Цитата сообщения Лилёша
Сыр в пряном медовом маринаде
Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный!!! Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку.
приправа (травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л.
перец чили (молотый) — 1 ч. л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
мёд (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 гp.
cыр твердый (любого сорта) — 300 г
чеснок — 3 зуб.
зелень (петрушка, укроп)
лимон — 0,5 шт.
Cыр нарезать кубиками. (У меня сыр "Голландский 45% жирности).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/09/57/330448_19656-640x480.jpg)
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/10/57/330449_73810-640x480.jpg)
Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/08/57/330450_87793-640x480.jpg)
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/05/57/330451_91565-640x480.jpg)
Употребляем по вкусу.
![](//s009.radikal.ru/i308/1507/29/e3baae9fc4ed.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник