КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Квашеные баклажаны (синие) по рецепту наших бабушек порадуют Вас в осенний период.
Квашеные баклажаны (синие) фаршируются морковкой, перцем, луком, поэтому они содержат большое количество витаминов. А самое главное в квашеных баклажанах (синих) нет уксуса.
Рецепт фаршированных квашеных баклажан (синих):
Баклажаны
Лук
Морковь
Сладкий перец
Соль, лавровый лист, душистый перец
Приготовление квашеных баклажанов.
Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку. Опускаем баклажаны (синие) в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность баклажан (синих) проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить
Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем. Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой
Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт.
Баклажаны ставим под гнёт на 3-4 дня
Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.
Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов. Приятного Вам аппетита!
Источник http://ok.ru/profile/552386462576/statuses/63863307651952
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |