Покровитель — ундина, русалка.
Земля покровительствует козерогам, тельцам и девам. Они практичны, живут в реальном мире и измерении, не строят далеко идущих планов, живут чаще всего одним днем. Реально смотрят на вещи. Воспринимает только то. Что может понять при помощи: осязания, обоняния и тактильно. Они живут только фактами, у них нет фантазий ярко выраженных. Они могут дать практический совет фактически на любой корректно заданный вопрос. Представители этой стихии, мало говорят, а больше делают. Они очень гордые и независимые личности, редко открываются людям полностью. Иногда на всю жизнь остаются неразгаданной тайной за семью замками. Друзей и любимых им следует выбирать из земли и воды, земля нуждается в воде. Может также сойтись с огнем, но если выдержит его веселый нрав. И с воздухом может ужиться, если будет переносить ураганы и торнадо. Положительные качества: практичные натуры, надежные спутники, умение правильно рассчитывать денежные средства на проживание, трудоголики, умеют оказать поддержку. Отрицательные качества: скучны, скупы, пессимистичны, упрямы, жестоки к себе и окружающим. Козерог — земля в самом прямом смысле этого значения, скрытен, управляет жизнью и людьми исподтишка. Телец — надежен и непоколебим, олицетворяет силу и мощь земную. Дева — трудоголик. Домашние условия: желательно жить поближе к земле, иметь свой собственный дом. У представителей этой стихии должны быть надежная работа, все вещи содержатся в порядке. Дух приносящий удачу — гном, он живет в норке, в саду. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Бала
Ганапати –
Искренний. Золотистого
цвета. У Него четыре руки и в них –
банан, манго, сахарный тростник и джекфрут,
что символизирует изобилие и
плодовитость Земли. В хоботе Он держит
свою любимую сладость –
модаку.
|
Без заголовка |
Что может быть проще и банальнее обычного держателя для туалетной бумаги? Но вездесущая креативная дизайнерская мысль добралась и до них! Теперь это не просто подставки, а предметы интерьера! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мои уроки":
Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
Часть 3 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 4 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 5 - Урок от NATALI:Плагин- Greg's Factory Output2 и урок как им создавать анимацию
Часть 6 - Урок от NATALI:Учимся делать свет плагином Альен Скин-Impact
Часть 7 - Урок от NATALI:Учимся создавать коллаж
Часть 8 - Урок от NATALI:Для фотошопа С5 -быстрое выделение
Часть 9 - .Урок от NATALI: Учимся добавлять плагины и маски в Корел
Часть 10 - Урок: Учимся делать огонь плагином Альен Скин
Часть 11 - Урок от NATALI:Плавное движение всего в четырёх слоях
Часть 12 - Урок от NATALI:Учимся делать блики инструментом осветлитель
Часть 13 - Урок от NATALI:Марионеточная деформация для С5
Часть 14 - Урок от NATALI:Восстанавливающая кисть
Часть 15 - Урок от NATALI:Заливка с учётом содержимого для С5
Часть 16 - Урок от NATALI:Учимся создавать 3Д формат в С5
Часть 17 - Урок от NATALI: Бегущая дорожка
Часть 18 - Урок от NATALI:Движение текста по заданному пути
Часть 19 - Урок от NATALI: Плывущие облака
Часть 20 - Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе
Часть 21 - Урок от NATALI: Ещё одно плавное движение в анимации
Часть 22 - Урок от NATALI:Движение жидкости в бокале
Часть 23 - Урок от NATALI: Переливы на картинке градиентом
Часть 24 - Урок от NATALI: Как добавит анимашку на картинку в С3
Часть 25 - Урок от NATALI:Выделение и плагин Альен Скин
Часть 26 - Урок от NATALI: Как картинку вставить в рамочку
Часть 27 - Урок от NATALI:Учимся делать несколько анимаций в одной картинке
Часть 28 - Урок от NATALI: БЛИКИ
Часть 29 - Урок от NATALI: Ещё один вариант движения
Часть 30 - Урок от NATALI: Оживляем лепесточки цветов
Часть 31 - Урок от NATALI: Стерео - эффект
Часть 32 - Урок от NATALI:Текстовые эффекты
Часть 33 - Урок от NATALI: Красивый блик на невидимом узоре
Часть 34 - Урок от NATALI: Нежный Блеск Шумом
Часть 35 - Урок от NATALI: Создание Рамочки на картинке в фотошопе
Часть 36 - Урок от NATALI: Воздушный поцелуй
Часть 37 - Урок от NATALI:Иллюзия движения при помощи света и тени
Часть 38 - Урок от NATALI:Красивый эффект движения
Часть 39 - Урок от NATALI:Создание картинки с прозрачными краями
Часть 40 - Урок от NATALI: Переливы на тексте градиентом
Часть 41 - Урок от NATALI: Учимся создавать рамочку в PNG формате
Часть 42 - Урок от NATALI:Учимся работать инструментом Перемещение..
Часть 43 - Урок от NATALI: Учимся закрывать глазки...
Часть 44 - Урок от NATALI:Учимся анимировать боке...
Часть 45 - Урок от NATALI:Цветные блёстки
Часть 46 - Урок от NATALI: Мерцание
Часть 47 - Урок от NATALI:Ещё один вид мерцания
Часть 48 - Урок от NATALI:Заносим Glitter -глитеры в фотошоп
Часть 49 - Урок от NATALI:Учимся делать глитер на прозрачном слое
Часть 50 - Урок от NATALI:Создаем лучи солнца градиентом..
Часть 51 - Урок от NATALI:Затемнение
Часть 52 - Урок от NATALI:Исчезающий текст с переливами градиента
Часть 53 - Плагин eye kandy 4000 и его возможности
|
Без заголовка |
http://www.stroiniashka.ru/publ/65-1-0-1084
Согласно уверениям диетологов, одним из лучших средств снижения и поддержания веса являются именно регулярные завтраки.
Мы отобрали 35 самых лучших рецептов – вкусных и питательных завтраков.
Завтрак и обед- самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.
Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю - это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани".
Завтрак - это не шведский стол, не английски порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.
КАША ПШЕННАЯ
Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.
ГРЕНКИ
Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.
ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.
РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.
ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.
МЮСЛИ
Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).
ГРЕЧКА
Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!
САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ
Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ
Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.
ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ
Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.
ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ
Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.
Такой рецепт понравится мужчине.
УТРЕННИЙ САНДВИЧ
Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сандвичу из Мака.
ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ
Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ
Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.
БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.
СОЕВЫЙ ШЕЙК
В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК
Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.
МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.
Рецепты для фруктового завтрака
БАНАНЫ С ОРЕХАМИ
Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.
ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО
Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.
ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ
Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.
ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ
Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.
ТВОРОГ С ДЫНЕЙ
В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.
РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.
ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.
Рецепты на основе творога
ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ
Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингридиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ
Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.
СЫРНИКИ
Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.
Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно!
В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.
КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ
Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.
ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ
Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.
БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ
Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.
Сосиски, колбасу, банальные бутерброды (хотя в детстве таки и питались), глазированные сырки, чудо-йогурты, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...
Последнее время часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Благодарю тебя за равнодушье,
Оно спасло меня от безрассудства.
И пусть мне больно опалило душу,
Смогла я всё же справиться с безумством!
Благодарю за то, что ты не понял
Всех моих мыслей, чувств и ожиданий.
Ты обо мне практически не помнил
И не со мной (увы!)искал свиданий…
Ты не давал мне повод усомниться
В том, что напрасны все мои стремленья…
Я, быстро повзрослев, смогла смириться,
Экзамен выдержав на самоуваженье!
Я с чувством справилась, дотла сжигая нервы
И вырвала из сердца, как крапиву.
А ты не знал, что был любовью первой,
Бессмысленной, безвестной, молчаливой…
©Евгения Ренар
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На вопрос о том, что такое счастье не смог ответить даже Сократ. Скорее всего, счастье — это внутреннее состояние человека. Его нельзя измерить, ведь для каждого понятие «счастье» является абсолютно индивидуальным. Но есть некоторые события, которые радуют большинство людей и приносят счастье. В данном случае акцент делается именно на эмоции.
Например, закат на берегу моря или океана может принести настоящее счастье. Ведь многие из нас любят созерцать нечто прекрасное. Другим примером может стать обычный смех ребенка. Поверьте. Что ничто не может так рассмешить. Как чистый и звонкий смех ребенка, пусть даже и не вашего.
Что касается физических особенностей такого понятия, как «счастье», то его можно охарактеризовать, как повышение гормонов счастье. У вас поднимается настроение и буквально возникает желание «прыгать до потолка». Кроме того, хочется поделиться радостной новостью с друзьями, родными и знакомыми. Безусловно, «счастье» – это одно из самых лучших состояний любви.
Наиболее ярко счастье проявляется в сочетании с влюбленностью. В данном случае мы не говорим о глубоких и проверенных временем чувствах, а говорим о первых свиданиях. Согласитесь, что такой период сложно забыть. Появляется чувство легкости и возбуждения.
Не стоит искать рецепты счастья в далеких краях, ведь стоит всего лишь оглянуться и вы обязательно найдете то, что сделает вас счастливой женщиной. Дуновение ветерка в жаркий день может принести несравненное блаженство. Глоток воды в пустыне будет вполне сравним с настоящим счастье, конфета для маленького ребенка тоже может подарить счастье. Мы можем испытывать настоящее счастье, когда общаемся с друзьями, слушаем хорошую музыку, вяжем детям какие-нибудь симпатичные вещички или играем с домашними питомцами.
Помимо влюбленности, максимальный эффект счастья может принести обыкновенная помощь людям. Наблюдали ли вы за собой этот эффект? Например. Когда вы помогаете донести тяжелые сумки пожилой женщине или когда помогаете перенести коляску молодой маме по ступенькам. Случалось ли вам в эти моменты испытывать чувство радости и счастья от того, что вы можете и помогаете другим людям?
Если вы чувствуете себя несчастным, то просто подумайте о тех людях, которым сейчас негде жить или нечего кушать. Наверняка после таких размышлений вы не будете себя чувствовать так уж плохо. С одной стороны кажется, что счастье — это элементарно, но до сих пор ни одному человеку не удалось дать точное определение того, что же такое «счастье».
Рецепты счастья могут быть самыми разными, ведь для одних счастье — это здоровье, для других — дети, для третьих — любовь и взаимопонимание Поэтому нельзя давать универсальных рецептов. Но стоит лишь напомнить о том. Что счастье окружает нас везде — в маленьком цветочке на лугу, в детском смехе, в воспоминаниях и так далее, надо только лишь открыть глаза и впустить в свое сердце это самое счастье. Кроме того, не стоит поддаваться отрицательным эмоциям, которые заставляют вас завидовать или злиться. Подумайте о том, что даже, если вы не достигли тех результатов, которые достиг ваш коллега, то это вовсе не повод падать духом. Ведь у вас все еще впереди и вы можете, если захотите, добиться своего счастья в любой сфере жизни.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|