Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами |
Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.
Для приготовления нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан изюма, ошпаренного кипятком
1 стакан грецких орехов, меко порезанных
Готовим:
Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу.
Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см.
Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.
Мне когда давали рецепт, то сказали, что можно их сделать не твердыми и хрустящими, а мягкими. Для этого надо добавить 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Но такой вариант я не пробовала.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами
Часть 2 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ
Часть 3 - РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 5 - "СЛАДКИЕ ПАЛЬЧИКИ" печенье
Часть 6 - Творожные роллы
Часть 7 - Сырное печенье
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |