Цитата сообщения галина5819
Свинина с ароматом вишни - это что-то потрясающее!!!
Мясо очень нежное, сочное, с едва уловимым ароматом вишни... Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. А корочка у мяса это что-то потрясающее!!!
Рецепт приготовления данного мяса довольно прост! Но тем не менее вкус у него отменный! Подкупает тем, что мясо не требуется выдерживать в маринаде! Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!!
-
Шейка свиная — 1.5 кг
-
Вишня (любой-замороженной, свежей, с косточками, без.) — 500 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Розмарин — 1 горст.
-
Сахар тростникрвый ( Демарара ТМ"Мистраль") — 1 ч. л.
-
Мед — 2 ч. л.
-
Перец черный (по вкусу)
-
Соль (по вкусу)
-
Чеснок (головка) — 1 шт
-
Вино белое сухое — 100 мл
-
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
-
Мясо со всех сторон солим и посыпаем чёрным перцем.
-
-
Чистим чеснок. Разрезаем его на дольки и обмакиваем в смеси соли и перца.
-
-
В мясе делаем ножом небольшие надрезы... и нашпиговываем чесноком.
-
-
Так со по всему куску мяса.
-
-
Мясо посыпаем тростниковым сахаром и мёдом.
-
-
Я использовала тростниковый сахар Демарара - ТМ"Мистраль". Этот сахар даёт восхитительную нотку нашему мясу.
-
Натираем наше мясо, чтобы со всех сторон попал сахар и мёд...
-
-
Далее берём большой пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны. Помещаем в него мясо. Вокруг мяса выкладываем вишню и лук. Вишню берём абсолютно любую!!! С косточками, замороженную!!! Подойдёт вся!!! Мясо посыпаем розмарином. И наливаем прямо в пакет вино. Не переживайте, оно даст свой вкус! Завязываем со второй стороны, и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем открываем, разрываем пакет и даём зарумяниться ещё минут 15-20, полив несколько раз нашим соусом.
-
-
Ароматнейшее мясо готово! При желании можно процедить сок оставшийся в рукаве. Это будет вкусный соус к мясу.
-
-
Мясо очень нежное, сочное, с едва уловимым ароматом вишни... Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. А корочка у мяса это что-то потрясающее!!!
Свинина с ароматом вишни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.