СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...
Рулетики блинные "Закусочные" - (0)Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...
КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...
Книги - шаблон Photoshop - (0)Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...
Торт «Сникерс» - (3)Торт «Сникерс» Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...
Рецепт утки с грибами. |
Основное блюдо:
Утка – 1,5-2 кг
300 г свежих шампиньонов
3 средние луковицы
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. растительного масла
соль
черный молотый перец
Овощное рагу:
3 крупные картофелины
3 сладких перца
2 морковки
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана воды
соль и перец по вкусу
Утка на этот раз попалась не очень жирная, совсем молоденькая. Я тщательно натерла ее изнутри и снаружи солью, щедро обмазала со всех сторон горчицей и оставила на пластиковой салфетке мариноваться, включив духовку. Как раз пришло время справиться с начинкой.
Сначала готовим овощную "подушку" (Фото: А. Мартынова) |
Мелко порубила шампиньоны, луковицы порезала полукольцами. На глубокую сковороду налила растительное масло и небольшой кусочек утиного нутряного жира. Как только жир раскалился, положила одновременно и грибы, и лук, посолила, поперчила и оставила тушиться на среднем огоньке под крышкой.
Пока грибы доходили до кондиции, появилось время подготовить будущее овощное рагу. Большой противень устлала двумя рядами фольги, чтобы затем не отдирать пригоревший жир, смазала ее растительным маслом. Картофель порезала крупными пластинами, уложила в один слой на противень, стараясь попасть в будущие контуры утки. Сверху насыпала кружочки моркови и ломти болгарского перца.
Утку лучше зашить (Фото: А. Мартынова) |
Пока занималась с овощами, лук с грибами приготовился. Ложкой, еще горячим, набила его в утиное брюшко, периодически утрамбовывая. Не поместилось всего две ложки грибного рагу, которое я добавила к овощам на противне. В этом случае пришлось брюхо зашить нейлоновой ниткой. Правда, китайская кривая игра сломалась на последнем стежке, такая прочная оказалась у утки шкура. Но ситуацию спасла обычная зубочистка, которая прекрасно воткнулась в мясо.
Заштопанную утиную тушку поместила в центр овощной горки, затем острым ножом сделала несколько надрезов под шкуркой, чтобы через них вытапливался лишний жир. Задвинула, как на салазках, противень на среднюю полку духовки. Хотела повыше, но утка не помещалась по высоте.
Через два часа она превратится в великолепный обед (Фото: А. Мартынова) |
Далее все происходило так, как в предыдущем рецепте: небольшой огонек, раз в полчаса переворачиваем утку другой стороной к задней стенке духового шкафа, поливая выделившимся жиром. Жир вокруг овощей к концу первого часа начал зажариваться, создавая иллюзию подгорающего картофеля. Но переживать не стоит: это всего лишь видимость.
Через полтора часа проверила утку на готовность. Проткнула ножом в нескольких частях. Выделившийся сок был красным. Чтобы не спалить овощи на этот раз по-настоящему, накрыла тушку и большее количество овощей фольгой, в противень добавила полстакана воды из-под крана и поставила утку допекаться, немного усилив огонь.
Еще полчаса – и можно сервировать стол. Достаем противень из духовки, разрезаем гастрономический шов. В небольшой салатник или стандартную бульонную мисочку выкладываем грибную начинку из утки. В другую такую же посуду собираем с противня овощи из-под утки. В рагу они превратились сами собой, без чьей-либо помощи.
Утку режем при помощи кухонных ножниц для птицы на порционные куски, красиво выкладываем их на блюдо, застеленное салатными листьями. Остается подать свежую зелень, хлеб и томатный соус. Приятного вам застолья!
Анна мартынова для "Школы жизни".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |