-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Мезина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей: 14088
Комментариев: 902
Написано: 17905


"Наполеон" картофельный с грибной начинкой

Четверг, 01 Июля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой

Сегодня готовим необычный «Наполеон»,  это скорее закуска, второе блюдо...



На 4 порции вам понадобится:

1 упаковка готового слоеного теста (400 г)
4 картофелины
150 мл молока
1 луковица
500 г шампиньонов
100 г пошехонского сыра
1 пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр, перемешать.

2. Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.

4. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

5. Начинку распределить по 2 пластам теста, накрыть третьим пластом.

6. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.


Источник cтатьи:
gastromag.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканка
Кулинария ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку