-Метки

автозапчасти антивирус бизнес билеты блог ведение бухгалтерии виза визитки вода волосы гостиница грибы двери дети диета доброе утро дом заработок здоровье зубы игрушки игры интернет магазин йога квартиры кино книги компьютерные курсы косметика кофе кулинария купоны курсы лекарство лечение матрас машина мебель молитва музыка наращивание ресниц недвижимость новости ноутбуки оборудование объявление одежда окна отдых оценка пирог питание пицца подарки подарок покер пол постельное белье потолок почта праздник программа продвижение сайта психология путешествие развитие реклама ремонт ремонт стиральных машин рецепт рыба сайт салон салон красоты свадьба светильники серебро симпатия создание сайта спорт стихи строительство строительство и ремонт сумки счастье сыр телефон торт тур форум фото фотошоп холодильник хостинг цветы часы шины шоколад шторы юридическая компания

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Данелян

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51307


Вкусные пирожные.

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 07:32 + в цитатник

Пудинг из мака
Рубрика: Торты

Пудинг из мака

200 граммов мака хорошо промыть, залить 1/2 стакана молока, сварить до мягкости.
Слить молоко и пропустить мак через мясорубку.
5 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, мак смешать с 50 граммами панировочных сухарей и цедрой 1/2 лимона, добавить желтки с сахаром, сверху — 5 взбитых в густую пену белков; все перемешать сверху вниз, чтобы белки не осели.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 1 час. Пудинг залить ванильным соусом и подавать горячим.
Для ванильного соуса: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, смешать с 3 чайными ложками муки, залить, помешивая, 3 стаканами горячего молока, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и 3 взбитыми в густую пену белками.

 
Пудинг из вишни
Рубрика: Торты

50 г масла, 4 яйца, 100 г сахара, 1 стакан сладких молотых сухарей, 1 стакан вишни без косточек.

Взбить масло, сахар и яичные желтки, добавить сухари, вишню без косточек, осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Массой наполнить смазанную жиром форму и запекать 30 мин. Подавать с молоком.

 
Торт песочный
Рубрика: Торты

На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 400 г варенья или повидла.
   
Приготовить тесто так же, как для песочного печенья.
Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера толщиной около 1 см. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
   
Можно при выпечке одну лепешку смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
 
Торт с орехами
Рубрика: Торты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сметана или густые сливки - 1/2 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 1/4 чайной ложки.
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.
Мука - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1/2 стакана.
Щепотка соли.

Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Ванильный сахар по вкусу.
 
Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану, соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре -200*. Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части. Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными орехами.
крем: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем. Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
 
Торт”Юбилейный”
Рубрика: Торты

Торт “Юбилейный”

Тесто:
4 яйца,
1,5 стакан сахара,
300гр. слив. масла,
1/2 ч. ложки соды,
соль,
1/2 ч. ложки уксуса,
300гр. варенья,
2 стак.муки,
200 гр.орехов.

Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки. Выпекать при 180*-200*. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами.

Крем: яичные желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем ( клюква или смородина)

 
Торт”Шалунья”
Рубрика: Торты

2 стакана муки,
2 стакана сахара,
2 яйца,
1 пачка сливочного маргарина,
1 чайная ложка пекарского порошка,
2 лимона.
 
Желтки растереть добела с 1 стакана сахара, белки взбить с 1/2 стакана сахара до пены.
Маргарин соединить с желтками и белками и поставить в холодное место. Затем из этой массы вместе с мукой и пекарским порошком замесить тесто и заморозить его. На смазанный маслом противень натереть на терке тесто и пропечь. 2 лимона натереть на терке, смешать с 1 стаканом сахара, покрыть испеченный корж и еще раз запечь в духовке.
На порции торт разрезать горячим.

 
Торт”Торжество”
Рубрика: Торты

Крем: 250 г масла,
300 г сахарной пудры,
3 желтка,
2 чайные ложки молотого кофе.
Растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить 2 столовые ложки крепкого охлажденного кофе.
Бисквит: 8 яиц, 10 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек измельченных орехов, 4 столовые ложки молотых сухарей, 1/2мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.Желтки растереть с сахаром, добавить орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки.Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме втечение 1 ч. Вынимать после полного остывания.
Сироп для смачивания бисквита: 3 чайные ложки молотого кофе, 25 гконьяка, чайная ложка сахара.
Глазурь: 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1/2столовой ложки сливочного масла, плитка шоколада.Растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне).Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт,сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник.

 
Торт”Медовый месяц”
Рубрика: Торты

Тесто:
1 стакан сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 столо - вая ложка меда,
21/2 стакана муки,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Замесить тесто и выпечь 8 тонких коржей.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 2 часа.

300 г сливочного масла добавлять по 1столовой ложке в вареное и остуженное сгущенное молоко, одновременно взбивая смесь, в конце взбивания добавить 1/2 стакана мелко раздробленных орехов.

Прослоить коржи кремом. Верхний корж сначала намазать кремом,затем выложить обжаренными четвертинками грецких орехов,укладывая их плотно друг к другу, заполняя всю поверхность торта.

 
Торт “Идеал”
Рубрика: Торты

Тесто: мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
грецкие орехи - 1,5 стакана
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Крем: масло - 150 г.

сгущенка - 1 банка

грецкие орехи - 1/3 стакана

Яйца растереть с двумя стаканами сахара. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту массу чайную ложку соды, гашеную в уксусе. Добавить пару ложек коньяка и меда. Всыпать муку.Все перемешать до получения пластичной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Крем: банку сгущенного молока взбить со 150 граммами сливочного масла. Добавить 1/3 стакана молотых грецких орехов.

 
Торт “Муравейник”
Рубрика: Торты

Что нужно:
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку, размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевойсоды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4стакана муки.

 Все размешать. Тесто должно быть крутое,рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень в один слой,выпечь при t 150* 20 - 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1,5 часа.
6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки печеного теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки,верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.
 
 

Рубрики:  Пирожные


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку