Цитата сообщения Лилёша
Печень жареная
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
печень говяжья — 600 гp.
яйцо — 1 шт.
чеснок (3-4 зубчика)
сахар (без горки) — 1 ч. л.
соль (без горки) — 1 ч. л.
сода (0,5 ч.л.)
лук репчатый — 1 шт
масло растительное (для жарки)
мука кукурузная (для панировки)
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858528_72798-640x480.jpg)
Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858529_75533-640x480.jpg)
Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858530_87618-640x480.jpg)
Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858531_33654-640x480.jpg)
Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858532_19042-640x480.jpg)
Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858533_60117-640x480.jpg)
Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/12/02/858534_20643-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник