Между Лозанной и Женевой есть очень странная гряда огромных бетонных блоков. Она тянется на пятна...
Один из великих теноров России Александр Подболотов. - (2)Те, кто слышал Подболотова, испытывают чувство, близкое к потрясению. Он может петь почти шепотом, о...
О женщинах. Игорь Губерман - (0)♥ Какие дамы нам не раз шептали: «Дорогой! Конечно, да! Но не с...
Старик на базаре жену продавал - (0)Старик на базаре жену продавал. Никто за старуху рубля не давал - Уж больно твоя старушонка ху...
Про Вышеград в Праге - (1)Крепостные стены Вышеграда - Ротонда св. Мартина - Костёл св. Петра и Павла - Мемориальное кладбище ...
Шоколадные бисквиты в чашках |
Рецепт бисквита в чашке как-то очень часто в последнее время попадался мне на глаза на различных интернет ресурсах. Не попробовать исполнить этот десерт, который чудесным образом готовится за пару мгновений, я не могла. Но результат меня ненадолго огорчил. Почему ненадолго? Потому что уже через пару мгновений я поняла чего здесь не хватает, исправила и наслаждалась чашечкой кофе за … чашечкой шоколадного бисквита.
Пожалуй, я посоветую приготовить этот десерт мужчинам 8 марта утром – рецепт не требует больших затрат времени и кулинарных навыков, зато не уступает по эффектности подачи самым изысканным собратьям.
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. молока
4 грецких ореха
шоколадка
Количество всех ингридиентов указано в столовых ложках без верха.
Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, размешиваем. Масса может выходить с комочками, не переживайте – следующий этап их растворит. Добавляем подсолнечное масло и молоко, размешиваем пока масса не станет однородной.
Далее в рецептах советуют прямо в чашке поставить тесто в микроволновку и выпекать 3 минуты при мощности 900W.
Я же сделала так. Добавила в тесто измельченные грецкие орехи. Взяла кофейную чашечку и наполнила ее наполовину (получилось 3 ст ложки теста). Сверху я положила 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка утопила в тесте.
Выпекала я на мощности 800W 50 секунд. Время на это количество теста я определила эксперементально – тесто в чашке поднимается , пропекается и если не уловить момент – начинает оседать и становится жестким.
Готовый бисквит слегка присыпаем сахарной пудрой и быстренько съедаем.
Опубликовано в выпечка, десерты, за 5 минут, к завтрак
взято - http://gotovka.com.ua/шоколадные-бисквиты-в-чашках/#more-206
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |