-Метки

.все о ирландии бантикицветочкизаколки блюда из курицы блюда из курицымяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро варежкимитенкиперчатки воротнички все о ирландии все о мотивах все о реглане все о филейном вязании выпечка вяжем малышам до 5 лет вяжем малышам после 5 лет вязанная аппликация-животные вязанная аппликация-разная вязанная аппликация-цветы дача детали отделка для дома для новорожденных жилетки жилеты жилетыбезрукавки заготовки на зиму здоровье зимне-осенние платишки игрушки идеи для детского вязания ирландия комбинирования вязания и ткани компьютер и программы красота купальникипляжное платье летние модели летние:панамкибандадыкосынки машинное вязание микроволновка модели из бабушкиного квадрата модели из мотивов модели из мотивовбезотрывное вязание модели из филейной вязки модели из шнура модели ирландия модели летние модели медузки модели осень-зима модели реглан модели регланом модели узором зигзагмиссони мужская шапка мультиварка новогоднее носочкипинетки осенне-зимние шапкибереты оформление края пальто пальтопончо пледы полуверыжакетыкофточки помощь новичкам пончонакидки программытаблицыобозначения разное салаты салфетки салфеткискатертизанавески сарафанчики для лета сарафаныплатьятуники сладкое стройноездоровое тело сумки сумочки сумочкиукрашения тапочкиносочки топыкофточки туника удлинёные жакетыкардиганы узоры уроки по вязанию крючком уроки по вязанию спицами фотошоп шали шалипалантины шапкибереты шапочки шапочки-зверята шарфики шарфикиварежкиманишки шарфикиманишкиворотнички шарфы шарфыбактусынакидки шитье шитьепеределки школа юбки юбкипояса юбочки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yaskrava_zirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 9238
Комментариев: 987
Написано: 11016


КАРП С ЧЕСНОКОМ ПО-ТРЖЕБОНЬСКИ

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Карп с чесноком по-тржебоньски

Копия IMG_5304 (700x525, 53Kb)

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом южно-чешском городке Тржебонь  6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок.

Рецепт простой, а карп, приготовленный по этому рецепту очень вкусный.

Превью IMG_6301 (700x525, 430Kb)

Что надо:

Карп – 1 шт. У меня небольшой карп весом 750г.

Чеснок – 5 зубчиков

Тмин – 0,5 чайной  ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки. Можно готовить на смальце.

Петрушка – несколько веточек

Соль

Приготовление

Карпа очистить, выпотрошить.  Тмин смолоть. Он, кстати,  очень плохо мелется, но даже частично размолотый дает очень сильный запах.

Превью IMG_6302 (700x525, 473Kb)

Отрезать голову и плавники. Разрезать карпа вдоль позвоночника на две половинки. Я еще удалила хребет с одной половинки.  На коже обеих половинок острым ножом сделать неглубокие  поперечные надрезы, чтобы при запекании половинки не коробились.

Превью IMG_6303 (700x525, 480Kb)

Продавить чеснок и растереть его с солью. Половинки карпа с обеих сторон натереть чесночно-солевой смесью. В противень налить масло, уложить половинки кожей вверх и посыпать тмином.

Духовку нагреть до 180-190 градусов. Запекать карпа 20-30 минут (зависит от его величины). За это время один раз достать противень и полить карпа образовавшимся соком.

Запеченного карпа посыпать мелко порезанной петрушкой.

Превью Копия IMG_6305 (700x525, 359Kb)

На гарнир можно приготовить картофель.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку