-Метки

.все о ирландии бантикицветочкизаколки блюда из курицы блюда из курицымяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро варежкимитенкиперчатки воротнички все о ирландии все о мотивах все о реглане все о филейном вязании выпечка вяжем малышам до 5 лет вяжем малышам после 5 лет вязанная аппликация-животные вязанная аппликация-разная вязанная аппликация-цветы дача детали отделка для дома для новорожденных жилетки жилеты жилетыбезрукавки заготовки на зиму здоровье зимне-осенние платишки игрушки идеи для детского вязания ирландия комбинирования вязания и ткани компьютер и программы красота купальникипляжное платье летние модели летние:панамкибандадыкосынки машинное вязание микроволновка модели из бабушкиного квадрата модели из мотивов модели из мотивовбезотрывное вязание модели из филейной вязки модели из шнура модели ирландия модели летние модели медузки модели осень-зима модели реглан модели регланом модели узором зигзагмиссони мужская шапка мультиварка новогоднее носочкипинетки осенне-зимние шапкибереты оформление края пальто пальтопончо пледы полуверыжакетыкофточки помощь новичкам пончонакидки программытаблицыобозначения разное салаты салфетки салфеткискатертизанавески сарафанчики для лета сарафаныплатьятуники сладкое стройноездоровое тело сумки сумочки сумочкиукрашения тапочкиносочки топыкофточки туника удлинёные жакетыкардиганы узоры уроки по вязанию крючком уроки по вязанию спицами фотошоп шали шалипалантины шапкибереты шапочки шапочки-зверята шарфики шарфикиварежкиманишки шарфикиманишкиворотнички шарфы шарфыбактусынакидки шитье шитьепеределки школа юбки юбкипояса юбочки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yaskrava_zirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 9237
Комментариев: 986
Написано: 11014


ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печень жареная

(500x375, 99Kb)

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.

печень говяжья — 600 гp.
яйцо — 1 шт.
чеснок (3-4 зубчика)
сахар (без горки) — 1 ч. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
сода (0,5 ч.л.)
лук репчатый — 1 шт
масло растительное (для жарки)
мука кукурузная (для панировки)

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло).

Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из курицы,мяса
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку