"Урожайный год"
Требуется:
1 кабачок,
1 помидор,
несколько соцветий цветной капусты,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка меда,
зелень,
соль.
Способ приготовления.
Замочить цветную капусту на 30 минут в соленой воде.
По прошествии времени верхние корешки мелко порубить.
Кабачок нарезать соломкой, добавить рубленую капусту и хорошо перемешать. Капустные листья и нижние капустные черешки отварить.
Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло.
Этим соусом заправить кабачок с капустой.
"Цветомузыка"
Требуется:
1 кабачок,
6 помидоров,
2 луковицы,
зелень укропа,
цедра лимонная,
соль и майонез по вкусу.
Способ приготовления.
Кабачок вымыть, почистить и крупно настрогать на терке.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Все перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом.
Посолить и украсить зеленью
"Икра заморская"
Требуется:
1 кабачок,
1 помидор, 1 луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень,
соль, перец.
Способ приготовления.
Очистить кабачок от кожицы и семян. Порезать его и обжарить в растительном масле.
Лук мелко порубить, добавить в кабачок и тушить 5-8 минут.
Пропустить через мясорубку кабачок с луком, помидор, зелень и хорошо перемешать. Блюдо посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
"Мужчины на отдыхе"
Требуется:
1 кабачок средней величины,
1 луковица,
2 столовые ложки хрена,
зелень, майонез,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Помытые и очищенные овощи:
лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом.
"Летчики"
Требуется:
5 маленьких кабачков,
3 яйца,
5 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки горчицы,
сок половинки лимона,
соль по вкусу.
Способ приготовления.
Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки.
"Горячий привет"
Требуется:
1 некрупный кабачок,
1 небольшой кочан капусты,
3 луковицы,
2 моркови,
1 стакан вареного риса,
50 г топленого масла,
1 банка майонеза,
соль.
Способ приготовления.
Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.
Крабовая фантазия
Требуется:
300 г кабачков,
200 г консервированного мяса крабов,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 огурец,
100 г консервированной кукурузы,
50 г консервированного зеленого горошка,
1 вареная морковь,
100 г майонеза,
соль по вкусу.
Способ приготовления.
Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам, запечь в духовке и нарезать соломкой. Огурец вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов нарезать кусочками. Кабачки соединить с огурцом, яйцом, морковью, мясом крабов, кукурузой, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленым горошком и подать к столу.
|
|
|