-Метки

.все о ирландии бантикицветочкизаколки блюда из курицы блюда из курицымяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро варежкимитенкиперчатки воротнички все о ирландии все о мотивах все о реглане все о филейном вязании выпечка вяжем малышам до 5 лет вяжем малышам после 5 лет вязанная аппликация-животные вязанная аппликация-разная вязанная аппликация-цветы дача детали отделка для дома для новорожденных жилетки жилеты жилетыбезрукавки заготовки на зиму здоровье зимне-осенние платишки игрушки идеи для детского вязания ирландия комбинирования вязания и ткани компьютер и программы красота купальникипляжное платье летние модели летние:панамкибандадыкосынки машинное вязание микроволновка модели из бабушкиного квадрата модели из мотивов модели из мотивовбезотрывное вязание модели из филейной вязки модели из шнура модели ирландия модели летние модели медузки модели осень-зима модели реглан модели регланом модели узором зигзагмиссони мужская шапка мультиварка новогоднее носочкипинетки осенне-зимние шапкибереты оформление края пальто пальтопончо пледы полуверыжакетыкофточки помощь новичкам пончонакидки программытаблицыобозначения разное салаты салфетки салфеткискатертизанавески сарафанчики для лета сарафаныплатьятуники сладкое стройноездоровое тело сумки сумочки сумочкиукрашения тапочкиносочки топыкофточки туника удлинёные жакетыкардиганы узоры уроки по вязанию крючком уроки по вязанию спицами фотошоп шали шалипалантины шапкибереты шапочки шапочки-зверята шарфики шарфикиварежкиманишки шарфикиманишкиворотнички шарфы шарфыбактусынакидки шитье шитьепеределки школа юбки юбкипояса юбочки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yaskrava_zirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 9238
Комментариев: 987
Написано: 11016


Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)

Рецепт у меня был, но на всякий случай. Попробовал найти в Интернете какие-то варианты этого блюда – безуспешно!
Практически все они повторяются слово в слово! Я так и привожу его, как есть! :)

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом.

Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью..

Необходимые продукты (ингредиенты)::

- баранина - 1 кг - баклажаны - 1.8 кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.

Итак, берем баранину и баклажаны! В баклажанах делаем надрезы и солим...
2 (600x450, 86Kb)
2а (600x450, 81Kb)

Мясо нарезаем кусочками, посыпаем перцем (я так подумал, что в баклажанах соли будет достаточно! :) )
3 (600x450, 88Kb)
3а (600x450, 79Kb)

На самом деле, у меня получилось по 4 кусочка на один баклажан...
Хотя, попадался мне один рецепт, где мясо не кусочками, а одним куском... Но все остальное так же!
Дав немного постоять, закладываем мясо в баклажаны и нанизываем на шпажки (мы не на мангале жарим, а на решетке, но шпажки нужны для удержания мяса в баклажанах!).
4 (600x450, 100Kb)
4а (600x450, 88Kb)

И в духовку! А духовка уже нагрелась, жарим с конвекцией, а на нижний лист насыпал сухого орегано, это придаст запах дымка нашему блюду... Не совсем, конечно, но похоже! :)
Не забываем смазывать маслом!
5 (600x450, 104Kb)
5а (600x450, 121Kb)

Кстати, минут через 20 достал (фото выше) и перевернул кусочки мяса, из-за спажки они не вывалились, и в общем удачно! Обратно в духовку! Эту процедуру я проделывал еще раз! И вот! К столу! :)
6 (600x450, 125Kb)

Приятного аппетита!

Думал, что жена съест от силы 2 кусочка баранины, но было так вкусно, что она съела практически все! :)
Но опять жаловалась, что со мной не похудеть!
Вот что осталось в тарелке...
7 (600x450, 94Kb)

www.heavycook.livejournal.com
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку