-Метки

НОСКИ бабочки берет бисероплетение блины болеро варежки видео выпечка вырезание из бумаги вышивка вышивка лентами вязальные хитрости вязание вязание девочкам вязание детям вязание крючком вязание малышам вязание на спицах вязание спицами гороскоп десерт детские шапочки детям жакет журнал здоровье игрушки интересно ирландское кружево кардиган картошка книги по вязанию колокольчики компьютер для чайников коробочки лекарственные травы малышам манишка машинная вышивка медицина митенки мк мотивы музыка мультики на чайник народная медицина новый год одежда для барби пасха перчатки печенье пинетки пирог пироги пирожки платье платье для девочки плед подушка полезные советы пончо пуловер разное религия рецепт рецепты рецепты блюд рукавички рукоделие рыба салат салаты ссылки стихи сумки сумочка схемы топ торт туника узор узоры цветы часы для блога шаблоны шали шаль шапка шапки шапки женские шапочки детям шарф шарфик шарфики шарфы шитьё шитье шляпка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

ШАЛИ В ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MESIMUMM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1568


Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola


Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма, ошпаренного кипятком
1 стакан грецких орехов, меко порезанных

Готовим:

Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.
mazuriki-01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mazuriki-02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
mazuriki-03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mazuriki-04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.
mazuriki-05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mazuriki-06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.
mazuriki-07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mazuriki-08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см.
mazuriki-09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.
mazuriki-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mazuriki-11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мне когда давали рецепт, то сказали, что можно их сделать не твердыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Но такой вариант я не пробовала.

Автор SELENA

Источник

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Часть 2 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 5 - "СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ" печенье
Часть 6 - Творожные роллы
Часть 7 - Сырное печенье

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку