-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993


Киш с брокколи и курятиной

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Киш с курицей и брокколи



Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.



Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.



Когда распилит - забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.



Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.



Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто - 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.



Пока печется - нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.



Влить 200г сливок и размешать.



С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.



Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.



Печь при 180С 20 минут.



А потом... короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!



Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот - сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Автор

chadeyka.livejournal.com/137906.html#cutid1

Рубрики:  Закуски
Птица

AnnaVS   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:15 (ссылка)
Красота и вкуснота! Спасибо, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Октября 2009 г. 03:59ссылка
А как шикарно сделан МК!
Бабушка_Луковка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Ерёмина   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 03:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку