Цитата сообщения Владимир_Шильников
Пхалеули
![(560x407, 195Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/885/49885743_073_043.jpg)
Автор: esha
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварить, затем хорошо размять руками или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук и зелень. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, измельчить чеснок - натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или чеснокодавилку. Все перемешать, добавить сметану, посолить, поперчить и скатать шарики. Готовые пхалеули украсить зернами граната. Подавать при комнатной температуре.
Примечание:
Пхалеули
Мечта вегетарианца - разноцветные шарики, сделанные из овощей и зелени. Замечательно смотрятся на столе и радуют нежным вкусом. Название этого блюда происходит от грузинского "пхале" - трава. Пхалеули готовят из стручковой фасоли, однако можно использовать морковь, свеклу или баклажаны.