Синенькие любимые |
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову
Синенькие (ласково так) моей мамочки.
В это раз сделала на 5 средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.
Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. Из-за детей я не делаю, но с ним вкусней.
Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).
Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожариллся - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.
Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.
Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!
Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.
Подливы должно быть МНОГО! К моему ужасу, у меня оказалось всего лишь три помидора, пришлось добавлять томатную пасту. Что конечно же, отобразилось и на вкусе, и на цвете. Получилось как-то мутновато, не то что со свежими помидорами
Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны. Понравилось, как Модест Кукан фотографирует яйца куриные-перепелинные, поэтому решила тоже в таком виде преподнести
Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать. Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.
Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы. У меня в это раз щедро не получилось из-за отсутствия помидор, пришлось экономить. Я обжариваю до готовности баклажаны, выкладываю в форму (кастрюлю или что-то другое), заливаю слоем подливы, в это время жарятся следующие баклажаны и так далее. Последний слой тоже должна быть подлива, но более щедрый слой. Тушить больше ничего не надо! Пусть остывают , пропитываются ароматом и насыщаются вкусом))) Есть охлажденными!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |