Говядина тушёная с овощами |
Этот рецепт увидела по телевизору,точно сказать не могу какая страна готовила,но точно знаю,что Восток,на следующий день приготовила, на гарнир кус- кус .... очень понравилось мне и моим близким...Пошаговых фотографий нет,т.к. не думала выставлять это блюдо,все таки в первый раз готовила...
Нам понадобится..
около 1 кг говядины
2 луковицы
1-2 моркови
помидоры 2-3 шт.
перец жгучий
имбирь отросток не большой
3-4 дольки чеснока
соль,прияности сухие
чуть раст.масла и + сл.масла
вода
Лук порезать полукольцами,морковь полуколечками,отложить в сторону. Говядину помыть и нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде растопить сл.масло и налить чуть раст.масла,разогреть и положить говядину. Мясо начнёт выделять сок,пусть парится в собственном соку,не солить,жидкость выкипела и мясо чуть надо поджарить,убрать со сковороды. В образовавшемся ароматном масле поджарить лук с морковью. Пока тушится лук, в блендер положить чеснока,порезанного имбиря,перца жгучего и помидор,все прокрутить в кашу ,добавить чуть водички,чтобы было пожиже. К луку и моркови выложить мясо,залить помидорно-чесночной заправкой,добавить водички,посолить по вкусу и дальше тушить до готовности мяса на медленном огне,при выкипании жидкости,добавлять воды . Приблизительно 1,5 часа готовилось...Заварила кус-кус и подала тушеную говядину, по желанию посыпать в конце зеленью петрушки или кинзой...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |