-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария_небо

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2009
Записей: 13
Комментариев: 4
Написано: 16





Цитата сообщения Arcakhskiy

Жертвы Азербайджанских бомбежек

Цитата

Среда, 27 Января 2010 г. 10:53 + в цитатник
Просмотреть видео
3952 просмотров
Жертвы Азербайджанских бомбежек



Тем кому память отшибло и тем кто не совсем в теме!
Думаю все должны знать через что пришлось пройти Арцаху.


Комментарии (0)

Торты без выпечки

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.



Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! для цитатника

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариска_Крыска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! для цитатника.



30 вкусных блюд!!


ВТОРЫЕ БЛЮДА!!!

 


Люля-кебаб

 



Мясо по-французски



Морской шашлычок



Отбивные из свинины в пиве


 


Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой



Классическая лазанья


  Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада

 



 


Запеченная курица с картофельным и грибным соусом


 


Овощной рататуй



Свинина в сырной корочке


 


Вареники с вишней


 


Утка с яблоками

 

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом


 


Лосось с грибами и креветками


 


Цепелины


 



Корейка ягнёнка с овощами


 


Котлеты по-киевски


 


Рыбные котлеты

 


Куриные котлеты


 


Судак с овощным жульеном


 


Говядина, запеченная с грибами

Азу по-татарски

Плов куриный

Курица карри

Свиная корейка с грибным соусом

Стейк

Хачапури

Свинина в панировке под соусом Тонкатцу

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

  + более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


Картофельные зразы с грибной начинкой

Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибной начинкой



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

 (480x478, 78Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

Ты родился оригиналом, не умри копией

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты родился оригиналом, не умри копией



как быть оригинальным
Не бойтесь выделяться на фоне других. "Следование по пути наименьшего сопротивления - вот что делает реки извилистыми, а людей несчастными" (Лари Билат).

Самое страшное крушение, которое может постигнуть человека, — потеря энтузиазма, отсутствие страсти.

• Между мнением и верой огромная разница. Мнение соглашается с фактами, вера ведет к активному действию.

• «Не бойся дня, которого ты еще не увидел» (Английская поговорка)

• Люди меньше бы волновались о том, что другие думают о них, если бы сознавали, насколько редко другие вообще о них думают.

• Значимость любого человека определяется его жизненной целью и ценой, которую он готов платить за ее достижение.

• Для корабля, плывущего без цели, никакой ветер не будет попутным.

Одерживает победу тот, у кого есть цель, а не просто мотивы или побуждения.

• Неудачи и ошибки могут быть мостом, а не баррикадой на пути к успеху.

Успех заключается в том, чтобы суметь подняться на один раз больше, чем упасть.

• Успех — оборотная сторона неудачи, серебряный свет за тучей сомнений; и ты никогда не знаешь, на сколько близок ты к цели; она может быть рядом, хотя кажется такой далекой. Будь упорен в бою сейчас, когда тебя ударили особенно больно и когда кажется, что все пропало — именно в этот момент нельзя опускать руки.

(Читать другие оригинальные мысли)

Картофель дофинуаз

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель дофинуаз



            Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом… Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкой…
            Итак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kulverstukkas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про резиночки



Личные отношения, любовные и дружеские, держатся и стоят не на выгоде, взаиморасчетах и т.п, как удобно и просто думать, а на вовсе нелогичном и немеркантильном совершенно личностном интересе к конкретному человеку.
На том и только на том, что тебе он интересен сам по себе, что тебя цепляет то, что он говорит, смешат его шутки, волнуют его проблемы, интересны его задачи и решения - не самые масштабные или исключительные, просто именно с ним тебе - интересно, а с этим вот покорителем Джомолунгмы без кислорода и этой вот создательницей игрушек из кошачьих хвостов - нет.
И неважно, что вы друг другу делаете. у меня есть подруга, от общения с которой мне десятилетиями не случается никакого профита, кроме глубокого морального удовлетворения и кайфа от процесса. И полно людей, с которыми удобно и выгодно, но скучно.
Это не совпадение интересов и взглядов - если быть честными с собой, они с друзьями часто не совпадают, когда масштабно, а когда частично, но не на этом все держится.
Это просто личный интерес. Безосновательный.
Пока есть волшебство включенности, пока его имя в адресной строке полученных тянет мышку открыть его раньше рабочих, пока вечером в голову приходят варианты решения его проблем, а в собственных событиях сами собой формулируются слова, чтобы рассказать о них именно ему - вы будете близкими.
Будете прощать глупости, понимать накладки, идти навстречу, находить силы на письма и встречи, не жалеть денег на подарки, придумывать с азартом радости и получать удовольствие друг от друга. Вы будете друг другу нравиться и оттого все будет получаться. Друзьями будете. Или любимыми. Близкими людьми, без натяжек и уговоров.
Когда оно пропадет - обнаружатся странности характера, дурацкие привычки, противный голос по телефону, неравенство инициатив и вкладов и вообще нежелание делать хотя бы чуть больше минимума. Станет лениво звонить, перестанут придумываться подарки, вспомнятся обиды и ошибки.
Дело не в том, есть ли что прощать или за что любить. Дело в том, хочется ли понимать, прощать и любить.
Наш развитый демагогией мегамозг найдет поддержку и оправдание любой позиции, которую продекларирует душа. Мы одинаково успешно докажем себе и окружающим правоту и неправоту человека в совершенно идентичных обстоятельствах.Мы ежедневно успешно проделываем это относительно самих себя и немножко подвинуть справедливость в сторону ближнего не есть сверхзадача. Было бы желание.
Но я не про оправдания. Я про ту удивительную химию, любовную или дружескую неважно, что возникает между людьми, которой нет оснований, нет выгод, нет совпадений и притяжений - она просто да или нет, приманить или отменить невозможно.
И в целом, если уж верить в богов и искать их присутствия - то вот эта самая резиночка, вдруг натягивающаяся в сердце с чужим до того человеком - и есть уверенное доказательство их существования. И чувства юмора.
Согласитесь, смешно было так придумать связывать непознаваемым и неподконтрольным притяжением существа, отягощенные логикой, интеллектом и почти неистребимой потребностью докапываться до причин)

Зимняя сказка!!!Чудесные иллюстрации!!

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя сказка!!!Чудесные иллюстрации!!!



 (500x700, 133Kb)
 (518x699, 130Kb)

Читать далее...

Живопись Китая. Художник Bo Li. Цветы

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись Китая. Художник Bo Li. Цветы.



Художник Bo Li родился в провинции Шаньдун в 1963 году. Профессиональный художник. С 1986 года начал публиковать свои работы в газетах и журналах.

Цветы

kolorit angliiskoy provinzii

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колорит английской провинции




далее...


так... мысли о нас, хороших...

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34225...110039350/ Почему женщины несчастны???
Потому что умеют любить, чувствовать красоту, хотеть, чтобы нас любили и чувствовали также. Ведь мы знаем такое!!! О чем мужчины, только смотря на нас, получающих удовольствие, могут только догадываться… им, к сожалению не дано прочувствовать всю красоту нашего существования. Выживает сильнейший, а не красивейший или лучший. Жизнь, к сожалению, это не только красота, это обыкновенная бытовуха и мужчины, которых мы видим и представляем так, как мы хотим.

Дневник мария_небо

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:56 + в цитатник
пара предложений


Поиск сообщений в мария_небо
Страницы: [1] Календарь