Моя самая любимая панировка - это панировка в семенах кунжута.
Любое мясо или рыба приобретают очень деликатную нотку: вкус основного ингредиента остается таким
же насыщенным, а кунжут придается ему особую изюминку и пикантность.
Нам надо:
4 куриных ноги
4 ст.л дижонской горчицы
4 ст.л сметаны
100 гр. кунжута
соль, черный перец
2 большие моркови
3-4 стебля сельдерея
40 гр. свежей петрушки
раст. масло
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов.
Горчицу смешать с солью, перцем и сметаной. Дать этой смеси настояться в течении 10 минут.
Обмазать горчичной смесью куриные ноги и обвалять их со всех сторон в кунжуте.
Нарезать морковь, сельдерей и петрушку и хорошенько смешать в растительным маслом (примерно 2 ст.л).
В форму для запекания сначала выложить овощи, а сверху куриные ноги.
Запекать ножки в духовке около 30 минут, но через 15 минут, после того как вы поставили туда курицу, накройте ее фольгой
и пусть она уже остальное время готовиться под фольгой.