-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993


Пирог с грибами и баклажанами.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:27 + в цитатник
Несладкая выпечка .
-------------------------
"...Нет, конечно, сладкоежки Свекр и Муж способны "уговорить" вдвоем целый кекс, не говоря уже про Наполеон ,
("Зъисть то вона зъисть, та хтож iй дасть!"-из украинского фольклора):))
но несладкие пироги любят все, в том числе и поклонники пива.

Этот пирог-рулет я пеку "на скорую руку", в начинку идет все, что бывает в холодильнике - грибы с баклажанами и луком, вареные яйца с сыром или рисом, или зеленым луком, да мало ли с чем! С рыбой, капустой или мясом тоже ничего себе выходит.
Правда, для мяса я в тесто кладу не сметану, а концентрированный апельсиновый сок, а вообще-то тесто универсальное.



Итак, рецепт:
Для теста :
1 баночка сметаны(200г)
1 пачка размягченного маргарина(200г)
1маленькая пачка муки с разрыхлителем, или 350г обычной муки и порошок для выпечки
перетереть муку и маргарин, добавить сметану, и поместить на 1 час в холодильник.
----------
Начинка :
1 луковицу мелко нарезать и припустиь до золотистого цвета (но не зажаривать!)
1 баклажан средних размеров очистить от шкурки, нарезать кубикми
грибы(свежие- до 400 г, консервированные - 1 баночку(без жидкости)

Обжарив лук, добавляем баклажаны, и тушим до мягкости( минут 5-8, добавляем грибы, соль, перец, грибной суп кубиком или порошком, тушим еще минут 5.
(начинку нужно охладить)
-----------
Тесто достать из холодильника, разделить на 3 части, каждую не очень тонко раскатать на прямоугольники, уложить начинку, и скатать в рулет( не забудьте торцы заправить внутрь, чтобы начинка не вылезла)
Я кладу начинку на 2 длинные стороны прямоугольников, на палец отступив от краев, подворачиваю торцы внутрь,боковыми краями накрываю начинку так, чтобы края сошлись на середине, затем складываю вдвое, по средней линии,

 (699x609, 35Kb)

укладываю в смазанную форму, смазываю яйцом, и выпекаю минут 30-40, пока не зарумянится.

----Рецепт теста подруга взяла из книги Шулы, и уже давно мы все успешно им пользуемся."
Рубрики:  грибы
выпечка


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку