-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет журнал закуска заливной запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник манты маффины молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму - (0)

Это невероятно вкусное и не слишком жирное блюдо, которое легко приготовить. Когда я попробо...

Баклажаны с овощами под сметанным соусом: быстро, просто, красиво и очень вкусно - (0)

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила...

Рецепт вкуснейших баклажанов с чесноком, перцем и зеленью. Вкус детства: можно заготавливать даже на зиму - (0)

Маринованные баклажаны — это вкусная и пикантная закуска, которая может украсить любой...

Вишневый пирог на каждый день: вкусно и очень просто! - (0)

Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не толь...

Отбивные "Солнечные" - (0)

всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется Сегодня балую своих домочадцев о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9341
Комментариев: 1161
Написано: 11998


Закрывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

соте1 (700x427, 301Kb)

Это невероятно вкусное и не слишком жирное блюдо, которое легко приготовить. Когда я попробовала впервые этот рецепт, в нем было гораздо больше масла и уксуса. Но я адаптировала его под вкусы моей семьи, и теперь мы не можем насытиться этим вкусным соте или икрой, как бы вы его ни называли! Это блюдо можно есть каждый день, и оно не надоест. Я не жарю ингредиенты и не стерилизую их долго – лишь слегка, чтобы сохранить свежесть вкуса.
 
Если вы уже готовили что-то подобное, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях. Если еще нет – настоятельно рекомендую попробовать. Ваши родные будут в восторге!


соте1-1 (308x500, 53Kb)

Как приготовить:
 
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.


соте2 (500x218, 63Kb)

Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
 
Хотя я не встречала давненько горьких баклажанов, для в этом рецепте я все же солю их предварительно, дабы они выпустили сок и готовились быстрее.
 


соте3 (500x208, 47Kb)

Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
 
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.
 
2835299_sote4 (500x197, 123Kb)
 
В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.
 
Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает. Если ваша семья любит острее, можно перца больше добавить, или вовсе не добавлять, если не любите остроту.


соте5 (500x213, 78Kb)

Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.
 
Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут. Я предпочитаю использовать твердые сорта помидоров, такие как сливки, и беру их в таком же количестве, как и баклажаны.


соте6 (500x222, 92Kb)

В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно вносим чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус. Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.
 
Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую всегда банки в микроволновке – это надежно и быстро.
 
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут. Так банки будут надежно храниться даже в обычном шкафу кухонном.
 
Готово! Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить хотя бы небольшую порцию.
 
Из указанного кол-ва ингредиентов примерно выходит 5 полулитровых банок.

соте8 (700x427, 301Kb)

Рубрики:  консервирование/соленья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку