Цитата сообщения галина5819
Курица, запеченная с баклажанами- ничего сложного, ничего особенного, ничего изысканного просто банально вкусно
Мои любимые рецепты - это: когда все просто в ингредиентах, несложно в приготовлении, процесс готовки занимает мало времени, а в итоге - просто восхитительный результат: вкусно, ярко, аппетитно! В этом плане мне очень нравятся блюда из курицы, запеченные в духовке: испортить их практически невозможно, а вот "поиграться" со вкусом, используя различные ингредиенты - это пожалуйста!
Давайте приготовим очень вкусное блюдо из курицы и овощей. Для приготовления этого блюда я использовала баклажаны, помидоры и шампиньоны, жаль, что под рукой не оказалось кабачка, а то я бы и его добавила. Вообще, на мой взгляд, куриное мясо и баклажаны – это прекрасное сочетание, которое наверняка понравится многим. Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, а также запекать в духовке или на гриле. Я запекала в духовке. Можно также смело экспериментировать со специями и зеленью, которые только разнообразят данное блюдо, сделав его более ярким и насыщенным. Приготовленное блюдо не только внешне красивое, но и невероятно вкусное.
2 куриных окорочка
2 средних баклажана
3 зубка чеснока
2 помидора
5-6 крупных шампиньонов
Соль, черный перец
Специи по своему вкусу
Растительное или оливковое масло
Для начала замаринуем курицу, используя для этого те специи, которые вам больше по вкусу. Я использовала соль, черный молотый перец и немного красного перца. По желанию курочку можно намазать майонезом. Баклажаны нарезаем кружочками и помещаем в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться. Помидоры нарезаем колечками (не сильно тонкими), солим и добавляем выдавленный чеснок. В шампиньонах используем только шляпки. Нарезаем кружочками.
В середину жаровни укладываем курицу. Вокруг нее выкладываем порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка поливаем растительным или оливковым маслом.
Ставим жаровню в разогретую духовку и запекаем до готовности курочки. У меня весь процесс занял приблизительно 1час 20 мин.
breakfast.net.ua
Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и угощаемся. Овощи очень вкусные в теплом виде. Вот так все легко и просто!
опубликовано в рубрике на радость мясоедам