-Метки

PNG алкогольные коктели бесалкогольные коктели борщи бутерброды видео урок всё для днева гадание гарнир генератор генераторы градиент для фотошопа десерты и выпечка дизайн для дневника дисерт и выпичка до и после фотошопа до_и_после_фотошопа : лето. осень. зима. завтраки закрутка закуска из птицы блюда интересное интересные сайты как разукрасить свою страницу как разукрасить свою страницу. картинки кисти кисти для photoshop кисти для фотошопа клипарт клипарты для коллажей клипы и мр3 коктейль коллаж кофе кулинария кулинария видео кулинария. линеечки множество разных ссылок на любой вкус мясные блюда нейл-арт новенькие ссылки овощные блюда окрошки оформление днева оформление дневника очумелые ручки! переводчик страниц пироги и пирожки плагин плагин для фотошоп поделки поздравления на все случании полезно знать полезные и прикольные ссылки для души полезные ссылки дневник помощь блогеру. прически программы рамочка для текста рамочки рамочки для текста рамочки для фото рисование рукоделие рулеты и котлеты рыбные блюда салаты секреты красоты скрап - набор сладости соусы спиртные коктели стили для фотошопа стили фотошоп супы текстуры текстуры для фотошоп тосты украшение блюд украшение для страниц уроки по фотошопу уроки фотошоп уроки фотошоп видео уроки фотошоп. фильмы фоны для photoshop фоны для сайтов и ваших страничек фоны для фотошопа фото монтаж фотошаблон фотошоп фотошоп видео чай часики часы часы и календари шрифт для фотошопа язІки

 -Рубрики

 -Цитатник

СЫР В КЛЯРЕ - (1)

СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...

Рулетики блинные "Закусочные" - (0)

Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...

Книги - шаблон Photoshop - (0)

Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...

Торт «Сникерс» - (3)

Торт «Сникерс»   Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАША_ЯЦЕНКО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10337


MOCIUTES silke - *Бабушкина селёдка*

Четверг, 21 Января 2010 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша MOCIUTES silke - *Бабушкина селёдка*





Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...



Для начала определяемся с количеством выхода готовой продукции. Я делал примерно полтора литра (жаль, не взвесил) утрамбованного в 2 стеклянные банки, продукта . Но, это - довольно много, так как на 1 порцию закуски нужно примерно 150 - 200 грамм общего продукта (селёдка + овощи + соус).

Для этого блюда нам нужно...

500 гр. филе сельди (я использовал уже готовое, слегка промаринованное растительным маслом, филе, которое продаётся в магазинах). В идеале - приготовить самому, используя саму селёдку перец, паприку, растительное масло. Но, это в другой раз попробую приготовить
лук репчатый - 3 большие головки
2 большие, или 3 средние морковки
1 красный, 1 жёлтый (большие)паприки (болгарский перец) - . Цвет не имеет значения и служит лишь для украшения блюда, а вкус у них одинаково хороший
лук порей + зелёные листья лука порея (или зелёный лук 6-7 пёрышек)+ свежая петрушка + один большой помидор
100-150 гр. томатной пасты
40 мл. оливкового масла для обжарки овощей
1/2 лимона
50 мл. оливкового масла для заправки
молотый перец - по вкусу, для "поперчить"



Это основные ингредиенты, которые, по желанию можно усилить виноградным уксусом (9 процентов - 1 столовая ложка) для заправки, соком половины спелого, сладкого апельсина. Но, это уже на любителя. Так же, в Литве можно встретить "вкрапления" горсти изюма. Также в это блюдо подходит вареная фасоль.
Я этого, всего не делал. Я делаю классический вариант селёдочной закуски.

И так. Морковку отправляем вариться до полной готовности.
Овощи измельчаем как на фотографии.
Я не буду детально описывать, скажу лишь то, что с помидора, перед его измельчением, необходимо снять шкурку.
Это легко делается обдав помидор кипятком.
Селёдку режем на дольки.
Репчатый лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, паприку слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем помидор и лук порей, томатную пасту.
Перемешиваем, обжариваем до появления овощного сока. Эту овощную массу отправляем на сковородку с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на мелком огне минут 5-7. Снимаем сковородку с огня, добавляем петрушку, листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука, всё перемешиваем. Очищаем вареную морковку, измельчаем её на кубики, так же, как и на салат "Аля Оливье" и добавляем в овощную массу.
Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Дольки селёдки отправляем в глубокую ёмкость (миску) взбрызгиваем соком половины лимона, и заправляем остывшей овощной массой.
Добавляем оливковое масло, перчим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
В это время смесь сольётся общими вкусами и будет готова к употреблению.
Всю селёдочно - овощную смесь можно распихать по банкам и отправить в холодильник.
Это действительно вкусно!



слова и фото автора

источник рецепта
Метки:  

Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2010 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку