-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Ани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 1529
Комментариев: 308
Написано: 3350


Куриный паштет - Запечённый.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Куриный Паштет - Запечёный

Фото



Это что то ,особенно с крекером,с сухими хлебцами или что там скромничать со свежо-выпеченным хлебом ммммммм...... восторг!
Фото










Продукты:


Фото



350г - 400г куриной(индюшачьей) печени


1 большая - луковица (2 маленькие)


3 - 4 зуб. - чеснока


1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких)


50 мл сливки (не жирные 10-15 % )


0.5 ч.л. - соли (по вкусу)


щепотка молотого перца (по вкусу)



небольшой кусочек белого хлеба


15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера))


масло растительное без запаха для обжарки лука






Приготовление:





Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок .


Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок.
Фото




Хлеб замочить в воде .
Фото



Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку
Фото
добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния.
Фото



Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые ).
Фото



В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу.
Фото
Она будет очень жидкая.
Фото



Верх форм хорошо закрываем фольгой.
Фото




Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню.


Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь).


Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания.


Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом.....


Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги
Фото
и поливаем вверх паштета
Фото
(можно залить желе кто не любит масло , но поверьте мне оно там к месту , делается это для того что бы паштет не засыхал !!!
Фото



Фото




Заворачиваем фольгой наши формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания так сказать.
Фото



На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный ,божественный вкус.Я ничего подобного никогда не ела , если бы продавали я бы за любые деньги себя баловала!
Фото



Хранить нужно накрытым в холодильнике , т.к. на воздухе паштет быстро заветривается.
Фото






Делала специально к паштету японский хлебушек - вкуснее не ела!


Фото
Фото
mmmmmmmm............





P.S.


Интересный ,новый вкус!!!! Он не однородной консистенции , а наоборот пористый ,очень сочный и розовенький!Не пугайтесь розового цвета! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha И предупреждаю сразу ,если вы будите использовать 1 форму , то время выпечки нужно удвоить (но я бы порекомендовала всё-таки в 2-х формах) проверенный вариант!!!


И на счёт соли и перца - мне очень всего хватает , но кто любит соль и солёные блюда ,можно больше положить!
http://forum.say7.info/topic46835.html
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку