Цитата сообщения elena_110
Шашлык из индейки в розовом маринаде
2 кг. филе грудки индейки (можно курицы)
200 гр. клюквы
200 гр. майонеза
200 гр. охлаждённой кипячёной воды
1 ст.л. аджики (у меня острая)
приправа для курицы (шашлыка)
соль,перец - по вкусу
Мясо помыть,обсушить,порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой,чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву,майонез,аджику,добавить воду.Добавить по вкусу соль,перец,приправу.
Положить в маринад мясо,перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 235 градусов,при среднем обдуве,30-40 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.