-Рубрики

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Мезина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей: 14088
Комментариев: 902
Написано: 17905


Оранжевый хлеб с зеленым луком

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Оранжевый хлеб с зеленым луком



 

Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая пружинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.



оранжевый хлеб с зеленым луком

   

СОСТАВ

ОПАРА

150г воды, 2 ст ложки муки, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО

1 ст ложка томатной пасты, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки (~30г) растительного масла, 50г зелёного лука, ~2 стакана муки



Опара
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром; вмешать муку.
Оставить до сильного подъёма пены.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Тесто
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Смешать её с солью и сахаром.
В опару положить томатную пасту и размешать до равномерного распределения.
Влить в муку опару и растительное масло.
Замесить жидкое тесто.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Подмешать порезанный зелёный лук.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Вмесить ещё 0,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки.
Из теста сформировать шар. Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Подошедшее тесто ещё раз промесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на него шар теста и слегка расплющить его.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Смазать верх водой и оставить до увеличения в 2 раза.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Ещё раз аккуратно смазать тесто водой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом.
Через 5~8 минут, когда хлеб покроется румяной корочкой, духовку приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги.


оранжевый хлеб с зеленым луком

Температуру убавить до t=200°C и выпекать хлеб ещё около 20 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.


оранжевый хлеб с зеленым луком

 

посмотреть калорийность»



Рецепты изделий с цветным тестом:
- трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
- батон с вишней батон с вишней
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
- тыквенный хлеб с курагой тыквенный хлеб с курагой

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Рубрики:  Кулинария ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку