-Метки

автозапчасти антивирус бизнес билеты блог ведение бухгалтерии виза визитки вода волосы гостиница грибы двери дети диета доброе утро дом заработок здоровье зубы игрушки игры интернет магазин йога квартиры кино книги компьютерные курсы косметика кофе кулинария купоны курсы лекарство лечение матрас машина мебель молитва музыка наращивание ресниц недвижимость новости ноутбуки оборудование объявление одежда окна отдых оценка пирог питание пицца подарки подарок покер пол постельное белье потолок почта праздник программа продвижение сайта психология путешествие развитие реклама ремонт ремонт стиральных машин рецепт рыба сайт салон салон красоты свадьба светильники серебро симпатия создание сайта спорт стихи строительство строительство и ремонт сумки счастье сыр телефон торт тур форум фото фотошоп холодильник хостинг цветы часы шины шоколад шторы юридическая компания

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Данелян

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51307


30 рецептов блюд с клубникой

Пятница, 07 Мая 2010 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 30 рецептов блюд с клубникой.



Клубника содержит большой запас витамина С и минералов. Особенно позитивное влияние клубника оказывает на лечение печени и желчного пузыря. В основном клубника употребляется в свежем виде или перерабатывается в мармелад. Она является идеальным дополнением к молочным продуктам, йогуртам, взбитым сливкам и творогу.

Если каждый день есть клубнику, укрепляются иммунная система и стенки сосудов. Эта ягода обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому при больном желудке ее прописывают как лекарство. Также антимикробные свойства клубники используются для лечения воспалительных заболеваний носоглотки и устраняют неприятный запах изо рта.

Клубника подавляет развитие вируса гриппа. Так что, лакомясь сладкими ягодами в летний зной, вы обеспечиваете себе здоровье в зимнюю стужу. Наличие в ее составе йода компенсирует его недостаток в нашей повседневной пище и питьевой воде. А еще она обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в питание больных сахарным диабетом.

Ягоды клубники и отвар из ее листьев нормализуют обмен веществ и давление, избавляют от бессонницы. Клубника - отличное профилактическое средство от таких болезней, как атеросклероз и бессонница.






Рулет с клубникой
Необходимые продукты:
клубника - 500 г
Для теста:
мука - 120 г
сахар - 180 г
крахмал - 30 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт.
цедра 1/2 лимона тертая
Для крема:
сливки густые - 500 г
мед - 1 ст. ложка
желатин - 12 г
Способ приготовления блюда:
1. Для теста к желткам добавьте 150 г сахара и 3 столовые ложки

горячей воды и взбейте. Введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.

2. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 220 °С. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.

3. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.

4. Бисквит разверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните рулетом.

5. Охладите и оформите сливками и ягодами.

Клубника с утиной грудкой
2 филе утиной грудки (по 200 г каждое)
600 г спаржи
3 ст. л. растительного масла
перец
250 г клубники
1 кочан салата
1 апельсин
3 ст. л. майонеза
1/2 пучка мяты
150 г сливок
2 ст. л. поджаренных пластинок миндаля
грубомолотый перец

Инструкция: Спаржу очистить и удалить концы. Нарезать побеги кусками длиной 4 см и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо обжарить в масле с каждой стороны по 7 минут. Посолить и поперчить. Ягоды нарезать ломтиками. Салат нарезать. Срезать с апельсина цедру полосками и отжать из мякоти сок. Мяту нарезать, перемешать с цедрой, майонезом и сливками. Приправить соком, солью и перцем. Нарезать филе, разложить его по тарелкам с салатом, спаржей и клубникой и полить соусом. Украсить миндалем.

Клубничный самбук
500 г клубники
2 яйца
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г белого желатина
200 мл сливок

Инструкция: Ягоды вымыть, очистить, 400 г ягод измельчить в пюре, остальные нарезать ломтиками. Отделить белки от желтков. Желтки, сахарный песок и ванильный сахар взбить в густую пену, ввести в пюре. Желатин замочить, отжать, растворить на слабом огне и добавить в массу. Выставить крем на 40 минут на холод. Белки и сливки взбить по отдельности и добавить в желировавшийся крем. Ломтики клубники аккуратно выложить вдоль стенок четырех формочек, заполнить кремом и выставить на 4 часа на холод. Подать на стол, по желанию украсив клубникой, соусом из ревеня и листочками мяты.

Пирожное "Клубничные шарики"
для теста:
сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для крема:
желатин 12 г
сахар 100 г
сливки 500 мл
клубника 300 г
творог 175 г
для украшения:
молочная шоколадная глазурь 50 г
сливки 100 мл
ягоды клубники

Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.

Мусс из клубники
клубника 200 г
сгущенка 50 г
вода
сок 1 лимона
сахарная пудра 100 г
жирная сметана или сливки 50 г

Инструкция: В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем дав ему немного остыть влить в клубнику, добавить сгущенку, все хорошо перемешать. В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.

Творожный торт с клубникой
Вам понадобится:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
Манка, манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 300 г


Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.

Легкий салат с клубникой
Вам понадобится:
Огурцы 100 г
Персики 1 шт.
Клубника 150 г
Груши 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл

Берем свежие продукты, моем их.
Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками.
Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом.
Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом.

Блины с клубникой и шоколадным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
яйцо — 1 шт.
молоко — 300 мл
мука — 125г
оливковое масло — 1 ст.л.

для начинки:
клубника — 225г
шоколад — 50г
мороженое — 500г
десертный соус — 6 ст.л.

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать.

На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.


Тирамису с клубникой
Ингредиенты
12 бисквитных маффинов
300 гр клубники
700 гр крема для тирамису
какао-порошок
100мл кофе с коньяком
Способ приготовления
Маффины разрезаем вдоль на две половинки
Пропитываем нижнюю половинку кофе, выкладываем клубнику. У меня замороженная размороженная, не сезон
Выкладываем сверху крем, удобнее это делать кондитерским мешком, но мне было лень его искать
Присыпаем крем какао-порошком через сито
Пропитываем кофе с коньяком верхние половинки маффинов .
Аккуратно кладём шапочки на посыпанный какао-порошком крем, слегка придавливаем, чтобы шапочка лежала параллельно дну.
Завершающий шаг - кладём на шапочку клубнику, затем крем, присыпаем какао и украшаем кусочками клубники.



Пирожное из белков с клубникой
Что нужно:
яйцо 4шт.
сахар 2-3 ст.л.
клубника 40 г
миндаль 10 г

Что делать:

1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки с сахаром.
3.Аккуратно выложить на противень, застеленный фольгой.
4. Запекать до готовности (минут 10).
5. Украсить клубникой и миндалем.




суп-пюре " Клубничный"
1 литр молока
1 ст.ложка овсяных хлопьев
1 ст .ложка сахара
75,0-100,0 ягод клубники
Овсяные хлопья отварить в сладком молоке, добавить в него нарезанную клубнику, перемешать, закрыть крышкой. Настоять 5-10 минут и "Добро пожаловать к столу".
Можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.










Меренги с клубникой
Ингредиенты
Белок яичный — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сливки (густые) — 100 г
Пудра сахарная — 40 г
Клубника — 140 г
Способ приготовления
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Десерт готов!

Творожные яйца с клубникой
Сколько чего: 700 г творога, свежие, замороженные или консервированные ягоды клубники, 1/3 стакана муки, сахар по вкусу, ванилин, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 100 г молотых орехов, кокосовая стружка, сахарная пудра или панировочные сухари, соль.
Как готовить: Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику. Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах. Подавайте к столу с взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.

Салат из креветок с клубникой
Необходимые продукты для приготовления :
авокадо - 1 штука
клубника - 1/3 стакана
креветки очищенные отварные - 6 штук
сок 1/2 лимона
уксус малиновый - 1 столовая ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Ягоды клубники нарезаете пополам.

Авокадо очищаете от кожуры, удаляете косточку. Мякоть нарезаете тонкими ломтиками и сбрызгиваете лимонным соком.

Клубнику и авокадо вместе с креветками разкладываете по вазочкам.

Перемешиваете уксус, растительное масло, сахар, солите и перчите. Заправкой поливаете весь салат.

Клубничные пирожные по-американски
Ингредиенты:
225 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
55 г нарезанного кубиками сливочного масла
120 мо молока (при неолбходимости больше)
Для начинки. 450 мл жирных сливок
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванилина
450 г клубники, нарезанную пластинками, или консервированных ананасов, нарезанных кольцами
сахарная пудра для присыпки
листики мяты для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°C. Просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в мелкую крошку.
Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст .л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Формочкой диаметром 7, 5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков. Переложите их на противень, смазанный маслом.
Выпекайте 8-10 мин, пока коржики не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решетку. Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половину пластинки ананас (клубники) и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите ананас (клубнику). Присыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Макароны с клубникой
Ингредиенты:
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.

Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.

Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.

Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

Слоёнки с ананасами и клубникой
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
консервированные ананасы кольцами
клубника (свежая или консервированная)
сахар
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 16 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики 10х10 см.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.
Немножко посыпать сахаром.
Выложить кольца ананаса.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые слоенки украсить клубникой

Торт клубничный
Для теста: 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 2 стакана муки

Для крема: 1 кг клубники, 500 г сливочного масла, 2 стакана сахара

Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить белки и соединить с приготовленной массой. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и вылить в неё тесто. Печь в духовке со средним огнём около 1 ч (духовку предварительно хорошо нагреть). Испечённый бисквит охладить и разрезать поперёк на три части.

Приготовить крем: спелую клубнику перебрать, снять чашелистики, помыть, хорошо сцедить воду и ягоды тщательно размять. Масло и сахар растереть, а затем смешать с размятыми ягодами и всю массу взбить до пышности.

Каждую часть бисквита смазать клубничным кремом. Верх можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом и украсить по краям целыми ягодами.

КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Состав:
20г клубники
200г воды
20г сахара
10г картофельного крахмала
2 г лимонного сока

Способ приготовления: спелую клубнику хорошенько перебрать ( не допускайте даже малейших вмятин на ягоде), снять зеленые плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито или дуршлаг и дать стечь воде. Протереть ягоды через сито, выложить в тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
Вскипятить воду, положить в нее отжатую сухую часть клубники и варить порядка 5 минут.
Отвар процедить. Взять 50г отвара и развести в нем крахмал, предварительно остудив. В остальную часть отвара добавить лимонный сок, сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал в отвар, последний раз доведя до кипения и снять с огня. Слегка остудить и добавить из холодильника клубничное пюре. Тщательно перемешать.
Готовый кисель охладить перед подачей на стол.

КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ
Для приготовления необходимо:
80г клубники
150г сливок
20г сахара

Способ приготовления: клубнику тщательно отобрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито. Протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить сливки и охладить в холодильнике на 10-15 минут. Затем взбить в миксере до образования пышной массы.

Клубника с бальзамическим уксусом
500 г небольшой ароматной клубники или земляники
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
1-2 ст. л. сахара

Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, положить в миску.
Ягоды посыпать сахаром и полить бальзамическим уксусом. Осторожно перемешать. Миску накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.

Совет:
Важно в этом блюде использовать небольшие ягоды, чтобы они лучше замариновались. Вкус блюда зависит также от качества бальзамического уксуса.

ЖЕЛЕ И МУСС ИЗ КЛУБНИКИ
500г клубники
250г сахара
2 ст.л желатина

Желатин развести в горячей воде(1стакан = 250мл).
Клубнику протереть через сито, добавить сахар, разведённый желатин. Получилось смеси около 3 стаканов.
Стакан смеси отставить в сторону – это будет желе, а остальную смесь взбить венчиком в густую пену. Перед взбиванием массу нужно охладить (до 35-40 С), а при взбивании посуду надо поставить на лёд или в ледяную воду. Объём смеси должен увеличится где-то в 2 раза. Взбивать надо пока смесь не начнёт густеть, иначе мусс осядет, не получится однородная масса … Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию.

Выложить желе на соус из сметаны + сахар по вкусу, а мусс выложить на соус из клубничного сока с сахаром загущенного небольшим кол-вом крахмала(чуть приварив)

РИСОВЫЙ ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты
300-350 гр сваренног в молоке ( воде ) риса
300 мл молока (или 0,5 литра молока + горсть риса)
10 грамм желатина (расчитанный на 0,5 л жидкости)
3-4 ст л сахара (кто любит более сладкое, смело добавляйте, это же был типа легкий десерт)
цедра апельсина
клубника
ваниль, щепотка соли (опционально, в случае если вы будете варить рис )
Описание

1. Сварите на молоке рисовую кашу. Добавьте сахар и щепотку соли. В молоко можно добавить ванильную палочку, цедру. Рис разварите.

2. Подготовьте желатин согласно рекомендациям производителя. Соблюдайте рекомендации пропорций.

3. Аккуратно перемешать рис, кипящее молоко, желатин, сахар, цедру апельсина. В случае если вы сварили кашу по п.1, это ваша основа, вам останется только вынуть ванильную палочку и добавить желатин.

4. Формы слегка смочить водой и выложить порцию риса - ломтики клубники и т.д.

5. Оставить вне холодильника до полного остывания. Если позволяет время, оставить хотя бы на 2-3 часа еще вне холодильника, однако если хотите чтобы быстрее желировалось, поставьте сразу в холодильник. Идеально делать за день.

6. Аккуратно вынуть из формочек. Посыпать цедрой апельсина.

Клубничные корзинки со сливочным желе
Слоеное тесто – 500 г
Клубника – 500 г
Сливки 22% - 350 мл
Желатин – 10 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 п.
Сахарная пудра

1. Сначала нужно сделать корзинки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
2. Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
3. Насыпаем в корзинки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда начнут подрумяниваться.
4. В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.
5. Клубнику режем на четвертинки и наполняем ими готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.
6. Корзинки с клубникой охлаждаем, заливаем в них сливочную массу, и ставим в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом посыпаем сахарной пудрой – и можно кушать!
P.S. Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Десерт из жареной клубники
4 чашки клубники

4 столовые ложки сахара

2 ст.л. бальзамического уксуса

разогреть духовку до 120 градусов. Смешать клебнику с сахаром. Помещастить в духовку и готовить до карамелеобразной массы, около 4 часов. Убедиться что ничего не склеилось . Добавить мороженного, или полить сиропом.







Клубника в шубе
клубника 750 г
ликёр миндальный 10 мл
горький шоколад 150 г
ванильное мороженое 400 г
бисквитное печение

Инструкция: Клубнику помыть, обсушить. У половины ягод отщипнуть листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликёром и оставить пропитаться на 15 мин. Шоколад крупно поломать в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане, время от времени помешивая. Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленном шоколаде и снять зубочистки. Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми ликёром и шариками мороженого. Одновременно подать бисквитное печение.

Шоколадный пудинг с клубникой и кедровыми орехами
Продукты:
- 300 гр. темного шоколада
- 1 ст. ложка кофе
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 90 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- горсть кедровых орехов

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и снять с огня, когда масло и шоколад превратятся в однородную массу.
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
К шоколадной массе добавить желтки, сахар, кофе, хорошо перемешать.
Затем добавить белки, орехи и муку. Снова хорошо вымешать.
Формы для пудингов смазать растительным маслом. Выложить на 2/3 в формы тесто и выпекать 20-25 минут.

Салат из курицы с клубникой и авокадо
Ингредиенты:

Курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусу
Инструкции:


Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.

Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.

Клубничное карпаччо с маслинами и сыром с голубой плесенью
Нам потребуется:
Спелая клубника
Маслины
Сыр с голубой плесенью
Бальзамический уксус.

Клубнику нарезать тонкими пластинками. Маслины измельчить и выложить на клубнику. Сверху раскрошить плесневый сыр и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Клубничный суп со сливками
Клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20% 1 стакан, вода 1 1/2 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его.
Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10-15 минут. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.

Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.

Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.



 (474x277, 132Kb)
Рубрики:  рецепты
Пирожные
Метки:  

Вика-Ника   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 22:03 (ссылка)
Очень люблю клубнику)))СПасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
riminamarina   обратиться по имени Понедельник, 10 Мая 2010 г. 01:01 (ссылка)
, спасибо, МАришка! Какой красивый и вкусный пост))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 08:37ссылка
Клубнику я тоже люблю))))
dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 12:43 (ссылка)
И еще немножко - блюда с клубникой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку