-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ириан_Агава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 23
Комментариев: 11
Написано: 426


Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Картофельное суфле

Полкило картофеля (лучше молодого) отварить и размять.
Пока варится картофель, приготовить соус "Бешамель". Для этого в небольшом сотейнике растопить полную столовую ложку сливочного масла, обжарить на масле 1 ст.л. муки (полную), влить небольшими порциями полный, "с горкой", стакан молока. Немного проварить соус, помешивая. Постарайтесь, чтобы в соусе не было комочков. Затем всыпать 50 г тертого сыра твердых сортов. Варить соус до полного растворения сыра.
В готовый и размятый картофель добавить 1 ч.л. горчицы, вбить 2 сырых желтка и перемешать. 2 сырых белка взбить с щепоткой соли до "пиков" и аккуратно примешать полученную пену к картофелю. Выложить картофельную массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху по всей картофельной массе присыпать тертого сыра (около 50 г), далее запекать в заранее прогретой духовке при 180С около 35 минут.
Состав готового продукта на 100 г следующий: белки - 5,63 г, жиры - 7,67 г, углеводы - 11,95 г. Калорийность - 130,33 г.
Кстати, в холодном виде прекрасно режется ножом на аккуратные квадраты )))
kartof_sufle_liru (600x450, 113Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку