Цитата сообщения Arcakhskiy
Жертвы Азербайджанских бомбежек |
|
Комментарии (0) |
Торты без выпечки |
Торт Фруктовый зефир
Состав
для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.
Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).
|
ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! для цитатника |
30 вкусных блюд!!
ВТОРЫЕ БЛЮДА!!!
|
||
|
|
|
Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
Картофельные зразы с грибной начинкой |
Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный. Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.
|
ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ |
|
Ты родился оригиналом, не умри копией |
Не бойтесь выделяться на фоне других. "Следование по пути наименьшего сопротивления - вот что делает реки извилистыми, а людей несчастными" (Лари Билат).
Самое страшное крушение, которое может постигнуть человека, — потеря энтузиазма, отсутствие страсти.
• Между мнением и верой огромная разница. Мнение соглашается с фактами, вера ведет к активному действию.
• «Не бойся дня, которого ты еще не увидел» (Английская поговорка)
• Люди меньше бы волновались о том, что другие думают о них, если бы сознавали, насколько редко другие вообще о них думают.
• Значимость любого человека определяется его жизненной целью и ценой, которую он готов платить за ее достижение.
• Для корабля, плывущего без цели, никакой ветер не будет попутным.
• Одерживает победу тот, у кого есть цель, а не просто мотивы или побуждения.
• Неудачи и ошибки могут быть мостом, а не баррикадой на пути к успеху.
• Успех заключается в том, чтобы суметь подняться на один раз больше, чем упасть.
• Успех — оборотная сторона неудачи, серебряный свет за тучей сомнений; и ты никогда не знаешь, на сколько близок ты к цели; она может быть рядом, хотя кажется такой далекой. Будь упорен в бою сейчас, когда тебя ударили особенно больно и когда кажется, что все пропало — именно в этот момент нельзя опускать руки.
|
Картофель дофинуаз |
Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим. Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.
Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)
|
Без заголовка |
|
Зимняя сказка!!!Чудесные иллюстрации!! |
|
Живопись Китая. Художник Bo Li. Цветы |
|
kolorit angliiskoy provinzii |
|
Страницы: [1] Календарь |