Цитата сообщения Лилёша
Вкуснейший картофельный гарнир, хорош как к рыбе, так и к мясу…
1 кг. картофеля (клубни небольшого размера)
4 ст. ложки оливкового масла
4 зубка чеснока
свежий тимьян или розмарин — по вкусу
соль и перец — по вкусу
1. Отварить картофель до готовности.
2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, затем слегка приплюснуть при помощи толкушки для картофеля.
3. Продавить чеснок через пресс, смешать с оливковым маслом и зеленью.
4. Картофель посолить, поперчить и смазать смесью оливкового масла и пряностей.
5. Запекать в предварительно разогретой духовке (t 230* C.) примерно 20-25 минут.
Подавать горячей, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник