Цитата сообщения Кулинар-конструктор
Постные чебуреки.
Попробуем сделать постные чебуреки.
Сначала готовим крутое тесто.
Просеем муку через сито и горкой насыплем муку на стол.
Сделаем углубление сверху и нальем туда воду.
Далее нужно замесить крутое тесто на столе или на разделочной доске. В процессе приготовления теста можно добавлять воду, если тесто остается еще слишком крутым. (Надо заметить, что замешивание крутого однородного теста может потребовать некоторых усилий и времени).
Наконец, крутое тесто приготовлено. Держим его 30 мин в холодильнике, чтобы клейковина пропиталась водой. После этого тесто надо раскатать в тонкий пласт, примерно 5 мм толщиной. Для раскатки, как и для замеса, тоже может потребоваться некоторое усилие.
Далее нужно приготовить начинку. Традиционно это мясной фарш, лучше смешать говяжий и свиной – поровну, добавить соль, перец и другие специи на ваш вкус. Можно овощную начинку, я как-то делал из баклажанов, совсем неплохо. Сейчас сделаем фарш из картофельного пюре с шампиньонами. Это просто – отварить картофель в подсоленной воде, размять и добавить туда немного того же картофельного отвара, можно масла (растительного или сливочного, подогретого молока). Грибы нарезать мелко и положить на сухую раскаленную сковороду. Вообще, грибы (и не только шампиньоны) нужно жарить сначала на сухой раскаленной сковороде на большом огне, пока из них не выйдет вся жидкость, затем на среднем, до выпаривания почти полного жидкости. Только затем налить растительного масла и засыпать мелко порубленный лук, соль, специи – по вкусу. Кстати, мне по вкусу куркума.
Приготовленные таким образом грибы смешать с пюре, и оставить остывать. А тем временем тесто раскатать и чайным блюдцем вырезать в тесте кружки.
И положить на них подготовленную начинку.
После чего свернуть их полумесяцем и крепко защипнуть края. Если края плохо защипываются, смазать их водой или сырым яйцом. Чебуреки готовы для тепловой обработки.
Теперь в надо глубокой сковороде раскалить растительное масло. Масло нужно взять в таком количестве, чтобы чебуреки почти полностью в нем утопали. Степень раскаленности масла определяется так. Берем кусочек теста из обрезков и опускаем в раскаленное масло. Если масло сразу зашипит и начнет пузыриться, оно готово. Кладем в него чебуреки и обжариваем с двух сторон.
Готовые чебуреки выкладываем на блюдо.
Теперь, когда они немного остынут, их можно есть.
А можно в качестве начинки для чебуреков использовать смесь грибов с капустой. И вообще – с начинкой фантазируйте!