Майонезное печенье "А-ля Курабье" |
Нежное, мягкое, тающее во рту печенье. Легко, быстро и безумно вкусно.
Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Была очень увлечена процессом, да и, честно говоря, не думала даже, что пригодится.
Итак, о главном... Майонез + яйцо + соль + гашеная сода-размешать. В мягкое масло добавить сахар, и растереть до однородной массы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСТОПИТЬ МАСЛО! При соединении с майонезом и содой, в итоге, Вы получите слой масла над слоем теста), вылить в масло майонезно-яичную смесь. Муку соединить с крахмалом и просеять (для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая, добавляем муку с крахмалом. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Но не таким крутым, как обычное песочное тесто, конечно. Теперь выдавливаем через кондитерский шприц или мешок на противень, заранее застеленный пергамином. Выпекать при 200 градусах-5 мин. Иногда нужно меньше, иногда больше. Время выпечки зависит в первую очередь от Вашей плиты, ну и конечно, от масла. В любом случае, готовность печенья распознается по характерному зарумяныванию. Остужаем печеньки. Я добавила немного клубничного джема. Можно их даже сделать в шоколаде. Все по вашему вкусу, желанию и фантазии. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |