Пудинг из мака
Рубрика: Торты
Пудинг из мака
200 граммов мака хорошо промыть, залить 1/2 стакана молока, сварить до мягкости.
Слить молоко и пропустить мак через мясорубку.
5 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, мак смешать с 50 граммами панировочных сухарей и цедрой 1/2 лимона, добавить желтки с сахаром, сверху — 5 взбитых в густую пену белков; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 1 час. Пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим.
Для ванильного соуса: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, смешать с 3 чайными ложками муки, залить, помешивая, 3 стаканами горячего молока, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и 3 взбитыми в густую пену белками.
Пудинг из вишни
Рубрика: Торты
50 г масла, 4 яйца, 100 г сахара, 1 стакан сладких молотых сухарей, 1 стакан вишни без косточек.
Взбить масло, сахар и яичные желтки, добавить сухари, вишню без косточек, осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 мин. Подавать с молоком.
Торт песочный
Рубрика: Торты
На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 400 г варенья или повидла.
Приготовить тесто так же, как для песочного печенья.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера толщиной около 1 см. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
Торт с орехами
Рубрика: Торты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана или густые сливки - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1/4 чайной ложки.
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.
Мука - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1/2 стакана.
Щепотка соли.
Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Ванильный сахар по вкусу.
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре -200*. Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части. Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
крем: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем. Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
Торт”Юбилейный”
Рубрика: Торты
Торт “Юбилейный”
Тесто:
4 яйца,
1,5 стакан сахара,
300гр. слив. масла,
1/2 ч. ложки соды,
соль,
1/2 ч. ложки уксуса,
300гр. варенья,
2 стак.муки,
200 гр.орехов.
Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки. Выпекать при 180*-200*. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.
Крем: яичные желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем ( клюква или смородина)
Торт”Шалунья”
Рубрика: Торты
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка сливочного маргарина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2 лимона.
Желтки растереть добела с 1 стакана сахара, белки взбить с 1/2 стакана сахара до пены.
Маргарин соединить с желтками и белками и поставить в холодное место. Затем из этой массы вместе с мукой и пекарским порошком замесить тесто и заморозить его. На смазанный маслом противень натереть на терке тесто и пропечь. 2 лимона натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, покрыть испеченный корж и еще раз запечь в духовке.
На порции торт разрезать горячим.
Торт”Торжество”
Рубрика: Торты
Крем: 250 г масла,
300 г сахарной пудры,
3 желтка,
2 чайные ложки молотого кофе.
Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.
Бисквит: 8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек измельченных орехов, 4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки.Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме втечение 1 ч. Вынимать после полного остывания.
Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 гконьяка, чайная ложка сахара.
Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада.Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне).Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт,сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Торт”Медовый месяц”
Рубрика: Торты
Тесто:
1 стакан сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 столо - вая ложка меда,
21/2 стакана муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.
Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 часа.
300 г сливочного масла добавлять по 1столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.
Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом,затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов,укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.
Торт “Идеал”
Рубрика: Торты
Тесто: мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
грецкие орехи - 1,5 стакана
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Крем: масло - 150 г.
сгущенка - 1 банка
грецкие орехи - 1/3 стакана
Яйца растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку.Все перемешать до получения пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.
Торт “Муравейник”
Рубрика: Торты
Что нужно:
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку, размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевойсоды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4стакана муки.
Все размешать. Тесто должно быть крутое,рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой,выпечь при t 150* 20 - 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1,5 часа.
6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки печеного теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки,верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.