-Метки

НОСКИ бабочки берет бисероплетение блины болеро варежки видео выпечка вырезание из бумаги вышивка вышивка лентами вязальные хитрости вязание вязание девочкам вязание детям вязание крючком вязание малышам вязание на спицах вязание спицами гороскоп десерт детские шапочки детям жакет журнал здоровье игрушки интересно ирландское кружево кардиган картошка книги по вязанию колокольчики компьютер для чайников коробочки лекарственные травы малышам манишка машинная вышивка медицина митенки мк мотивы музыка мультики на чайник народная медицина новый год одежда для барби пасха перчатки печенье пинетки пирог пироги пирожки платье платье для девочки плед подушка полезные советы пончо пуловер разное религия рецепт рецепты рецепты блюд рукавички рукоделие рыба салат салаты ссылки стихи сумки сумочка схемы топ торт туника узор узоры цветы часы для блога шаблоны шали шаль шапка шапки шапки женские шапочки детям шарф шарфик шарфики шарфы шитьё шитье шляпка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

ШАЛИ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MESIMUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1568


Венесуэльский ореховый торт

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд. Осторожно: очень сладко!))


Венесуэльский ореховый торт


• Как найти работу в Харькове ?На сайте Hh.ua представлена работа в Харькове  - все вакансии работодателей Харькова . Отличная возможность найти себе работу по специальности !


 

                                                                         

 

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

 

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

 

источник

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Рафаэлло"
Часть 2 - Торт "Итальянский ореховый"
...
Часть 4 - КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Часть 5 - ТОРТ *Чернослив в шоколаде*
Часть 6 - Венесуэльский ореховый торт
Часть 7 - ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"
Часть 8 - Овощные закусочные торты
...
Часть 18 - Торт Белочка - самый простой рецепт!
Часть 19 - Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Часть 20 - Бисквит, который получается всегда!

Рубрики:  ДЕСЕРТ, СЛАДКОЕЖКАМ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку