Цыплёнок по-староанглийски с чесноком и специями |
Курицу вымыть, дать стечь воде. Натереть солью с небольшим количеством специй ( я использовала крупную морскую соль, чёрный перец, паприку и приправу для свинины "Цикорий"). Приготовить смесь: сливочное масло, чёрный перец, измельчённые чеснок, репчатый лук, зелёный лук, укроп и петрушку, лимонный сок. Смесь заложить под кожу курицы. Смазать тушку сметаной. Выложить в сковороду, налить немного пива в сковороду и в тушку. Поставить в горячую духовку. Печь минут двадцать при сильном огне, затем огонь уменьшить. Выпекать около 1ч.20 мин.
Делалось по мотивам рецепта из "Школа гастронома" №13 за 2009 год.
Рубрики: | Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |