-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 


Чахохбили

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
xmas7 (500x500, 223Kb)

Рецепт  от  Елена Мельхер

Здравствуйте, дорогие мои любители вкусностей! Продолжаю осваивать Грузинскую кухню и с радостью поделюсь с вами следующим рецептом Чахохбили. Как можно обойти вниманием такую вкусняшку?

Иду на рынок в поисках ингредиентов:

цыплёнок 1-1,5 кг

лук репч. 3-4шт.

помидоры 4шт.

сухое белое вино 0,5 ст.

перчик красный жгучий

чеснок 2-3 зубчика

сок половины лимона

кинза, петрушка по пучку

соль  грузинская

хмели-сунели

перец чёрный молотый

В моём варианте я расчитываю на купленного мной цыплёнка весом 800г соответственно: лук репч. 2шт., помидоры 3шт., перчик красный жгучий половинка, остальное по рецепту.

Способ приготовления:

В моей книге дан рецепт приготовления цыплёнка целиком. Итак, цыплёнок обжаривается на сухую на сковороде целиком с обеих сторон. Признаюсь вам делаю это впервые, без добавления масла.

Ну как он выглядит? Хорош, не подгорел, не обуглился, а наоборот, выделил сок и на нём поджарился до золотистой аппетитной корочки. Мало того, убрав цыплёнка, в этом же соку обжариваю порезанный лучок на 4 части и дальше соломкой.

Томаты бланширую, снимаю с них кожицу и режу на кубики по 1см. Половинку острого перчика режу мелкими полосками.

Разрезаю цыплёнка на части, перекладываю его в казан, немного обжариваю опять же в собственном соку. Добавляю к нему лук, острый перчик, помидоры, специи, соль, выжимаю половинку лимона, томатную пасту и вливаю белое вино. Довожу всё до кипения, убавляю огонь, тушу на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. Затем добавляю зелень и выдавленный через пресс чеснок и ещё тушу 5 мин на медленном огне. Затем выключаю плиту и даю 5-10 мин. настояться. В это время быстро делаю лёгкий зелёный салатик из хрустящего салата Фриллис, помидоров Черри, огурчиков, мелко порезанного красного перчика и заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса, морской соли и молотого чёрного перчика.

Приятного аппетита!

PS: Благодарю всех, кто откликнулся на опубликованный мной материал ХИНКАЛИ! Вы дали мне очень ценные советы и я теперь знаю как делаются настоящие Грузинские Хинкали. Спасибо всем!

По поводу приготовления Чахохбили у меня есть вопросы, буду очень признательна вам, если вы на них ответите:

1. нужно ли отбивать тушку цыплёнка перед тем как жарить?

2. обжаривать тушку цыплёнка нужно целиком или сначала резать на части, а потом обжаривать?

3. что такое есть грузинская соль?

Спасибо всем заранее, до новых встреч!

3422701_94b1976cc500 (500x500, 127Kb)


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 19:23 (ссылка)
Сокровище нации - рецепт чахохбили
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку