-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 


Шашлык в банке

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашлика
Описание:

  1. Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

    шашлык в банке
  2. Мясо режем небольшими кубиками.

    шашлык в банке

    Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким.

    шашлык в банке
  3. Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде.
  4. Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками.
  5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку.
  6. шашлык в банке
  7. Должно выйти 8-10 нанизанных шампуров.


    шашлык в банке
  8. Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.

  9. В каждую банку ставим по 4-5 шампуров.

    шашлык в банке
  10. Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя.
  11. Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку.
  12. Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа.
  13. Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.

    шашлык в банке


Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария
Цитаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку