Без заголовка |
ГОРОХОВЫЙ СЫР
Этот сыр реально имеет вкус сыра а не гороха. Представляет интерес не только для постящихся, но и для сыролюбов. В зависимости от времени сбраживания и формовки можно получить разный сыр и составить сырную тарелку, которая украсит новогодний стол тем , кто постится. Легок в приготовлении. Рецепты исходные, рецепт данных сыров и замечания под катом..
в разрезе
1 стакан гороховой муки на 5 стаканов воды
1 стакан гороховой муки на 3 стакана воды
(На пост вдохновил один из френдов, когда комментировал нашу 7- серийную эпопею "Загадка древнерусского сыра" и напомнил о том, что в "Домострое" упоминается гороховый сыр) .
По сути дела гороховый сыр , это постный сыри для постящихся представляет большой интерес.К НГ праздникам можно вполне составить «сырную тарелку», если сварить несколько сыров, с различным временем ферментации и способом формовки. . Сыр можно варить из фасоли, чечевицы , бобов… Сыр получается очень интригующим не только на вкус, но и на вид). И это в конечном итоге действительно похоже на сыр (или творог) и ни разу не похоже на горох) .
Собственно этот рецепт и является основой сыра описанного в данном посте.
Полный текст:
«Гороховый сыр
Давно забытый продукт этот готовили наши предки из гороха. Переиначить его под фасоль, или чечевицу труда не составит.
На несколько часов замачиваем горох до полного набухания. Слив воду, заливаем свежую (ниже уровня самого гороха приблизительно на два сантиметра) и ставим на маленький огонь. Отварив до полуготовности и слив воду (при её избытке) в отдельную посуду солим горох по вкусу.
Прокручиваем на мясорубке. Перед этим её необходимо хорошнько ошпарить кипятком чтобы избавиться от сторонней микрофлоры. В полученную массу добавляем растительное масло из рассчёта ~150 г на 1 литр её объёма. Масло добавляют только прогретое (водяная баня), преследуя ту же цель – устранить нежелательную микрофлору.
В уже остывший горох (36-40°С) добавляется кисломолочная закваска из сквашенного овса или простокваши. Тщательно перемешав, всё раскладывается по банкам. Верхний слой в них желательно обсыпать тонким слоем соли (для сохранности). Прикрыв крышками, их выдерживают в тёплом месте 2 - 3 – 5 дней. Всё зависит от нескольких факторов - сколько закваски положено, выдерживаемой температуры, какой остроты сыр вам по вкусу.
Готовый продукт закатывается (Завинчивается) и отправляется на хранение в холодильник. Сохранность его великолепная. Как и всякий сыр, храниться на холоде он может месяцами, не утратив своих потребительских качеств.
Бояться переоценить значимость получаемого продукта не следует. Способен он полностью заменить собой мясо в нашем питании. Особо отметим, что дополнительного газообразования в пищеварительном тракте вызывать он не способен. Ферментационные процессы устраняют этот досадный недостаток подобной пищи.
Сквашивание бобовых не есть новость в научном мире. Но скажите, почему этот мир (университет в Каракасе, Венесуэла, 2006 год) сначала бобы ферментировал, а потом только подвергал термической обработке? Делать нужно как раз наоборот - сначала варить, а затем сквашивать. В этом-то и есть весь секрет русского успеха!
Последовательность эта позволяет как никогда приблизить давнишнюю мечту человека обходиться растительной пищей в своём питании. В этом случае пища становится целебной.»
РЕЦЕПТ ДАННОГО СЫРА
Гороховая мука – 1 ст (обемом 250мл) , всыпать медленно вхолодную воду , непрерывно помешивая венчиком.Непрерывно помешивая , дать вскипеть, убавить температуру нагрева до минимума и варить 15-20 минут. Помешивать все время (или часто) , пока будет вариться сыр. За 3-5 минут до окончания посолить по вкусу. Убрать с плиты.Остудитьдо 32-35С. Ввести овсяную закваску 1-2 ст ложки и растительное масло – 100-150г (хорошо размешать при помощи венчика или лопатки, видимо, можно сбить миксером). Поместить сыр в формы (стеклянные или эмалированные) смазанные растительным маслом. Оставить на 2-3-5 дней для сбраживания. После убрать в холодильник.
ЗАКВАСКА
Стакан овсяных хлопьев залить остывшей до 32С кипяченой водой в количестве 1,5-2 литра, добавить либо чёрного хлеба ржаного, либо сухарей ржаных либо, если есть, от кваса осадок. Поставить на 2-3 дня при комнатной температуре (что бы заквасилось, кислым стать должно ощутимо). Когда заквасится, слить, и отжать жмых через сито при помощи ложки. Пусть слитая жидкость отстоится в холодильнике немного, что бы осела гуща. Половину прозрачной жидкости слить (ее можно пить или готовить на ней блины-оладьи как на сыворотке обычной), а половину с осадком использовать. Добавлять 2-4 ст ложек на указанное выше количество сырной массы. Перед употреблением взбалтывать)
ФОРМОВКА СЫРА
Можно хранить в формах, но , что бы соорудить «сырную доску» (сырную тарелку) , можно поместить сыр в металлические кольца, проложенные пергаментом (пергамент , по высоте кольца , свернуть в 3-4 слоя и проложить кольцо). После того, как сыр постоит несколько часов, можно кольцо снять и зафиксировать пергаментную ленту резинками , в нескольких местах (что бы пергаментная лента не разворачивалась) . Оставить на сбраживание в таком виде. Чем меньше будет взято воды, тем лучше готовый сыр держит форму.
Можно поместитьсырную массу в обычную пластмассовую воронку, смазав ее растительным маслом (пергамент не нужен) .
Можно разложить сыр в стеклянные банки или , если не долго хранить, то в коробки , проложенные пергаментом.
Можно формовать в эмалированных кружках и т.д..
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Отсоотношения «гороховая мука – вода» зависит, твердый ли будет сыр или мягкий.На фотографии сырс трещинами (на фотографии этот сыр слева) , это сыр для которогона 1 стакан муки было взято 3 стакана воды. Размешивать пришлось деревянной лопаткой.
Сыр (на фотографии справа)сварен из 1 стакана муки и 5 стаканов воды. Этот сыр мягче . Во время отвариванияможно пользоваться венчиком.
На сколько сыр будет кислый зависит от количества внесенной закваски и от времени которое сыр будет ферментироваться(сыр с трещинами при комнатнойсбраживался 5 дней),другой сыр сбраживался 2 дня.
Варить сыр после того как он закипит лучше установив кастрюлю на рассекатель . Кастрюлю лучше брать толстостенную (чугун или дюраль).
У сыра образуется корка и появляются трещины.
На сколько сыр сОлон , зависит от того, как его посолить ).
Если воды взять более указанных норм, то получаетсятворог, в таком случае сыр лучше поместить в банку , там и держать .
Еще раз хочется сказать, для постящихсягороховый (бобовый) сыр – находка.
Подобным образом можно сделать сыр из фасоли и бобов (чем авторы этого поста и заняты), несколько сортов сыра из бобовых могут составить амечательную постную сырную тарелку.
Само собой, можно взять не муку из гороха (фасоли, чечевицы, бобов..), а сам горох (фасоль, чечевицу, бобы..) , размять или пропустить через мясорубку , внести закваску в остывшую массу ,растительное масло и т.д
Опыты с фасолью прошли успешно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Без заголовка |
Давно уже обещала рассказать о своем недавнем открытии, о маффинах с лососем.
Рецепт как всегда очень простой и быстрый, вкусовые качества отменные, фото - жуть жуть жуть, но не было мочи так долго тянуть с публикацией, поэтому я вчера у мамы сфотографировала свои маффины среди котов, и спешу делится рецептом
|
Без заголовка |
Ох да, пока Алёна сидит дома, терпите мои хорошие, она будет вас закидывать рецептами )) По просьбе одной хорошей девочки, фотографии пасты с сливочным соусом выставлять не буду, но рецептик все равно запишу (мало ли кому пригодится).
Для приготовления Сливочного соуса для пасты необходимы:
1 ст л оливкового масла
1-2 дольки чеснока
300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
200-300 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр твердого сыра
1. В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавить ветчину и обжаривайте еще 3-5 мин.
2. В миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Огонь минимальный! Чтобы яйца не начали готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте тертый сыр и приправьте.
Сливочный соус для пасты готов! Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
|
Без заголовка |
Назвала его так потому что моя сестра живёт в Америке и именно она дала этот рецептик мне,который я уже применяла много раз.Очень вкусный,быстрый пирог.Вот делюсь с вами:)
Нужно:
для теста
творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)
масло раст.-5 ст. ложек
молоко-5ст. ложек
сахар-2-3ст.ложки
Всё взбиваем миксером добавляем
муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.
Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.
Насыпать начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)
Заливная начинка:
2яйца+3 ст. ложки сахара(если ягоды кислые можно и больше добавить)
Всё взбиваем и добавляем 300гр сметаны(я добавляю 20%)+ 1-2 ч. ложки крахмала.
Всё взбиваем и заливаем ягоды.
В духовку на 40мин при температуре 180С
Можно делать и песочное тесто но мне это тоже очень нравиться!
Приятного аппетита всем!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашла очень классный рецепт приготовления Хачапури на сковородке и без теста!Рецепт простой и обалденно вкусный! Напоминает пиццу «4 сыра», даже лучше!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нужно взять спелую грушу, порезать её, смешать с кусочками голубого сыра и грецкими орехами. Добавить немного базилика. Уложить полученный салат в креманки и сдобрить соусом, состоящим из сока половинки лимона, 2-3 чайных ложек меда и капельки оливкового масла. Это божественный вкус!
|
Без заголовка |
1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any.
Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании следует употреблять any. Правильно задавать вопрос так: «Do you have any drugs?»
(«У тебя есть какие-нибудь наркотики, Анатолий?»)
2. Никогда не употребляйте if («если») с глаголом будущего времени.
Начинать фразу с «If you will...» неправильно. Правильно говорить, например: «If you keep fucking our neighbour Trofim, I`ll start sleeping with his wife Olga».
(«Если ты не перестанешь трахаться с нашим соседом Трофимом, я начну спать с его женой Ольгой».)
3. Старайтесь не путать полдень и полночь.
Все знают, что AM означает «до полудня» (от лат. Ante Meridiem), а PM — «после полудня» (от лат. Post Meridiem). Но при этом многие путаются в обозначении полудня и полуночи. Так вот 12 часов дня — это 12 PM, а 12 часов ночи — 12 AM.
(«Обычно мой начальник превращается в оборотня в 12 часов ночи».)
4. Не пытайтесь употреблять слово adviсe («совет») во множественном числе.
Нельзя сказать adviсes, и все это знают, но все равно время от времени так говорят.
(«Вам не нужны мои советы?»)
5. Запомните, как правильно попросить кого-либо позвонить вам с помощью телефона.
Никогда не говорите «call me by the phone», как делают многие. Правильнее говорить «call me on the phone» или «phone me».
(«Позвоните мне, девочки, когда подрастете».)
6. Постарайтесь научиться вовремя употреблять глаголы do и make.
Помимо прочего глагол do часто употребляют для описания неопределенных действий, а глагол make — когда речь идет о создании, или составлении, или формировании чего-либо конкретного.
(— Что будем делать? Неопределенное действие. — Давай забьем косяк. Конкретное предложение.)
7. Используйте слово pretty как наречие.
В разговорном языке слово pretty часто используется как наречие в значении «довольно, достаточно, в значительной степени». Таким образом, адресованное вам pretty smart означает, что вы «довольно умны», а не то, что вы «и умны, и красивы».
(«Ты довольно умная, но незабываемо уродливая, Татьяна».)
8. Никогда не говорите reason because.
Reason because — любимая ошибка старшеклассников и абитуриентов. Правильно говорить reason why.
(«Я убиваю тебя, чертов русский эмигрант Андрей, потому что меня задолбало слушать, как ты повторяешь reason because.)
9. Старайтесь не употреблять say вместо tell.
1. Используя tell, человек подразумевает, что это полноценный рассказ, а не просто упоминание о предмете.
(«Расскажи мне об этом все, мамочка».)
2. В случаях, когда say и tell по смыслу взаимозаменяемы, tell всегда используется без предлога.
(«Он сказал, что у него плохое предчувствие относительно вырывания зубов у носорога».)
3. Say чаще употребляется с прямой речью, tell — с косвенной.
(«Скажи Игорю, чтобы вернул мой пистолет, потому что вечером я собираюсь замочить нашего учителя Василия Ивановича».)
10. Старайтесь не употреблять tell вместо say.
1. Внимательно перечитайте пункт 9.
2. Постарайтесь запомнить устойчивые выражения: to tell: a story, a lie, a joke, a secret, the truth, the time; to say: yes or no, a few words, to say something.
(— Вовочка, скажи что-нибудь. — Что-нибудь.)
11. Не обозначайте обед словом dinner.
Вопреки всему, что рассказывали советским школьникам советские учителя, под словом dinner, как правило, подразумевается не обед, а ужин. Про обед лучше сказать lunch.
(«Ты съел свою жену на ужин?» — «Нет, пришлось съесть ее на обед: я бы не выдержал ее болтовню так долго».)
12. Старайтесь не путать глаголы to learn и to teach.
Глагол to learn означает процесс приобретения знаний, а глагол to teach — процесс передачи знания. Например, если вы учите своего сына скручивать косяк, то это называется to teach. В это же самое время ваш внимательно слушающий сын занимается тем, что описывается глаголом to learn.
(«Я не хочу учиться водить машину, я хочу, чтобы ты научил меня красть машины».)
13. Научитесь правильно называть счет футбольного матча.
Если матч закончился со счетом 3:0, то американцы назовут такой счет three to nothing, англичане скажут three-nil и только безграмотные люди — three-zero.
(«Tри—ноль».)
14. Запомните правильный перевод выражения too bad.
Вопреки расхожему мнению, too bad переводится как «очень жаль», а не как «слишком плохо» или «тоже плохо».
(«Я не хочу убивать дедушку». — «Очень жаль, сынок, но тебе придется это сделать!»)
15. Смело заканчивайте письма словом best и своим именем.
Как рассказывают осведомленные в этом вопросе люди, в русском переводе 64-го эпизода «Секса в большом городе» подпись Best, Richard, которой закончил свое письмо один из героев, перевели как «самый лучший, Ричард». На самом деле слово best — это просто сокращенное от with best regards/wishes («с наилучшими пожеланиями»).
16. Остерегайтесь использовать выражение «I feel myself».
Выражение «I feel myself» — это калька от русского «чувствую себя», но в английском языке слово myself в данном случае лишнее. Мало того, это выражение может быть воспринято как признание в злоупотреблении онанизмом.
(«Мне неловко просить у тебя такую крупную сумму денег, мама, но мне правда очень нужен этот черный, 240-сильный „понтиак-купе“ V6 GTP с 18-дюймовыми колесами. Пожалуйста, мам».)
17. Не стесняйтесь переспрашивать: come again?
Если продавец в магазине спрашивает у вас «come again?», не следует понимать это как вопрос «опять пришли?». Скорее всего он просто не расслышал сказанное вами и хочет уточнить (что-то вроде русского «как-как?»).
(— Берешь ли ты, Платон Вагин, в жены Алису Тролле? — Чего-чего?)
18. Не стесняйтесь говорить друзьям get out of here!
<Вопреки мнению переводчиков комедийных сериалов, фамильярное выражение «get outta here» не всегда означает «пошел вон». Часто это означает всего лишь недоверие к словам собеседника, что-то вроде «да ладно?» или «не может быть!».
(«Не может быть!»)
19. Запомните правильный перевод очень полезного выражения «to have nothing to do with».
Если дома вас встречает сын с пистолетом в руке и с фразой «I have nothing to do with this», это вовсе не означает, что он не знает, как пользоваться пистолетом. Это выражение следует понимать как «я не имею к этому никакого отношения». Скорее всего, пройдя в квартиру, вы немедленно обнаружите, к чему именно не имеет отношения ваш отпрыск.
(«Я не имею к этому никакого отношения».)
20. Старайтесь не употреблять sorry вместо excuse me.
Правило простое: excuse me нужно говорить до того, как сделал гадость.
(Онегин, собираясь убить Ленского: «Прошу прощения».)
21. Старайтесь не употреблять excuse me вместо sorry.
Правило даже проще предыдущего: нужно, не размышляя о деликатности и манерах, сделать гадость и только потом произнести то из двух извинений, которое короче (sorry).
(Онегин, убив Ленского: «Извини».)
22. Относитесь осторожнее к слову free.
К сожалению, слово free означает не только «бесплатный». Например, надпись «smoke free zone» не дает разрешения спокойно покуривать в указанной зоне, а напротив, сообщает о том, что в этой зоне курить запрещено.
(Надпись на табличке: «В этом месте убийства запрещены».)
23. Старайтесь вовремя употреблять артикли a и the.
Определенный артикль по определению употребляется с чем-то определенным, единственным в своем роде.
(«Петя встретил симпатичную девушку, которую никогда прежде не видел». Здесь используется артикль a, потому что это какая-то девушка, про которую ничего не известно.)
(«Петя встретил симпатичную девушку с тремя сиськами, о которой все говорят». Здесь используется артикль the, потому что это не просто какая-то девушка, а та самая девушка, про которую Петя знал, что у нее три груди.)
24. Не стесняйтесь использовать идиому well built в адрес человека.
Well built переводится как «хорошо сложен/сложена» и не имеет отношения к строительству.
(«Вы хорошо сложены, Зураб Константинович».)
25. Старайтесь не коверкать название журнала Esquire.
Как удалось выяснить редакции, в английском языке существует слово quare — устаревшая ирландская форма слова queer («странный, чудаковатый»). Таким образом, все, кто в названии нашего журнала ошибочно произносит букву «x», вместо буквы «s» (eXquire вместо eSquire), фонетически превращают его в журнал «бывших чудаков» (ex-quare).
(Правильно произносить: is’kwai.).
|
Без заголовка |
Освоила новый для себя рецепт Азербайджанской кухни- Кята.
Очень понравилось,всем рекомендую,быстро,вкусно и просто!
ПОДРОБНЕЕ
|
Без заголовка |
До этого, совсем недавно выставлял рыбные пальчики домашнего приготовления (из трески). Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом
Куриные пальчики
Ингредиенты:
Куриное филе - 700 гр
Молотая паприка - 1,5 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 45 мл
Молотый кориандр - щепотка
Кукурузная мука - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 100 гр
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные кусочки разрезать пополам. Чеснок очистить и натереть. Выжать лимонный сок и смешать его с чесноком, порошком паприки, молотым кориандром, солью и перцем.
Этим маринадом залить куриное мясол и выдержать в холодильнике 1 час.
Когда мясо замаринуется, в глубокой кастрюле разогреть раст. масло до 160-180 гр. С.
Куриные продолговатые кусочки обвалять в кукурузной муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Приготовленные таким образом "пальчики" поместить в раскаленное масло и запекать 5 минут, до золотистого цвета.
Достать "Пальчики" из масла и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать с любимым соусом и гарниром.
|
Без заголовка |
Нежные,сочные котлетки,просто тают во рту!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 яйца
10 ст. ложек раст. масла
200 мл сахара
250 мл молока
200 гр черного шоколада
125 мл порошка какао
500 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
ваниль
100 гр творожного сырка
3 ст. ложки кедровых орешков
Способ приготовления:
Сахар размешать с растительным маслом, вбить по одному яйцу и хорошо взбить полученную смесь. Добавить просеянный порошок какао. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко, орехи и перемешав до однородной массы вылить в тесто. Все снова хорошо смешав разместить в форму. Из творожного сырка слепить небольшие "снежки" и распределить сверху шоколадной массы. Запекать в разогретой до 190 гр. С духовке 30 минут. Очень вкусный десерт с мятным чаем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А ещее я решилась пройти программу "Плоский живот за 42 дня", влюбому случае хуже не будет, а если всё делать как надо то и результат полюбому будет..Поэкспериментирую) Какая разница) Немножко правда смущает это "10 подходов по 30 раз",но разве я не смогу? Всё смогу)
|
Без заголовка |
Итак. Я как-то уже занималась по этому комплексу. Он очень легкий. И мне безумно нравится. Он довольно эффективный. Поэтому с завтра начинаю. Еще раз повторюсь, для меня спорт- ОЧЕНЬ ТРУДНАЯ ШТУКА. но этот комплекс, очень очень легкий и эффективный)
Всё делать без перерывов и главное условие- каждый день.
Для тех, кто спрашивает ЗАЧЕМ растяжка. Отвечаю заранее- вы когда книги читаете, вы спрашиваете ЗАЧЕМ МНЕ КЛАССИКА ЗАЧЕМ МНЕ ПСИХОЛОГИЯ итд? НЕТ! Вот и в похудении, самосовершенствовании так же!!! ПОЛЕЗНО ВСЁ!!! ЛИШЬ ВСЁ в комплексе способно сделать ваше тело лучше)))))
|
Без заголовка |
Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |