Пирог из баклажанов: в сезон баклажанов - это блюдо настоящий хит
Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
петрушка
майонез (по желанию)
Вот то, что вам понадобится
Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
Нарезать пластинами.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Картофель нарезать пластинами.
Сыр натереть на крупной терке
В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. cookforfun.ru Баклажанная икра "Вкуснятина" еще та: наша семья ее обожает. Делается легко и просто. Ароматная, в меру острая, необыкновенно вкусная!.. съедается быстро, поэтому я ее не успеваю закатать.