-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирусик_Луна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 3061
Комментариев: 130
Написано: 3467


Майонезное печенье "А-ля Курабье"

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07



545613 (300x200, 11Kb)

Нежное, мягкое, тающее во рту печенье. Легко, быстро и безумно вкусно.

 

 

Майонезное печенье "А-ля Курабье" ингредиенты  


Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Была очень увлечена процессом, да и, честно говоря, не думала даже, что пригодится. 
Итак, о главном... Майонез + яйцо + соль + гашеная сода-размешать. В мягкое масло добавить сахар,  и растереть до однородной массы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСТОПИТЬ МАСЛО! При соединении с майонезом и содой,  в итоге, Вы получите слой масла над слоем теста), вылить в масло майонезно-яичную смесь. Муку соединить с крахмалом и просеять (для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая, добавляем муку с крахмалом. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Но не таким крутым, как обычное песочное тесто, конечно. Теперь выдавливаем через кондитерский шприц или мешок на противень, заранее застеленный пергамином. Выпекать при 200 градусах-5 мин. Иногда нужно меньше, иногда больше. Время выпечки зависит в первую очередь от Вашей плиты, ну и конечно, от масла. В любом случае, готовность печенья распознается по характерному зарумяныванию. Остужаем печеньки. Я добавила немного клубничного джема. Можно их даже сделать в шоколаде. Все по вашему вкусу, желанию и фантазии. Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66468/

Рубрики:  кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку