-Метки

PNG алкогольные коктели бесалкогольные коктели борщи бутерброды видео урок всё для днева гадание гарнир генератор генераторы градиент для фотошопа десерты и выпечка дизайн для дневника дисерт и выпичка до и после фотошопа до_и_после_фотошопа : лето. осень. зима. завтраки закрутка закуска из птицы блюда интересное интересные сайты как разукрасить свою страницу как разукрасить свою страницу. картинки кисти кисти для photoshop кисти для фотошопа клипарт клипарты для коллажей клипы и мр3 коктейль коллаж кофе кулинария кулинария видео кулинария. линеечки множество разных ссылок на любой вкус мясные блюда нейл-арт новенькие ссылки овощные блюда окрошки оформление днева оформление дневника очумелые ручки! переводчик страниц пироги и пирожки плагин плагин для фотошоп поделки поздравления на все случании полезно знать полезные и прикольные ссылки для души полезные ссылки дневник помощь блогеру. прически программы рамочка для текста рамочки рамочки для текста рамочки для фото рисование рукоделие рулеты и котлеты рыбные блюда салаты секреты красоты скрап - набор сладости соусы спиртные коктели стили для фотошопа стили фотошоп супы текстуры текстуры для фотошоп тосты украшение блюд украшение для страниц уроки по фотошопу уроки фотошоп уроки фотошоп видео уроки фотошоп. фильмы фоны для photoshop фоны для сайтов и ваших страничек фоны для фотошопа фото монтаж фотошаблон фотошоп фотошоп видео чай часики часы часы и календари шрифт для фотошопа язІки

 -Рубрики

 -Цитатник

СЫР В КЛЯРЕ - (1)

СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...

Рулетики блинные "Закусочные" - (0)

Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...

Книги - шаблон Photoshop - (0)

Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...

Торт «Сникерс» - (3)

Торт «Сникерс»   Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАША_ЯЦЕНКО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10337


сыр.Рецепты

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:11 + в цитатник

Цитата сообщения kohka55

Плавленый сыр.Рецепты.



Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.






Суп из плавленных сырков.
2 л воды
4 кубика любых (можно брать грибной, мясной, куринный кубик)
4 картошки
1 луковица
1 морковка
3 шампиньона
1 морковка
4 сосиски
2 плавленных сырка

Воду поставить кипятить. Когда закипит бросаем туда кубики. Нарезать картошку и грибы кубиками. Забросить в кипящую воду. Папассировать лук и морковь. Зажарку добавить в суп. Сырки потереть на крупной терке. Забрасывать частями в кипящий суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Сосиски порезать кубиками и тоже забросить. Посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Подавать с укропом, можно в суп добавить сухарики.

Закуска из плавленых сырков
1 пачка плавленного сыра "Дружба",
1 стакан молока,
2 чайные ложки муки,
50 г сливочного масла,
2 варенных яйца,
200 г ветчины,
1 соленый огурец,
зелень.

Пол стакана молока налить в кастрюльку и поставить на огонь. Муку хорошенько развести с оставшимся холодным молоком и влить в разогретое молоком, помешивая, варить до загустения, охладить. Сыр и белки натереть на терке и смешать с размягченным маслом, поперчить. Обе массы соединить, добавить мелко нарубленную ветчину и зелень. Полученную сырную массу намазать на ломтики хлеба и посыпать крошками желтка.

Кексы из плавленых сырков
Ингредиенты
Сырок плавленый (по 100 г) — 2шт
Яиц — 3 шт
Сметаны (или майонеза) — 2 ст. л.
Разрыхлителя — 1ч.л
Муки,чтоб масса была как сметана
ветчины 100г
часнок 2зубца

Способ приготовления
Сырки натереть на тёрке,добавить к ним яйца,сметану и соль.Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить разрыхлитель и муку,столько,чтоб тесто стало как густая сметана.
Добавить в тесто нарезанную ветчину
Разложить получившееся тесто по формочкам.
Запекать в духовке до готовности.
Готовые кексы смазать раздавленым часноком(немножко).

Салат из плавленых сырков
Состав:
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 плавленых сырка
- 2 зуб чеснока
- зеленый лук
- майонез
Приготовление:
Трем на большой терке плавленые сырки и яйца, на маленькой терке трем чеснок. Режим лук. Добавляем майонез и все смешиваем. Соли можно не добавлять. После этого украсить салат. Вы же можете использовать морковку или зелень.

"ШУБА В ШУБКЕ"
ИНГРИДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой.. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками.

Раффаэло
Плавленый сырок 1 шт.
Майонез
Чеснок (по вкусу)
Оливки или орехи
Крабовые палочки

Приготовление
Трем на мелкой терке плавленный сырок (или обычный сыр) добовляем немного майонеза+чеснок. катаем шарик с оливкой внутри (можно орешек) и обвалять в натертых на терке крабовых палочках.

Горбуша по-дворянски
Ингредиенты
800 г филе горбуши
400 г слоеного теста
1 яйцо
1 стакан молока
2 плавленых сырка
2 столовые ложки муки
укроп
соль
Приготовление

Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрезать тесто на две равные части. На одну выложить рыбу, а другую порезать на тонкие полоски и выложить из них поверх рыбы сеточку.

Взбить яйцо и смазать им тесто. Запечь рыбу в предварительно нагретой духовке.

Для приготовления соуса поставить молоко на медленный огонь, добавить в молоко тертый плавленый сырок и варить, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в соус муку и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолить по вкусу, добавить измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полить соусом.

К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

Салат из плавленых сырков
Вам потребуется:
3 плавленых сырка (всего 300 г)
3 яйца
150-200 мл майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
красный болгарский перец для украшения
соль
перец
Способ приготовления:
3 плавленых сырка (всего 300 г) 3 яйца 150-200 мл майонеза 2-3 зубчика чеснока несколько перьев зеленого лука небольшой пучок укропа красный болгарский перец для украшения соль перец.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к сыркам.
Очищенный чеснок продавите через чеснокодавилку и добавьте в салат.
Приправьте салат майонезом, досолите при желании и поперчите. Хорошенько перемешайте.
Аккуратно выложите салат пирамидкой на блюдо.
Тыльной стороной двух ложек придайте салату форму конуса.
С помытого укропа отрывайте нежные веточки и обсыпайте ими «елочку».
Из перца вырежьте небольшие фигурки и украсьте ими салат.

"Ложная" икорка
Продукты:
1 селедка
100-150 г сливочного масла
2 плавленых сырка
3 небольшие морковки
зелень

Приготовление:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Масса для намазывания готова.
На фото украшено отварной морковью.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Рулет из лаваша
Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
1 баночка мягкого плавленого сыра
100гр семги (соленой или копченой)
10 ягод чернослива
½ лимона

Приготовление:
Лаваш смазать плавленым сыром. Равномерно по всей площади разложить семгу, чернослив, лимон. Плотно закрутить в рулет и завернуть в целлофан (фольгу, бумагу для выпечки). Пожить на холод. При подаче разрезать на небольшие кусочки.






Блинчики «День и ночь»
Состав:
блинчики ( из 500мл. молока и т. д. )
1 белый плав. сырок (сладкий)
1 шоколадный сырок
Приготовление:
Испечь маленькие тоненькие блинчики.
Отрезать тоненькую пластиночку ( с короткой стороны) у белого сладкого плавленого сырка. Разделить ее на 2 бруска (вдоль). Положить на край блинчка. сверху положить такой же брусочек шоколадного сырка.
Подвернуть края.
Скатать в рулетик.
Обжарить на сливочном масле ( слегка).








Салат из кальмаров с плавленым сырком.
Надо:
Кальмары(у меня 3 шт.)
3 яйца,
2 плавленых сырка,
Майонез,
Чеснок.

Приготовление:
Кальмары очистить и отварить(2 мин. после закипания).Остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Яйца отварить в крутую и нарезать кубиками.
Плавленые сырки натерёть на крупной тёрке.(перед этим их надо хорошо остудить).
Всё смешать.
В майонез добавить чеснок пропущеный через чеснокодавку.И чесночным майонезом заправить салат.

Луковый пирог
Тесто:
2,5 стакана муки
200 г сливочного маргарина
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соды без горки (погасить в сметане)

Начинка:
Лук репчатый - 400г
Морковь - 20 г
Зелень - 1 пучок
2 плавленых сырка (по 100 г)
1 яйцо и 1 белок
соль, перец (или любимая приправа)

1 желток на обмазку

Сначала займёмся тестом.
Маргарин натрём на терку, смешаем с мукой, добавим сметану, в ней погасим соду.
Хорошо вымесим тесто. Оно получается очень нежным и приятным в руках. Разделим подготовленное тесто на 2 колобка и, накрыв полотенцем, отправим в холодильник на час.
Этим временем сделаем начинку. Лук нарезать тонко полукольцами. В этом мне очень помог процессор. На сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла, высыпаем лук и притушиваем на среднем огне. Лук не должен зажариться, он должен стать полупрозрачным и мягким, но не менять цвет. Добавить морковь, натёртую на тёрке. Она нам нужна для красивого цвета.
Плавленые сырки натереть на тёрку.
Чтобы плавленые сырки хорошо натирались - положите их заранее в морозилку.
Смешать лук и морковь с сырками, посолить, поперчить, ( я добавляла овощную приправу) добавить яйцо и белок 1 яйца, в процессоре измельчить зелень (я брала петрушку и укроп), хорошенько перемешать. Начинка готова.
Форму для выпекания обмазать мягким маргарином и притрусить мукой. Один кусок теста раскатать скалкой размером чуть больше размера диаметра формы, так, чтобы тесто поднялось на бортик формы. Сверху выкладываем начинку. Края теста загнём вовнутрь пирога. Раскатываем второй кусок теста. Укладываем сверху на начинку. Края пирога аккуратно прижимаем по краю.
Верх пирога можно украсить. Смазываем пирог желтком (добавить чайную ложку воды) с помощью кисточки.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов С до красивого зарумянивания. Остудить пирог на решётке. Разрезать, когда пирог остынет.

Чизкейк "американский" со сливой.
необходимо:
300 гр печенья
150 гр сл масла
500 гр сливы (мороженой или свежей) можно ягоды
200 гр творога
200 гр сырок плавленый
4 яйца
1 ст сахара

приступим:
1. перемолоть печенье в крошку и смешать со сливоч маслом.
2. протвень смазать раст маслом и полученую крошку выложить на протвень в виде коржа с бортами. выпекать в духовке 20 мин при 180 гр.
3. белок отделить от желтка, желтки смешать с 1/2 стакана сахара, добавить творог, сыр, взить миксером до однородной массы.
4. белки взбить в пену (оч густую) с оставшимся сахаром. аккуратно вводим в желтковуютворожную массу белки и тчательно перемешиваем до однородной массы!!!
5. корж пропекся, остудить, уложить на дно сливу (половинки) срезом вверх, сверху массу яичную-творожную аккуратно разровнять.
6. ставим в духовку на 180 гр на 30-40 мин (все зависит от духовки) до румянной корочки. дать остыть, а лучше остудить в холодильнике и подавать холодным!


Пикантный сырок
1 плавленый сырок, 1 яблоко, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль - по вкусу.

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь. Яблоко, яйца и сыр натереть на крупной терке, все перемешать и заправить майонезом.

"Смертельный номер"
Сырки плавленые-2шт, морковь вареная-2шт, огурцы маринованные-2шт, свинина отварная (для особо торжественных случаев- карбонад)-200г, шампиньоны цельные маринованные-1банка, картофель отварной-2шт, лук репчатый-1шт, яйца вареные-3шт, майонез, соль, перец, зелень.
Салат укладывается слоями. Глубокий салатник смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось всё дно салатника, затем лук (лук заранее нарезать полукольцами) замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь-на крупную тёрку), затем маринованные огурцы (нарезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленного мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на тёрку), майонез, картофель (на тёрку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать в холодильник на 12часов.

ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Состав:
400-450 г готового слоеного теста.
Для начинки: 125 г плавленого сыра, 4 помидора, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление пиццы:
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковороду).
Положить на тесто ломтики плавленного сыра и кружки помидоров, посыпать солью и перцем.
Выпекать пиццу на среднем огне до золотистого цвета. Подавать к столу горячей.

Закуска «Сырные шарики»
Надо: 200 г плавленого сыра, 100 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, кунжут, майонез.

Готовим: Сырок и брынзу натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные чеснок и зелень петрушки. Заправьте небольшим количеством майонеза. Из сырной массы скатайте шарики. Половину из них обваляйте в рубленой зелени, вторую половину - в обжаренном кунжуте.






Закусочный торт "Сырный"
0,5 кг. слоеного теста
2 плавленных сырка
300 гр. майонеза
150 гр. сыра"Гауда"
100 гр. сливочного масла (охлажденное)
3-4 зубчика чеснока

Тесто разделить на две части, раскатать два коржа размером 20х25 см. и испечь. Ровно обрезать края ( обрезки не выбрасывать).
Начинка:
Плавленные сырки натереть на терке, добавить майонез, натертое сливочное масло, выдавить чеснок и хорошо все перемешать. Теперь собираем торт. Корж намазать начинкой, посыпать тертым сыром "Гауда", накрываем вторым коржом и в том-же порядке повторяем. Верхушку густо посыпать крошкой. Торт оставить пропитаться в холодильнике на 12 часов.

Форшмак.
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленое) – двести пятьдесят-триста грамм,
Лук репчатый (лучше красный салатный лук) — одна средняя головка,
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) – одно-два штуки,
Сливочное масло — сто грамм,
Плавленый сырок (типа «Дружба») — одна пачка,
Один ломтик белого хлеба без корок,
Зелень петрушки или укропа,
Свежемолотый перец.
Способ приготовление:
Берем филе сельди и нарезаем небольшими кусочками. Затем берем яблоко, очищаем его и нарезаем кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками. Плавленый сырок также нарезаем кубиками. Зелень нарезаем покрупнее. Хлеб необходимо положить в воду, для того, чтобы он набух. Когда хлеб набухнет, его следует отжать. Масло нужно подержать при комнатной температуре, до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку. Готовую массу, выложить на тарелку и украсить зеленью.

Торт «Мышкина радость»
Необходимые продукты:

маргарин - 250 г
сыр плавленый неострый - 2 сырка
яйцо - 2 шт.
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Маргарин и сырки натрите на крупной терке.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.

Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Жульен из рыбы
300-400г рыбного филе (семга, форель, окунь)
шампиньоны 100-200г
Лук 2 шт (большие)
Сыр 100-150г
Плавленый сырок 1шт
майонез
сливочное масло

Рыбу залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять накипь, посолить, проварить минут 5-10, остудить в бульоне. Или можно приготовить на пару. Разобрать рыбу на небольшие кусочки, освободить от костей.
Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить на сливочном масле. Добавить мелконарезанные шампиньоны . Обжарить. Посолить, поперчить, смешать с рыбой. Сыр и плавленый сырок потереть. Часть сыров добавить к рыбе, добавить 1 ст ложку майонеза, перемешать. Выложить в формочки. Оставшиеся сыры смешать с 1 стол ложкой майонеза, равномерно распределить по поверхности. Запекать до образования румяной корочки при 190-200 С минут 15-20.

Баклажаны с сосисками
2 баклажана,
4-8 сосисок,
4 стол, ложки кетчупа,
3 яйца,
1 плавленый сырок,
100 г швейцарского сыра,
соль, черный молотый перец,
30 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень

Небольшие баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, не очищая от кожицы, осторожно удалите мякоть. Внутри баклажаны смажьте сливочным маслом, посолите и поперчите.








Десерт карамельный
Яйцо – 4 шт.
Молоко – 200 г.
Сливки – 200 г.
Цедра 1 лимона
Плавленый сырок – 1 шт.
Сахар – 100 г.

На раскаленную сухую сковороду высыпать 3-4 ст./л. сахара. Подождать, когда сахар растворится и станет жидким, золотисто-коричневого цвета.

Берем форму, ополаскиваем ее водой и выливаем сахарную массу (уже крем-карамель). Ждем, когда масса застынет.

В это время в блендере прокручиваем следующие ингридиенты: яйца, молоко, сырок и сахар. Затем выливаем все в форму. Ставим в духовку на водяную баню (алюминиевая кастрюля с водой на дне духовки). Сверху накрываем фольгой (чтобы не пригорело). Готовность проверить деревянной шпажкой.

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
Продукты:

1 кг рыбы (треска, минтай, сайда…)
Сырки плавленые -2-3 шт
Лук -1 большая
Чеснок 3-4 зубчика
Перец белый
Мука -2-3 ст.л.ма
Масло слив. 50 гр
Инструкции:

Лук полукольцами слегка поджариваем, кладем сверху рыбу, обваленную в подсоленной муке или сухарях, тушим.

Сразу готовим соус: В кастрюльку наливаем воду около 1 л, доводим до кипения, кладем в нее плавленый сырок, нарезанный кусочками, помешиваем пока не расплавится , кладем кусочек масла. В стакан наливаем воды, добавляем 2-3 ст.л. муки, размешиваем и вливаем в соус, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и выливаем в рыбу. Добавляем перец, чеснок, зелень по вкусу. Тушим минут 5-10.

Салат "Барашек"
5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез

Способ приготовления:
Салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

1-й слой: мелко порезанные и подсоленные яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
З-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной герке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло
(барашки), этот слой промазывать не надо.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку